Из пресс-конференции Максима Чудова (sport.rambler.ru/news/biathlon/569815205.html)
"НЕ НУЖНО ЭТО ЗОЛОТО, Я СЕБЕ ЕЩЕ ЗАВОЮЮ"
- Вы считаете победу Бьорндалена в гонке преследования справедливой?
- Я могу только поздравить Уле-Айнара. Он великий спортсмен. Я прекрасно понимаю, что в той гонке он был сильнее, быстрее и первым пересек финишную черту.
Но! - Максим грозно поднимает вверх указательный палец правой руки и после трехсекундной паузы продолжает: - Были нарушены правила прохождения дистанции. В этой ситуации должны разбираться организаторы соревнований, Международный союз биатлонистов. Наше дело - бегать по лесу и стрелять. Мы простые спортсмены. И мы должны выполнять свою работу.
- Руководство Союза биатлонистов России будет оспаривать решение апелляционного комитета в Арбитражном спортивном суде в Лозанне?
- Не мне решать. Но наших руководителей эта ситуация не устраивает. А руководители у нас сейчас серьезные. Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров - один из значимых людей в стране. И мы этим действительно гордимся. Пусть разбираются и принимают решение. Я же не хочу в это влезать. Не мое это дело.
- Золото чемпионата мира, добытое в суде, будет для вас таким же ценным, как завоеванное на трассе?
- Вы ошибаетесь, если думаете, что мне так нужна эта золотая медаль. Просто правила надо выполнять. Иначе получается, я завтра могу в гонке бежать через пирамидки, как мне удобней, - и мне ничего за это не будет. Я уверен: у меня будет еще не одна, не две и не три золотые медали - намного больше! Но я хочу, чтобы мы разобрались, почему такая ситуация возникла. Если нарушение правил произошло, думаю, должно последовать наказание. Если нет - что ж, всем спасибо, никаких претензий.
- Подпись автора
Ищите IP своей первой жертвы?! Я подскажу: 127.0.0.1!