Сегодня на приёме у офтальмолога стал свидетелем предивной сцены.
Участники оной:
- Дрон-Дроныч, весь довольный сам-собою;
- Я, евоный батя, одной рукой закрывающий дитятку правый глаз, а второй силящийся самортизировать стремление сына покинуть кресло и удрать в глушь, к тётке, в Саратов, в пампасы;
- Доктор, глазнючка лет сорока в эпизодически штопанном белом халате и с крашенными в неописуемо-чёрно-лиловый цвет волосами.
Глазнючка (стоя подбоченясь в позе Наполеона у настенной инсталяции с разноразмерными контурными рисунками, призванными заменить для дошколят привычный взрослым плакат с разноразмерными буквами): - Ну-тес, проверим левый глазик. Андрюшенька, что это? (Тыкает указкой в изображение легкового автомобиля)
Дрон-Дроныч (бодро): - Мафына!
Глазнючка (сместив указку к контурному рисунку транспортного самолёта): - А это?
Дрон-Дроныч (ещё более бодро): - Самаёт!
Глазнючка: - Это?
Дрон-Дроныч (по-пиратски сверкая одним глазом): - Ицицикл!
Глазнючка (умиляясь): - Правильно. Это мотоцикл. (Тыкает в слона) Это?
Дрон-Дроныч: (с секундной заминкой): - Не наю.
Глазнючка (игриво): - А если подумать?
Дрон-Дроныч (картинно морща лоб): - Танк.
Глазнючка (ещё игривее): - Подойди поближе, посмотри. Разве это танк?
Дрон-Дроныч (радостно сбегая с кресла и тыкая в слоновий хобот): - Пушка! (Теперь уже абсолютно уверенный в своей правоте) Это танк! (возвращается на исходную в кресло)
Глазнючка (выйдя из легкого замешательства и сдвинув указку к контуру ёлки): - А это что?
Дрон-Дроныч (без запинки): - Утка!
Глазнючка (в замешательства): - Нет, это не утка.
Дрон-Дроныч (с нотками превосходства): - Нет, это утка. Схема "утка"!
Глазнючка (широко раскрыв глаза): - Какая-такая "схема "утка"?!
Я (несколько пунцовея от смущения): - Ну, знаете... Есть такая аэродинамическая схема. Ваша ёлка действительно на неё похожа... Если представить, что смотришь на самолёт-"утку" сверху...
Глазнючка (мясисто пунцовея от того факта, что четырёхлетний ребёнок знает то, о чём она в свои сорок лет даже не подозревала): - Ну вы блин даёте. Про танк и "утку" знаем, а про слона и ёлку нет! Видимо, мальчик большую часть времени проводит с папой?
Я: - Да нет. Большую часть времени Андрюшка как раз проводит с мамой.
Глазнючка (внимательно посмотрев на меня, упакованного в камуфло, разгрузник и берцы, а потом всплеснув руками): - Если у мальчика такой папа, то КАКАЯ ЖЕ У НЕГО МАМА?!..
- Подпись автора
☣ Ёж-потрошитель! - звучит как конфета!
спойлер
Член клуба Позити ффф
заметил таку весч - если выдуть в лицо надоедливому человеку сигаретный дым, он в скором времени исчезнет!
Святой атец "Весёлый Богохульник"