призрачный форум

www.prizrak.ws

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » www.prizrak.ws » КурилкА » Осенняя беседка>>меланхоличная ^___^

Осенняя беседка>>меланхоличная ^___^

Сообщений 391 страница 420 из 902

391

Эхх, снова у меня "многа букаф")
1 – дары актеров)

спойлер
Totaku написал(а):

Одно дело подаритть герою голос и савсем другое подарить голос(сею кстати одни из тех создателей которые помогают персонажу ожить) и савсем другое дело сыграть

То есть по твоему сейю совсем не играют? И навыки актерского мастерства им ни к чему? Или же вложенная в персонаж "частичка души" сейю качественно отличается от частички души хорошего актера (потому как мы говорим о талантах, я так понимаю)?

Недавно я проводила такой "эксперимент": собрала несколько аниме с участием одного сейю и смотрела одно за другим. Так вот, когда сейю один и тот же - это очень хорошо слышно, и в некоторых случаях, особенно когда сейю "дарит" в одном аниме голос нескольким персонажам - они становятся в некотором роде смазанными и отчасти безликими, потому что "сквозь" персонажей так или иначе "проступает" сейю.

Да, безусловно, есть очень талантливые люди, которые могут полностью перевоплощаться, менять тембр голоса и так далее. И есть другая сторона - яркость самого персонажа, при котором сейю воспринимается, как неотъемлемая часть - это то, о чем ты говоришь. Но факт остается фактом - сейю как правило хорошо узнаваемы на слух; и есть люди, которые собирают аниме именно ради сейю, а не ради самого аниме. Такое тоже бывает)

2  - сейю – не люди? О.о

спойлер
Totaku написал(а):

Актер в любом случии играет,он человек у него есть прошлое настоящие будущее,амбиции в конце канцов он приносит в хорактер персонажа чтото своё и нечего с этим незделать

А сейю - это кто, не люди? Они без прошлого и будущего, без эмоций и амбиций?))

Они тоже люди, они тоже привносят часть себя в персонаж и делают это с помощью голоса. Творчество сейю я сравнила бы с классическим оперным пением. Совершенное владение голосом и актерское мастерство - вот что объединяет эти две професии, имхо.

3 – все познается в сравнении?)

спойлер
Totaku написал(а):

Как можно сравнивать игру образа и процес наделения персонаж голосом для меня загадка если чесно.

Ты уже сам ответил на этот вопрос))) -

Totaku написал(а):

А помойму в сравнение нечего плохого нет,сравнивая люди наченают более одекватно оценивать,понемать .Умный человек из сравнений даже вызвавших спор вазьмет много полезного иногда даже пересматривают свою точку зрения

4 – дублеры - обманщики?

спойлер
Totaku написал(а):

любой дубляж да будет обманом потомучто другой человек актер,будет вынужден играть.Попытаться максиально близко к оригенальноу приблизиться

С этим я не спорю, я считаю, что лучше оригинальной озвучки в аниме ничего быть не может. Потому стараюсь все смотреть в оригинале с сабами.

Хотя старый советский дубляж (знаю в основном по иностранным фильмам) я вообще считаю высококлассным и очень профессиональным. Советские актеры тоже обманщики?

И как это все относится к актерам дорамы? Дорама - это не только адаптация манги или аниме, помнишь?)

В советском кинематографе множество случаев, когда "родной голос" актера не нравился режиссеру и подбирали другого актера с подходящим голосом. Это тоже, по-твоему, актерско-режиссерский обман?)) Но не то же ли самое делает режиссер аниме, когда подбирает персонажу (его внешности, характеру и т.д.) голос?) Ведь и в том, и в другом случае – это видение режиссера.

5 – дорама была, есть и будет дорамой))

спойлер
Totaku написал(а):

потомучто дорогая дарома мне кажеться уже небудет  даромой.

А почему же?)) У тебя понятие "дорама" - аналог низкобюджетного и средненького ширпотреба?))
Если законы жанра сохраняются - то отлично сделанная дорама с огромным бюджетом все равно останется дорамой)) Или для этого явления обязательно нужен новый термин?)

И еще… я понимаю,  что есть определенные правила, и что «массовость» и конъюктура убивает и нивелирует высокое искусство, но я также прекрасно отдаю себе отчет в том, что аниме (и манга, и дорама, и прочее) так или иначе должно продаваться или распространяться, сначала в Японии, потом в мире... иначе мы о нем никогда не узнаем. Это законы той самой реальности, в которой мы живем и ничего с этим не сделать.

Да, мне бы хотелось узнать твое мнение: что в твоем понимании – «объективная реальная оценка»?

Подпись автора

~If the sky falls, we shall catch larks.~

0

392

1.Работа сею,в первую очередь заключаеться в том чтобы
а) наделить персонаж голосом.
б) максимально точно передать эмоции персонажа.
да голос сам посебе нераждаеться,но поскольку мну так плохо пишет что недакого недаходит что я хачу сказать то приведу пример.
Икари Синдзи скажи пожалуста какой человек может сыграть его? И Разве это нетот приер когда что група людей включая голос сею создали совершено живой персонаж.
тепер берем мальчика,и говарим вот аниме вот твоя задача сыграй так то такто,и что получиться? мальчик играющий синдзи и таким он и останеться.
Я слышу сею они узнаються,ну если ты только слышиш сею и невидеш нечего кроме,я магу токо посочуствовать.Раздробление персонажа страшная вещь если невоспринемаеш его целиком тогда смысл?
Я тоже слышу сею,вот этот сею наделил персонаж голосом.Молодец хорошая работа...Вот Киано ривз вролде хотел сыграть спайка,ну прекрасно подошолбы на роль спайка,я бы посматрел что получиться.Но 100% Спайк не будет уже тем спайком из аниме хоть головой о стену бейся.

2.Имено Сею наделяет его частью себя ,дает свой голос но актер дает и свою внешность свою сущность,это разные маштабы...

4.вот имено заменяя голос актера голосом другого, режисер соберает тот самый подходящий образ.Только Нарисованый образ ближе к тому что хочет создатель,его просто можно нарисовать а человека нельзя создать заного....
Советский дубляж был професиональным потомучто уровень актеров был намного выше нынешнего.

5.Моё понятие дарома это то что и есть дарома на самом деле,представить себе дарому с высококласной игрой актеров операторской работой итд,ну это скарее уже уровень большого кино.например если всетаки снимут кавбой Бибоп с Киано Ривзом в ГГ в чем я канечно ооооочень сомневаюсь) Это будет практически лайв экшн)

З.Ы. Эх видать я савсем на другом языке говорю)))

Подпись автора

«Человечество не останется вечно на Земле, но, в погоне за светом и пространством, сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство»
К. Э. Циолковский

“Сила без справедливости - это насилие, справедливость без силы - беспомощность.”
Бонус
Если хотите пожаловаться на Тотаку вам сюда: нажать
З.Ы.Странная штука жизнь - вроде затрахала, а не удовлетворяет...

0

393

Totaku написал(а):

Я слышу сею они узнаються,ну если ты только слышиш сею и невидеш нечего кроме,я магу токо посочуствовать.Раздробление персонажа страшная вещь если невоспринемаеш его целиком тогда смысл?

Спасибо, но сочувствовать мне не надо. :D
Я нигде не говорила, что "слышу только сейю и не вижу ничего кроме". Я говорила о том, что сейю "проступает" через персонаж и его "видно". На мое субъективное восприятие персонажа это влияет опосредовано, зависит от настроения и цели просмотра. А вообще - тут дело воображения и как ни странно - качества аниме.

Totaku написал(а):

Имено Сею наделяет его частью себя ,дает свой голос но актер дает и свою внешность свою сущность,это разные маштабы...

Но ты, тем не менее, их сравниваешь, и говоришь, что работа сейю - это нечто искреннее, а работа актера - это обман. О.о

Пункт 4 - как то, что ты написал, относится к дораме, не являющейся адаптацией манги или аниме?

Totaku написал(а):

представить себе дарому с высококласной игрой актеров операторской работой итд,ну это скарее уже уровень большого кино

Дорама, даже очень хорошая, не будет уровнем большого кино. И дело не в качестве, а в рамках этих явлений и в правилах, которыми они ограничены. Ты видел в большом кино сериалы? Я - нет. Если видел - просвети))

И опять-таки повторю свой вопрос... =_= Он важен для меня...
----- Что в твоем понимании – «объективная реальная оценка»?-----
Но если ответ затруднителен - можешь не отвечать...

По поводу твоего "З.Ы." А почему такой вывод? О.о
Я же понимаю, что именно ты хочешь сказать, просто я не совсем согласна с твоей точкой зрения, вот и все. :)

Подпись автора

0

394

Eilearan написал(а):

Пункт 4 - как то, что ты написал, относится к дораме, не являющейся адаптацией манги или аниме?

Но комент,если непонемаеш как относиться то и говарить неочем)

Eilearan написал(а):

Но ты, тем не менее, их сравниваешь, и говоришь, что работа сейю - это нечто искреннее, а работа актера - это обман. О.о

я говарю о том что это несколько разные вещи.Там есть свои ньюансы.Повторюсь разные маштабы,некаждый актер вобще способен озвучивать.

Eilearan написал(а):

----- Что в твоем понимании – «объективная реальная оценка»?-----

В моем понимание это моя оценка так устроит?) Ну еще тех кто непосредствено связан с этим искуством,актеры режисеры мультиплекаторы...

Подпись автора

«Человечество не останется вечно на Земле, но, в погоне за светом и пространством, сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство»
К. Э. Циолковский

“Сила без справедливости - это насилие, справедливость без силы - беспомощность.”
Бонус

0

395

Totaku,lycifer,Eilearan,Deus - привет НЯ!)))

Totaku написал(а):

Поэтому уважайте вкусы других.Вот такой лозунг)

Eilearan написал(а):

Замечательный лозунг. Поддерживаю :)

Тоже абсолютно согласна))   https://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/46034-2.gif

Totaku, ты абсолютно правильно выразился насчёт навязывания, но я думаю, что ты немного неправильно понял меня)) или я не так выразилась....

я НЕ ЗА навязывание мнения - я ЗА свободу выбора!!)) Вот.

Подпись автора

Концерт BLACK LOVE FANTOM был потрясающий! Спасибо ISAWO и NAOYUKI.....

razzle dazzle the best

Сакураи........... и  во власти Его голоса ты подобен марионетке - Он потихоньку выдёргивает по ниточкам что-то тайное из глубин сознания..........©

https://www.world-art.ru/animation/anim … hp?id=2580

https://www.lastfm.ru/user/Kigeki

0

396

Totaku написал(а):

некаждый актер вобще способен озвучивать.

Согласна. И наоборот, не каждый сейю может быть актером кино или певцом.

Totaku написал(а):

В моем понимание это моя оценка так устроит?) Ну еще тех кто непосредствено связан с этим искуством,актеры режисеры мультиплекаторы...

"Устроит"?... Странный у тебя вопрос...
Я говорю с тобой не для того, чтобы меня что-то "устраивало", а для того, чтобы узнать твою точку зрения.

Насколько я помню, объективность - это отсутствие предвзятости, беспристрастность в оценке чего-либо.
Как мне кажется, твое личное мнение может не совпадать с мнением некоторых других актеров, режиссеров и т.д. И я считаю, что это хорошо, потому что благодаря такой "разности" мнений можно больше увидеть и лучше понять суть проблемы или вопроса.

Totaku написал(а):

Но комент,если непонемаеш как относиться то и говарить неочем)

Судя по твоим словам, видимо, существует две точки зрения - твоя и неправильная.
И если ты выбрал такой тон в разговоре - то говорить действительно не о чем.

Подпись автора

0

397

asapin, приветик-ня! :)
Видела у нас новый раздел дорамы открылся? ^^
Deus - молодец, много новых тем создала. :)

А меня сегодня посетила мысль пересмотреть "Vampire Knight", вот думаю как это организовать... внезапно захотелось чего-то "бисененно-вампирского"... ностальгия)))

Подпись автора

0

398

Eilearan написал(а):

Судя по твоим словам, видимо, существует две точки зрения - твоя и неправильная.

Я же не виноват в этом...)

Подпись автора

К. Э. Циолковский

Бонус

0

399

привет няшки и не няшки =)
Как пишется, работается, отдыхается?)
а я вот вчера добрался чуть до форума, хотел аниме залить и не получилось по техническим причинам((
но попробую еще как нибудь, определенно ^^

Подпись автора

Тот, кто не готов принять поражение, никогда не достигнет успеха.

0

400

Totaku написал(а):

Eilearan написал(а):Судя по твоим словам, видимо, существует две точки зрения - твоя и неправильная.

Я же не виноват в этом...)

Нет, конечно) У многих есть свои иллюзии, в которых приятно пребывать, и ты в этом не исключение)

Demius, привет-ня! https://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/46029-4.gif

Demius написал(а):

Как пишется, работается, отдыхается?)

Пишется легко, работается с трудом и еле-еле, а отдыхается лучше всего))))

Подпись автора

0

401

Eilearan написал(а):

Deus - молодец, много новых тем создала

пожалуста

Подпись автора

Член Клуба [Яой]          
Член клуба [Д.В.A. Мира]

0

402

Всем приветик))
Как ваше ничего :rolleyes:

Подпись автора

"her penultimate sighs called softly on the kindling wind
her saintly eyes filling with tears, lifting with truth
and then a golden flash like the onset of heaven
leaving her screams breaking my heart
and in the grip of fire I knew the death of love"

!

Член клуба Позити ффф

0

403

мне сняли гипс

Подпись автора

Член Клуба [Яой]          
Член клуба [Д.В.A. Мира]

0

404

Приветствую))
Deus, поздравляю со снятием гипса :)

Haos Ren написал(а):

Как ваше ничего

Кстати, недавно у меня был "юбилей" - два года на призрачном))
В общем... хочу сказать - огромное спасибо всем, кто меня поддерживал эти два года, спасибо моим друзьям, которые стали для меня близкими и дорогими людьми. Я вас очень люблю и уважаю. И очень рада, что встретилась с вами. Эти два года были замечательными. Спасибо!! :blush: :love:

Желаю всем-всем-всем хорошего настроения, крепкого здоровья и солнечной удачи! :)
Счастливо! https://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/46031-3.gif

Подпись автора

+1

405

Eilearan написал(а):

Deus, поздравляю со снятием гипса

Спосибо спосибо

Подпись автора

Член Клуба [Яой]          
Член клуба [Д.В.A. Мира]

0

406

Eilearan написал(а):

Кстати, недавно у меня был "юбилей" - два года на призрачном))

Поздравляюhttps://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/302671-5.gif

Deus написал(а):

мне сняли гипс

эт хорошо, а пальчики шевелятся? :D

Подпись автора

!

Член клуба Позити ффф

0

407

Haos Ren написал(а):

эт хорошо, а пальчики шевелятся?

угум
Eilearan
каков диагнез,временая падение в комуhttps://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/302652-4.gif?

Подпись автора

Член Клуба [Яой]          
Член клуба [Д.В.A. Мира]

0

408

Deus, побила все рекорды в разделе дорам https://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/302667-3.gif
Мне за тобой не угнаться  :rofl: И где ты столько берешь https://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/46030-4.gif

Подпись автора

!

Член клуба Позити ффф

0

409

Haos Ren написал(а):

Deus, побила все рекорды в разделе дорам

I am  the  beast :glasses:

Haos Ren написал(а):

Мне за тобой не угнаться   И где ты столько берешь

отсудо от тудо   ^^

Подпись автора

Член Клуба [Яой]          
Член клуба [Д.В.A. Мира]

0

410

Deus написал(а):

I am  the  beast :glasses:

yep, you're right https://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/47562-4.gif

Подпись автора

!

Член клуба Позити ффф

0

411

ухты беседка стала осенней

Подпись автора

Член Клуба [Яой]          
Член клуба [Д.В.A. Мира]

0

412

Дя-дя-дя, зимняя беседка уж не за горами))))

Но, тс-с, чтоб зима не услышала и не пришла раньше времени...

Сегодня погода балует чрезмерно - и солнце, и тепло, и деревья жёлтые)))

Deus, пламенный привет! Ну и всем также)))

Подпись автора

Концерт BLACK LOVE FANTOM был потрясающий! Спасибо ISAWO и NAOYUKI.....

razzle dazzle the best

Сакураи........... и  во власти Его голоса ты подобен марионетке - Он потихоньку выдёргивает по ниточкам что-то тайное из глубин сознания..........©

https://www.world-art.ru/animation/anim … hp?id=2580

https://www.lastfm.ru/user/Kigeki

0

413

konbawa asapin
да мне бы тоже не хотелось зимы,а у нас наконецто дожди

Подпись автора

Член Клуба [Яой]          
Член клуба [Д.В.A. Мира]

0

414

А мне бы хотелось зимы, настоящей крепкой, ледяняще-жуткой я бы даже сказала свирепой с ураганом и пронизывающим кожу ледяным ветром.

Чтоб все было примерно таким https://s41.radikal.ru/i093/1009/c1/416a22f6e46b.jpg

или таким https://s60.radikal.ru/i167/1009/5d/2768f0961310.jpg

и еще чтоб была температура -20 С -30 С

Подпись автора

!

Член клуба Позити ффф

0

415

Haos Ren
в чем проблема? Чумадан,вокзал,Аляска ,Ном.

Подпись автора

К. Э. Циолковский

Бонус

0

416

Totaku написал(а):

Haos Ren
в чем проблема? Чумадан,вокзал,Аляска ,Ном.

а  че эт мысль неплоха :crazyfun:

Подпись автора

!

Член клуба Позити ффф

0

417

ну и где же наш дьявол?

Haos Ren написал(а):

а  че эт мысль неплоха

Haos Ren
by by желаю приатно отморозится

Подпись автора

Член Клуба [Яой]          
Член клуба [Д.В.A. Мира]

0

418

Deus написал(а):

ну и где же наш дьявол?

я и есть дьявол скрывающийся за маской ангелаhttps://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/302652-5.gif https://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/47561-4.gif

Подпись автора

!

Член клуба Позити ффф

0

419

Всем ку,кто не спит)))))))
Вижу Я тут многое пропустил :)

Отредактировано lycifer (2010-09-26 22:52:31)

Подпись автора

Глава Клуба Д.В.А. МИРА
Член клуба<K.И.M.>
闇の中に生き

0

420

lycifer написал(а):

Всем ку,кто не спит)))))))
Вижу Я тут многое пропустил

не так уж и многое в последние дни сюда никто не заходил

Подпись автора

Член Клуба [Яой]