Эхх, снова у меня "многа букаф")
1 – дары актеров)
Totaku написал(а):Одно дело подаритть герою голос и савсем другое подарить голос(сею кстати одни из тех создателей которые помогают персонажу ожить) и савсем другое дело сыграть
То есть по твоему сейю совсем не играют? И навыки актерского мастерства им ни к чему? Или же вложенная в персонаж "частичка души" сейю качественно отличается от частички души хорошего актера (потому как мы говорим о талантах, я так понимаю)?
Недавно я проводила такой "эксперимент": собрала несколько аниме с участием одного сейю и смотрела одно за другим. Так вот, когда сейю один и тот же - это очень хорошо слышно, и в некоторых случаях, особенно когда сейю "дарит" в одном аниме голос нескольким персонажам - они становятся в некотором роде смазанными и отчасти безликими, потому что "сквозь" персонажей так или иначе "проступает" сейю.
Да, безусловно, есть очень талантливые люди, которые могут полностью перевоплощаться, менять тембр голоса и так далее. И есть другая сторона - яркость самого персонажа, при котором сейю воспринимается, как неотъемлемая часть - это то, о чем ты говоришь. Но факт остается фактом - сейю как правило хорошо узнаваемы на слух; и есть люди, которые собирают аниме именно ради сейю, а не ради самого аниме. Такое тоже бывает)
2 - сейю – не люди? О.о
Totaku написал(а):Актер в любом случии играет,он человек у него есть прошлое настоящие будущее,амбиции в конце канцов он приносит в хорактер персонажа чтото своё и нечего с этим незделать
А сейю - это кто, не люди? Они без прошлого и будущего, без эмоций и амбиций?))
Они тоже люди, они тоже привносят часть себя в персонаж и делают это с помощью голоса. Творчество сейю я сравнила бы с классическим оперным пением. Совершенное владение голосом и актерское мастерство - вот что объединяет эти две професии, имхо.
3 – все познается в сравнении?)
Totaku написал(а):Как можно сравнивать игру образа и процес наделения персонаж голосом для меня загадка если чесно.
Ты уже сам ответил на этот вопрос))) -
Totaku написал(а):А помойму в сравнение нечего плохого нет,сравнивая люди наченают более одекватно оценивать,понемать .Умный человек из сравнений даже вызвавших спор вазьмет много полезного иногда даже пересматривают свою точку зрения
4 – дублеры - обманщики?
Totaku написал(а):любой дубляж да будет обманом потомучто другой человек актер,будет вынужден играть.Попытаться максиально близко к оригенальноу приблизиться
С этим я не спорю, я считаю, что лучше оригинальной озвучки в аниме ничего быть не может. Потому стараюсь все смотреть в оригинале с сабами.
Хотя старый советский дубляж (знаю в основном по иностранным фильмам) я вообще считаю высококлассным и очень профессиональным. Советские актеры тоже обманщики?
И как это все относится к актерам дорамы? Дорама - это не только адаптация манги или аниме, помнишь?)
В советском кинематографе множество случаев, когда "родной голос" актера не нравился режиссеру и подбирали другого актера с подходящим голосом. Это тоже, по-твоему, актерско-режиссерский обман?)) Но не то же ли самое делает режиссер аниме, когда подбирает персонажу (его внешности, характеру и т.д.) голос?) Ведь и в том, и в другом случае – это видение режиссера.
5 – дорама была, есть и будет дорамой))
Totaku написал(а):потомучто дорогая дарома мне кажеться уже небудет даромой.
А почему же?)) У тебя понятие "дорама" - аналог низкобюджетного и средненького ширпотреба?))
Если законы жанра сохраняются - то отлично сделанная дорама с огромным бюджетом все равно останется дорамой)) Или для этого явления обязательно нужен новый термин?)
И еще… я понимаю, что есть определенные правила, и что «массовость» и конъюктура убивает и нивелирует высокое искусство, но я также прекрасно отдаю себе отчет в том, что аниме (и манга, и дорама, и прочее) так или иначе должно продаваться или распространяться, сначала в Японии, потом в мире... иначе мы о нем никогда не узнаем. Это законы той самой реальности, в которой мы живем и ничего с этим не сделать.
Да, мне бы хотелось узнать твое мнение: что в твоем понимании – «объективная реальная оценка»?
- Подпись автора
~If the sky falls, we shall catch larks.~