Всем, привет. Прочтал всю тему от первого топика и до крайнего.
Могу предложить несколько различных конкурсов и игр для форума.
1) Вопросы на смекалку и эрудицию. Суть конкурса - ведущий ежедневно задает по 3 вопроса (можно меньше или больше), участники должны в течение суток (можно больше, меньше не желательно) дать на них ответы. Ведущий в течение времени, отведенного на ответы ничего не пишет на форуме, т.е. никаких подсказок и намеков. После истечения отведенного времени. Ведущий называет правильные ответы и оглашает имена победителей (победитель - человек. давший первым правильный ответ на поставленный вопрос). Призы на усмотрение администрации форума. Можно присуждать баллы за правильные ответы, которые впоследствии можно будет как-то на что-то обменять. Но заитересованность, т.е. стимул искать ответы и отвечать, должен быть. Иначе будет небольшое количество энтузиастов-участников. Далее оглашаются следующие три (1,2,3,4....) вопроса. Сами вопросы не должны быть специфическими в плане знаний, т.е., чтобы ответы на них можно было найти, следуя умозаключениям и логическим выводам, по типу вопросов в передаче "Что? Где? Когда?". Сами вопросы могу подбирать для конкурса, но и самому хотелось бы участвовать в подобном конкурсе.
Кроме того, среди отвечающих участников, можно позже создать команды и соревноваться уже группами.
2) Вопросы на логику. Суть конкурса - ведущий задает одну или несколько логических или математических загадок (задач). Участники должны в течение определенного времени дать ответы, с описанием, как они считали (думали), т.е. изложить ход мыслей. Далее, все как и в первом (вышенаписанном конкурсе). Кстати, несколько задачек (заданий) по данному конкурсу тоже могу подкинуть.
3) Сделать конкурс для геймеров. В определенный период ведущий выставляет на форум некоторое количество скриншотов из различных компьютерных игр. Участники должны в отведенное время правильно назвать все игры, изображенные на скриншотах. Далее, все как и в предыдущих конкурсах.
И напоследок, если что-то заинтересовало, из предложенного, можете со мной связаться, вместе подумаем - как можно улучшить, усовершенствовать понравившийся конкурс, т.е. обсудить детали.
С уважением, Старый_ведьмак))).
- Подпись автора
Ну, граждане, алкоголики, тунеядцы, хулиганы, кто хочет сегодня поработать? (c)