Нет, люди, вы не правы... Нельзя быть такими мммм... слабыми (это не оскорбление, всего лишь констатация факта) Нет, ну сами посудите - когда человек становится светлым, открытым, жизнерадостным? Правильно, когда влюбляется (хотя, ему же было бы лучше, если бы он таким был всегда). Но если это чувство безответно, то все... люди [цензура], чтоб им всем! Логика потрясная. А ничего что любовь (такая, какой она должна быть) подоразумевает, что ты хочешь одного, чтобы твой любимый человек был счастлив? А вовсе не того, чтобы он был с тобой, окружал тебя заботой и лаской. Вот это чистый эгоизм и концентрированное собственичество. И это не имхо, а правда жизни (по крайней мере счастливой жизни).
А то что вы пишите... угнетает и расстраивает. Чем больше и чище душа, тем больше любви она может подарить.
Но лучше быть любимым, чем любить.
А если все так думать будут? Что в итоге то получится?
сейчас многим она не нужна.
Нда... А что сейчас всем нужно? Карьера и деньги? Допустим и я от этого бы не отказался, но... Пришла старость, ты везде был, все поробовал, денег на счету куры не клюют, а оглядываешься назад и... там ничего кроме работы нет и заполнить пустоту уже нет ни времени ни сил. Грустно и страшно.
Одиночество - это действительно здорово, и мне оно порой необхоимо как воздух, но есть разница между добровольным и вынужденным одинчеством. Одиночество приятно только тогда, когда знаешь, что в любой момент можешь его прекратить.
А чтобы не быть голословным, поведаю свою историю. В один тихий зимний вечер мне просто осточертела жизнь. Вот так, накопилось) Но я торопиться не стал, дал себе время закончить кое какие дела. Но решение было принято, день назначен. И за месяц до этого самого дня мы с ней познакомились. Ух, я ей жутко не понравился да и мне она показалась той еще стервой. В общем искра пробежала. Потом нам было весело вместе, а потом безумная страть. И все это очень быстро, почти незаметно для нас обоих. Саоубийство? Что за бред?! Я тогда только начал жить! Но с самого начала я понимал, что у нас нет будущего, потому что я слишком многое от нее скрыл. Да, в итоге я ее потерял, это было больно... но не от того, что я остался один, а от того, что я причинил боль ей. Вот, никакого хэппи-энда. Да была боль, но она прошла, а воспоминания, которые поднимают настроение в любой трудный день остались. А еще она подарила мне жизнь.