Осуси
целая наука
1 чашка-200 мл.
на 4-х, разделите пропорции сами-4 чашки риса и воды.
промыть рис 1-2 раза, слить воду, помять рис, промыть еще 4-5 раз меняя воду.
в рисоварку-рис, воду, 10 см конбу.Через некоторое время конбу убрать, примерно когда вода в рисоварке потеплеет
смешать руками полчашки уксуса, 4,5 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
когда рис готов, 8 минут "мурасу" (в словаре это "допреет" ), потом вывалить в деревянную бадейку, полить смесью уксуса хорошо помешать деревянной же лопаткой.Очень хорошо помешать , ну видели, наверное, ребром лопатки тоже мешают... в идеале бы еще нужно в процессе использовать веер, чтобы рис получился блестящим, все, готово.Тряпочкой, SMO (Social media optimizationченной в уксусе, собрать рис рис в центре бадейки, чтобы на стенках не оставался...
и самое интересное.готовим гу.
первое.сушеные сиитаке 12 штук заливаем водой, чтобы стали мягкие.варим в одной чашке даси с 4 ст.л. сахара 5 минут.потом мирин и соевый соус, по 2 ложки.Столовые.и варить на медленном огне, пока не останется жидкости.в конце обвалять в остатках "соуса", получатся такие блестящие грыбочки, и разрезать тоненько на пластинки.
второе.морковка где-то 1 небольшая, режем тоненько, длиной около 3 см..на сковородку налить немножко воды, полчайной ложки уксуса, 1 ч.л. сахара и чуть соли.во всем этом варим морковку, пока не выкипит вода...
третье...2 яйца.чайная ложка сахара и немножко соли.Сковородку смазать маслом, жарить тоненько яичные "блинчики", примерно по 1/3...ну, смотря какая сковородка, главное, чтобы тоненько получилось.Потом остудить , свернуть рулетиком и порезать...на ниточки.
четвертое...молодой горох, около пачки, сварить в подсоленой воде, тонко порезать наискосок.
пятое...ренкон.100 г тонко нарезать.
в растворе уксуса подержать 4-5 минут.Отварить, и пока горячий, перемастить:2 ст.л. даси, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, чуть соли.
шестое...креветки...12 штук (не маленькие).отварить в подсоленной воде Сразу остудить.перемастить:даси 2 ст.л., уксус-1 ст.л., сахар-1/2, соль-чуть.
и последнее- канпё.Сухое канпё SMO (Social media optimizationчить водой, посыпать солью и хорошо помять, размягчая.Промыть от соли.Потом залить водой на полчаса.проварить (почти готовности или до полуготовности ) в этой же воде, опять промыть.Выжать воду, и варить еще 5 минут в даси-300 мл+сахар4 ст.л., после этого добавить мирин и соевый соус по 4 ложки, и варить под отоси бута (или фольгой ), пока не выпарится жидкость.Остудить, нарезать по 1 см.
Еще нужны якинори 1 лист и гома-полчашки.
В рис - гома, нори, щиитаке, горох, морковка, канпё, перемешать.
Выложить в тарелку (тарелки), украсить каждую сверху яйцом, ренконом, креветками.и киноме еще можно, такие листики, на акациевые похожие.
оть)))
- Подпись автора
Страдаю ли я помешательством?.. Ну что вы, я им наслаждаюсь...
Мысль - - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают
истинное наслаждение, остальным приходится имитировать..
Член клуба [Д.В.A. Мира]