призрачный форум

www.prizrak.ws

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » www.prizrak.ws » Япония и японский язык >Nihon Go< » Японская кухня для всех & Рецепты японской кухни>>


Японская кухня для всех & Рецепты японской кухни>>

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

асаригохан
асари 300 г

*саке и соевый соус по 1 ст.л.*
неги-1 палка, нетолстая
15 см конбу помыть
вода-3 чашки
рис 3 чашки
**саке и соус по 2 ст.л.
соль1/2 ч.л.**
промыть чищенные асари
замочить минут на 5 в *саке и соевый соус*
рис хорошо промыть, оставить на час в воде с конбу/конбу можно на полчаса, потом обязательно выкинуть.
Добавить асари вместе с **саке и соус по 2 ст.л.
соль1/2 ч.л.**, варить как обычно.Под конец вкинуть нарезанный кружочками лук, хорошо перемешать, выпаривая лишнюю жидкость.

Подпись автора

Страдаю ли я помешательством?.. Ну что вы, я им наслаждаюсь...
Мысль - - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают
истинное наслаждение, остальным приходится имитировать..

Член клуба [Д.В.A. Мира]

0

32

Рамен

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

Рецепт:

Мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок, на терке для корейской моркови натираем морковь, лук нарезаем мелко, обжариваем на масле. После обжариваем мясо. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно - коричневый цвет
лапшу или вермишель отвариваем, когда все ингредиенты готовы - соединяем их. На дно глубокой тарелки укладываем лапшу , сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем.

!

https://animeshare.su/forum/29-1017-1

Подпись автора

"her penultimate sighs called softly on the kindling wind
her saintly eyes filling with tears, lifting with truth
and then a golden flash like the onset of heaven
leaving her screams breaking my heart
and in the grip of fire I knew the death of love"

!

Член клуба Позити ффф

0

33

Курица с рисом в соусе карри

450 г куриных ножек(можно филе),
5 стаканов вареного риса,
2 большие луковицы,
2 картофелины,
1 морковь,
250 г порошка карри,
6 стаканов воды,
1 долька чеснока (по желанию),
2 ст. ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу,
пикули,
сыр пармезан.

Нарезать куриное мясо мелкими кусочками, посолить, поперчить. Нарезать колечками лук. Почистить картофель, морковь и чеснок, нарезать кусочками. Налить на сковороду масло и немного потушить чеснок. Заложить туда мясо и жарить до появления золотистой корочки. Добавить овощи. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Переложить в кастрюлю и залить 6 стаканов воды. Готовить под крышкой на медленном огне 1 час или до готовности овощей. Снять пену. Добавить карри и тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. На блюдо выложить рис, мясо, овощи и тертый сыр.Так же можно украсить пикули.

Итадакимасу!

!

https://animeshare.su/forum/29-295-1

Подпись автора

"her penultimate sighs called softly on the kindling wind
her saintly eyes filling with tears, lifting with truth
and then a golden flash like the onset of heaven
leaving her screams breaking my heart
and in the grip of fire I knew the death of love"

!

Член клуба Позити ффф

0

34

Японские рисовые шарики (онигири)

https://s1.uploads.ru/t/CPsnt.jpg

Для рецепта Вам потребуются:
- соль - 15 мл
- рис (свежесваренный) - 7 стаканов
- маринованные сливы - 4 шт.
- лосось (гриль) - 1 кусок
- водоросли яки нори - 1/2 листа
- семена кунжут (белый или черный) - 15 мл.

Положите соль в миску. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоши. Закройте рисом.

SMO (Social media optimizationчите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.

Извлеките рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. Обеими руками слепите из риса треугольник плотно но не сильно сжимая его. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника.

Разомните вилкой лосось удалив кожу и кости. Смешайте рыбу с оставшимся рисом затем слепите из смеси треугольники как описано выше.

Разрежьте водоросль яки нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом.

!

https://animeshare.su/forum/29-157-1

Подпись автора

"her penultimate sighs called softly on the kindling wind
her saintly eyes filling with tears, lifting with truth
and then a golden flash like the onset of heaven
leaving her screams breaking my heart
and in the grip of fire I knew the death of love"

!

Член клуба Позити ффф

0

35

Мне нравится японская кухня.
Рисовые "колобки" (онигири, омусуби)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/174/sm_173324.jpg
Онигири - блюдо японской кухни, примечательное тем, что приготовить его можно из минимального набора продуктов, которые сейчас продаются в любом супермаркете. В Японии такие рисовые колобки обычно берут с собой в школу, на работу или в поездку, но их вполне можно приготовить и для домашнего ужина с семьей или с друзьями. Получаются такие "ленивые роллы". Конечно, эти "ленивые роллы" не совсем уж и ленивые, но оно того стоит.
Продукты
Рис для суши - 100 г
Листы нории - 4 полоски
Семга слабосоленая - 100 г
Уксус - 1 ч. л.
Соль - щепотка (по желанию)

Подготовьте продукты для приготовления рисовых "колобков".
Как приготовить рисовые "колобки" (онигири, омусуби):

Насыпьте рис (примерно половину стакана) в емкость и промойте его, сливая воду как минимум десять раз. За счет этого рис не только станет чистым, но еще и впитает в себя некоторое количество воды. Затем пересыпьте его в кастрюлю с толстым дном и налейте стакан воды (то есть пропорции риса к воде должны быть 1:2). Не закрывая кастрюлю, доведите рис до кипения, после этого сделайте огонь минимальным, накройте крышкой кастрюлю и оставьте рис вариться 10-15 минут.
Когда рис впитает всю воду, выключите плиту, накройте кастрюлю вафельным или бумажным полотенцем (чтобы пар не выходил), а сверху накройте крышкой и оставьте еще на 10-15 минут.
Пока рис настаивается, готовим начинку: слабосоленую семгу режем на мелкие кусочки произвольной формы.
Лист нори разрезаем на 4 полоски. Можно подготовить и больше полосок, так как итоговое количество онигири зависит от того, какого размера вы их решите делать.
Теперь в рис добавляем уксус (обычный столовый или уксус для суши) и перемешиваем.
Из теплого риса начинаем лепить колобки. Для этого SMO (Social media optimizationчите ладонь водой, положите на нее горсть риса, слегка сплюсните ее и затем немного сожмите ладонь, чтобы в центре рисовой лепешки получилась ямочка. Ее можно углубить пальцами. В эту ямочку положите немного рыбы.
Сверху положите еще горсть риса и аккуратно обеими руками придайте вашей заготовке форму шарика. Аналогично сформируйте такое количество рисовых колобков, на которое хватит риса и начинки.
Каждый шарик оберните полоской нори гладкой стороной наружу (если полоска слишком длинная, обрежьте лишнее).
"Ленивые" роллы готовы к употреблению.

Отредактировано ludopedro (2021-02-15 17:03:32)

0

36

Это вкусно - японская кухня.
Суп Мисо
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/3/sm_2602.jpg
От редакции: мисо суп, рецепт которого предлагается ниже, традиционное блюдо японской кухни. Его приготовление не потребует от вас особых навыков, главное запасти все нужные ингредиенты. Итак, как приготовить мисо суп – рецепт от нашего автора.
Продукты
(на 4 порции)
Рыбный бульон даши (даси) — 4 стакана
Тофу (шелковый) — 170 г
Паста мисо (белая) — ¼ стакана
Водоросль вакаме (по желанию)
Зеленый лук (по желанию)
*
Для бульона даши (даси):
Вода - 4 стакана
Комбу (ламинария, морская капуста) — 2 полоски (по 15 см)
Рыбные хлопья бонито — 1 1/3 стакана

Способ приготовления бульона даши.

Залейте ламинарию холодной водой. Доведите до кипения (не кипятите) и снимите с огня.
Выньте ламинарию.
Добавьте рыбные хлопья бонито. Оставьте на 3 минуты, чтобы они осели на дно кастрюли. Процедите бульон через мелкое сито.
Даши можно хранить в холодильнике до 4 дней.

0

37

Не очень знакома японская кухня, но суши и роллы очень люблю.

0

38

Для меня японская кухня - это суши и роллы. Интересно узнать о ней больше!

0


Вы здесь » www.prizrak.ws » Япония и японский язык >Nihon Go< » Японская кухня для всех & Рецепты японской кухни>>