Бастрым шагом войдя в квартиру и хлопнув дверью, Крисс остановился где-то посередине, смотря в пол.
-Мне всё это надоело... Надоело! Я прозябаю в этой чёртовой школе, портя жизнь себе и другим! Я хочу нормальных действий!
С досадой пнув кресло, он свалился на него, обхватив голову руками.
-Как же надоела эта бездейственнойсть...
...нет, Крисс, не возвращайся к молодости, нет...
...мне надо, что мне делать...мне надоела эта бездейственнойсть...
Чувства, которые он вроде бы пережил со времени, проведённого с Луной, начали возвращаться. Голова налилась тяжёлым свинцом, руки дрожали, внутри стало хзолодно, пусто, страшно...
-Нет, нет, только не это, пожалуйста, нет....
...видел бы тебя сейчас кто-нибудь...ты оставил прошлое, Крисс, оставил! Забудь....
Мотнув головой, словно доказывая что-то самому себе, Алекс встал и странной, неуверенной, покачивающейся походкой направился в сторону ванной. Там, оперевшись руками на раковину, Крисс посмотрел на себя в зеркало...
-Боже, до чего же ты опустился...
...бледный...страшный...труп...
Глаза потускнели, губы мертвенно-белого цвета не слушались и дрожали.
...почему, почему опять? Прошлого нет...нет и не будет, никогда...
-Нет, никогда...Нет!...
Но руки деали уже привычное дело... Открыв дверцу шкафа, Крисс достал маленькую обёртку... разорвал её, бросая бумагу на пол... На свет появилось бритвенное лезвие...
...вот что тебе сейчас надо...
-Нет...никогда...
Правая рука дрожала, держа острое лезвие, глаза широко раскрыты, губы почти не шевелятся, а вместо крика из груди вырывается лишь жалкий хрип. Поднеся лезвие к левому запястью, Алекс сильно надовил и провёл поперечную полосу. Кровь тёмно-богровой струёй потекла по руке, быстро заполняя раковину.
...глубже, чем обычно...зачем...
Глаза потемнели, их заволокло плёнкой. По телу расползлась тупая боль, а заней слабость. Словно в бреду Лекс нашарил рукой стенку и тихо сполз по ней, держа левую руку. Некоторое время он смотрел в потолок. Потом мысли начали пропадать.
-Прощай...
...темнота...
...боль...
...кровь...
....тишина...