www.prizrak.ws

Объявление

топ-линк
ГОСТЕВАЯ
Турнир "Отгадай-КА!"
Games of Forum
New Soft Download
призрачная галерея
Конкурс,акции,призы!
Rock - форум
ЯД раздача WMZ WMR
FAQ по форуму
раздача ICQ номеров
модеры форума
GOLD статусы к файлам!
форумный тотализатор
отгадай картинку и получи приз:
из какого АНИМЕ скрин?! ^_^||из какого фильма кадр?
mp3 конкурсы:угадай мелодию!||отгадай аниме OST!
Пользуйтесь ссылками: Мои сообщения и Поиск по форуму — это удобно!
Добавлять комментарии на форум могут только зарегистрированные пользователи за исключением сообщений в разделе "гостевая".
Перед использованием нашего форума просьба прочитать условия пользовательского соглашения!
При копировании любых материалов с форума, ссылка на форум http://prizrak.ws/ обязательна!
Добавь в закладки! Добавить в ИзбранноеДобавить в ИзбранноеДобавить в ИзбранноеДобавить в ИзбранноеДобавить в Избранное Сделай стартовой!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » www.prizrak.ws » Япония и японский язык >Nihon Go< » Японская кухня для всех & Рецепты японской кухни>>


Японская кухня для всех & Рецепты японской кухни>>

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Рецепты японской кухни
http://s40.radikal.ru/i087/0909/9e/3bd472d0d8b1.jpg

Автор (C): А. Молоховец
Формат: PDF
Размер (Size): 14.5 Mb

Это издание послужит хорошим подспорьем для хозяйки, которая не прочь порадовать своих домашних и гостей вкусными и красиво оформленными яствами.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Японская кухня для всех
http://i080.radikal.ru/0909/f6/e89d98b1be4f.jpg

Автор (C): Кармен Доминго
Год релиза (выпуска): 2007
Жанр (genre): кулинария
Издательство: "Мир книги"
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 207

Описание (description): Более 100 кулинарных рецептов и секретов,
Блюда из доступных ингридиентов,
Традиционная сервировка стола.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

2

Спасибо, очень интересно.

0

3

Интересные книги.

0

4

"Японская кухня для всех" очень интересная и хорошая книга. Правда, я качал с торрентов, но вариант тот же. На фотографиях присутствуют японские названия блюд каной или кандзи, по разному.
Огромное спасибо автору, а в нашем случае, Haos Ren !
PS и все это счастье 27.6 мегабайт ^_^
どもありがとうございます

0

5

Видео уроки по японской кухне не помешали бы ^___^

0

6

где бы найти эти видео уроки?^_^

0

7

wermisat написал(а):

где бы найти эти видео уроки?

Капамаки - видео японский рецепт / японская кухня :

Ролл "Калифорния" - видео японский рецепт / японская кухня :

Ролл Лосось ВИДЕО (Норимаки - суши)

Ролл Огурец ВИДЕО (Норимаки - суши)

0

8

Ещё японская кухня - видео рецепты
Get Adobe Flash player

Суши и Роллы. Рецепты от Якитории - видео
Get Adobe Flash player

0

9

Японская кухня - ВИДЕО Как делать суcи

Обычный ролл

Вывернутый ролл

0

10

интересненько
я делала только курицу с солью, и курицу в соевом соусе....
до роллов руки не доходили, с видео будет проще :)

0

11

сегодня делала Баклажаны тушеные по-японски
ооочень вкусно, делюсь проверенным рецептом))

6 небольших баклажанов,
2 стакана бульона даси,
2 ст. ложки сакэ,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка мирин,
1 тогараси.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца около 1 см, и выдержать в соленой воде в течение 10 минут. Затем опустить овощи в кипящую воду, проварить 5 минут, переложить в холодную воду, дать остыть и уложить в кастрюлю, Соединить бульон даси, сакэ и соевый соус, размешать, залить этой смесью баклажаны, добавить туда тогараси и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут. Готовые овощи вместе с соусом разложить в пиалки и подать в качестве закуски к тварному рису.
поясняю мирин-  сладкий аналог сакэ, можно использовать светлый херес, тогараси - это жгучий красный перчик, сакэ , думаю найти в хорошем вино-водочном магазине не сложно, с бульоном даси сложнее... я брала в супермате недалеко , где торгуют всякой экзотичной снедью..., ну а так это , в принципе банальный наваристый бульончик из сушеного тунца(одна из разновидностей даси)
если кому понравиться, готовьте^_^

0

12

wermisat я зделала тоже самое с кобачками,паолучилось отменно

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Deus (2010-07-15 16:14:59)

0

13

Deus  да, я тоже думала про кабачки, в принципе вкус будет отличаться минимально, мне просто баклажаны больше по душе^_^

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано wermisat (2010-07-15 16:23:53)

0

14

wermisat написал(а):

Deus  да, я тоже думала про кабачки, в принципе вкус будет отличаться минимально, мне просто баклажаны больше по душе^_^

не знаю я с баклажанами не проюбвала на тот момент их не было но стоит попробывать

wermisat написал(а):

дайкон это японская редька)))))

ага буду знать

0

15

ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КУБИКИ

Компоненты: 200 г мелко нарезанного куриного мяса
2 ст. ложки водки,
1,5 ст. ложки сею,
2 ч. ложки сахара
, 1,5 ст. ложки воды или даси.

Приготовление: Выложить в сковороду все и готовить на среднем огне без крышки примерно 5 мин, постоянно помешивая, пока жидкость почти не выкипит и мясо не зарумянится. Увеличить огонь и готовить еще 1—2 мин, встряхивая сковороду, пока не выкипит вся жидкость. Подавать в теплом или холодном виде с рисом, кусочками омлета и зеленым горошком.

самый простой и очень вкусный рецепт. в моей семье одно из самых любимых)))

0

16

http://depositfiles.com/files/hgg3o6f5k
Видеоролик о приготовлении суши, интересно и познавательно. Приятного всем аппетита.

0

17

Жареный рис с яйцом и соевым соусом

0

18

Готовим СУКИЯКИ ГЮДОН

Ингридиенты:

200гр. ширатаки, слить жидкость
125мл соевого соуса
1 ст.ложка сахара
60мл. мирина или сладкого белого вина
300гр. говядины (тонкие пластики)
зелёный лук 2 шт., порезать по диагонали на кусочки 2см.длиной
2 чайные ложки свежего сока имбиря
горячий приготовленный на пару рис

Приготовление

1. Прокипятите ширатаки минуту, откиньте, порежьте так, чтобы они были примерно 10 см. длиной.
2. Соевый соус, сахар и мирин доведите до кипения в средней величины кастрюльке, можно в сковороде. Добавьте говядину: готовьте помешивая до момента, когда мясо поменяет цвет. Откиньте мясо на сито, соус получившийся в результате верните обратно в кастрюльку(сковороду).
3. Добавьте лук и ширатаки в сковороду и тушите 3 минуты или до того как лук станет мягким.Верните мясо в сковороду и добавьте сок имбиря; доведите до кипения.
4. Разделите рис по пиалам, сверху положите мясо с луком и ширатаки, полейте соусом.

Yummy!

0

19

Рецептик мясных рулетиков))

Ингридиенты

2 средние моркови (240г)
спаржа 6 шт.
зелёный лук 3 шт.
12 тоненьких пластиков свинины или говядины (что больше нравится!)
2 столовые ложки крахмала
1 ст.ложка растит. масла
1 ст.ложка сахара
60мл. мирина или сладкого рисового вина
2 ст.ложки саке
60 мл. соевого соуса

Приготовление

1. Нарежьте морковь на тоненькие полосочки, используйте пилер для овощей.
Спаржу порежьте пополам поперёк и вдоль и залейте кипятком на 2 мин. Затем слейте воду, спаржу подсушите.
Порежьте спаржу и зелёный лук так, чтобы длина кусочков совпадала с штриной полосочек мяса.
2. Разложите полосочки мяса и присыпте их немного крахмалом. На каждый кусочек положите по два пластика моркови вдоль и по кусочку (можно по два) спаржи и зел. лука. Всё это заверните рулетиками и заколите зубочистками. Присыпте рулетики оставшимся крахмалом.
3. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте рулетики со всех сторон, чтобы были слегка золотистыми. Уберите рулетики со сковороды, вытрите сковороду салфеткой, чтобы удалить масло, снова выложите туда рулетики.
Смешайте сахар, мирин, саке, соевый соус, залейте этой смесью рулетики, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности.
Если вы предпочитаете густой соус, то уберите уже готовые рулетики из сковороды и просто кипятите соус пока он не загустеет.
4. Остудите рулетики 2 мин., удалите зубочистки, разрежьте рулетики пополам наискосок.
5. Подавайте с листами салата, полейте оставшимся от приготовления соусом.

+1

20

Очень познавательно...
Сама я знала только рецепт вассаби

0

21

Соба с курицей и нага-неги
Ингридиенты:
(на 4 человека)

200 грамм сухой собы, той что пачками продаётся
750 мл даси (вода плюс 1,5 ст.ложки сухих даси)
60 мл соевого соуса
2 ст.ложки мирина
1 чайная ложка сахара
1 ст.ложка раст.масла
400гр. куриного филе, порезать тоненькими пластиками
2 длинных лука (наганеги),порезать тоненько по диагонали;
немножко пряностей шичими тогараси
Приготовление

1. Сварите собу в большой кастрюле, не накрывая, так, чтобы была нежной, откиньте, накройте, чтобы оставалась тёплой.
2. Соедините бульон дащи, 2 ст.ложки соевого соуса, ложку мирина и полчайной ложки сахара в средней кастрюльке, вскипятите, сеимите с огня, накройте,чтобы бульон оставался тёплым.
3. Разогрейте раст. масло на сковороде; готовьте курицу и лук помешивая до тех пор, пока курочка вся не станет белой. Добавьте оставшийся соевый соус, мирин и сахар; доведите до кипения.
4. Положите собу в равных долях  в четыре пиалки, сверху так же распределите смесь курочки с луком, и заливайте всё это дело в равных долях бульоном (очень горячим!)Сверху, для тех, кто любит остренькое, посыпать пряностями.Или доверьте это самим насыщаещимся!

оть так:))

0

22

Сябу-Сябу

примерно на 4 человека
Ингридиенты:

500 гр. говядинки на шабу-шабу
1 пачка плотного тофу
четвертинка кочана китайской капусты
можно взять пучок листиков хризантемы щунгику
парочка наганеги
сухой конбу-примерно 15 см.
примерно 2 литра воды

для соуса:
берём в японском  супермаркете подзу и гома соус
плюсы:
подзу отлично сочетается с натёртой дайкон и зелёным лучком
прямо туда в соус и кидать и мешать

Приготовление:

1. слегка протрите конбу бумажным кухонным полотенцем и замочите конбу в той воде и ёмкости, где собираетесь делать сябу-сябу на 30 минут.
2.Сполосните китайскую капусту в холодной воде и нарежьте на квадратики, чтобы удобно было брать и есть...Тофу порежьте на кубики, не очень маленькие!А то их потом замучаешься ловить
Порежьте наганеги по диагонали на кусочки в сантиметр шириной.Если используете хризантему, то отрезаете жёсткие стебли, кушать будем только листики
Также отлично себя ведут в сябу-сябу эноки и другие грибочки ...Что ещё....Да что угодно из овощей
3.Ставим онабе с конбу на огонь! и, что ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!КОНБУ ВЫНИМАЕМ ИЗ ВОДЫ СРАЗУ ЖЕ КАК ВОДА НАЧИНАЕТ ЗАКИПАТЬ!!!
4.Кидаем овощи , сначала самые твёрдые, начинать можно с капустки, наганеги и всё остальное, ждём пока всё равномерно прогреется.
5. Мяско сервируете на столе на тарелочках, также для каждого ставятся две тарелочки с соусами и рис,натёртая дайкон и зелёный лучок для пондзу, все трапезничающие берут по ленточке мяска и опускают в онабе, как-бы полоскают его там, до того момента, пока мясо не поменяет цвет из красного в серый, затем сразу же по желанию опускают в пондзу или гома соус, и кушают в прикуску с рисом балдея от удовольствия!!!

Всё дело с приготовлением занимает примерно 40 минут...то время пока настаивается вода с конбу, кипячение...В это время нарезаете овощи...Всё!
Приятного аппетита!

+1

23

Бури дайкон
(примерное время приготовления 35 мин.)

ингридиенты:

рыбка 2 кусочка филе ぶり(бури)
300 гр. дайкон
кусочек свежего имбиря, порезать соломкой
475мл. бульона с дащи
1 стол.ложка саке
1.5 стол.ложки сахара
1 стол.ложка мирина
2.5 стол.ложки соевого соуса

!!! Также вам понадобится вода, которой вы моете рис.
Да, та самая, после мытья, она становится белая-белая.
В ней вам нужно будет варить дайкон!!!Так что не выбрасывайте! !!!

приготовление:

1. Почистите дайкон и порежьте сначала кружочками толщиной где-то в полтора см. Потом эти кольца разрежьте на половинки. Очень советую закруглить все углы пилером для овощей, так ваш дайкон сохранит форму во время варки и не развалится
Вскипятите воду из-под риса, положите туда дайкон и варите до почти готовности, слейте воду, дайкон остудите и промойте холодной водой.
2. Поставьте кипятиться водичку в средней кастрюльке.И подготовьте глубокую миску с ледяной водой, прямо чтобы лёд в ней плавал. Каждый кусочек рыбки разрежьте ещё на 2-3 кусочка. Поочерёдно каждый кусочек рыбки опускайте ина несколько секунд в кипящую воду(вы сразу увидете, как рыбка будет менять цвет, станет как-бы с белым налётом), а потом сразу !!!в ледяную воду.Там и оставляйте. Повторить всё тоже самое со всей рыбой!
    зы.В книжке написано, что этим самым вы самым наилучшим способом очистите рыбку от каких-либо микробов.  Плюс рыбка сохранит форму
3.Бульон даси налейте в кастрюльку или можно в глубокую сковороду.
В бульон поместите дайкон и рыбку. Всё это поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, добавьте саке и сахар. Убавьте огонь до среднего и тушите примерно минут 5-7, затем добавьте соевый соус, мирин и имбирь, накройте специальной такой пластинкой для тушения и снова тушите на умеренном огне до тех пор пока дайкон не станет карамельного такого цвета.
4. При подаче можно добавить свежий имбирь, но и без него ОК! Не забудьте полить рыбку и дайкон тем, что осталось от бульона .
:)

+1

24

Сасами
это короче белое мяско курочки))

ингридиенты

сасами (на человека 1-2 шт.)
смесь для темпура или просто мука
яйца, хлебная крошка(продаётся в готовом виде)
сыр
соль, перец

приготовление
1. убираете все жилки из курочки, разделываете мясо так, чтобы из каждого кусочка получилась плоская такая лепёшечка.
2. в каждую лепешечку заворачиваете вдоль полосочку сыра так, чтобы снаружи сыр не было видно, иначе при жарке сыр весь вытечет, ну и доставит вам ещё хлопот с брызганием горячим маслом и неприятным запахом. Получается что-то по виду напоминающее длинненькие такие колбаски.
3. вам понадобятся 3 плоские, с углублением, тарелочки.
- в первой - мука
-во второй - взбитые яйца
- в третьей - хлебная крошка

4. сасами солите и перчите
5. обваливаете каждую "колбаску" сначала в муке, затем макаете в яйцо и наконец хорошенько обваливаете в крошке.
6. разогреваете в глубокой сковороде растительное масло, жарите в нём сасами (масла должно быть столько, чтобы курочка в нём тонула) до румяной корочки. После жарки положить на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла.
7. Подавать,разрезав поперёк пополам, с соусом , лучше сразу после жарки, пока еще сыр внутри не застыл. Но в принципе можно и в микроволновке потом подогреть, если остынут.

Сасами хорошо идут с нашим русским салатом "Мимоза", или с картофельным салатом.
Суп любой подойдёт: и мисо, и из тыквы, и из кукурузы!
оть)))

0

25

дайкон но бутанику
(свинина с дайконом)
Порция на 2 человека
ингридиенты
Дайкон 1/2 шт.
Свинина 200 гр. (нарезанная небольшими пластиками)
Морковь 1/2 шт.
Гомаю 1 ст.ложка

Бульон:
Дащидзиру (дащи +вода) 2 стакана
Сахар 1 ст.л.
Мирин 1 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
приготовление
Дайкон и морковь нарезать крупными кусками.
В кастрюлю влить гомаю, обжарить мясо, добавить овощи, их тоже немного обжарить.
Залить бульоном, довести до кипения на сильном огне, после чего убрать огонь до минимального, тушить до готовности овощей.

На гарнир подать рис.

0

26

блин, пока писала все эти вкусности , есть зверски захотелось))))
рецепты реальные, все очень вкусное

0

27

Никуман
тесто.
А
дрожжи 4g
сахар ч.л.1/2
теплая вода 50cc

Б
мука слабой клейкости 150g /хакурикико/
мука сильной клейкости 100g /кё:рикико/
бейкинг пудра 4g
сахар ст.л.2
соль ч.л.1/2
сало ст.л. 3
молоко ст.л. 2
вода теплая 90cc

начинка
свиной фарш 150g
бамбук 40g
сухие щиитаке 2
лук 1/2
имбирь 5g
ойста соус ч.л. 2
бульон ст.л.3
соль чуть
сахар с.л.1/2
соевый соус ч.л.1/2
саке ст.л.1/2
гомаабура/кунжутное масло/ чуть
крахмал ст.л. 1/2

1.А---растворить дрожжи в воде, с сахаром.оставить бродить.
2.Б----смешать жир, воду, молоко, сахар, добавить (1)
3.просеять муку, соль, бейкинг порошок.Смешать с (2)
4.вымешать, оставить бродить 40 минут в теплом месте.
5.размочить грибы, порезать их, лук и бамбук.
6.смешать фарш и всякие соусы-приправы с (5)В конце добавить крахмал.
7.разделить тесто на 8 частей.Слепить никуманы.оставить на расстойку на 10 минут..
8.Варить на пару 12-15 минут.

найдено на просторах инета))

0

28

Также вам понадобится вода, которой вы моете рис.
Да, та самая, после мытья, она становится белая-белая.

никогда бы не подумал, что в этой воде японцы ещё и что-то готовят - всегда выливал её.
хм,чем же она лучше обычной фильтрованной воды?

0

29

ecole написал(а):

хм,чем же она лучше обычной фильтрованной воды?

она, впринципе, ничем не лучше, просто часто используеться в приготовлении блюд, думаю это попало в рецепты с ооочень далеких времен))) возможно когда экономили воду для приготовления пищи или что то в этом роде.

0

30

Осуси
целая наука
1 чашка-200 мл.
на 4-х, разделите пропорции сами-4 чашки риса и воды.
промыть рис 1-2 раза, слить воду, помять рис, промыть еще 4-5 раз меняя воду.
в рисоварку-рис, воду, 10 см конбу.Через некоторое время конбу убрать, примерно когда вода в рисоварке потеплеет
смешать руками полчашки уксуса, 4,5 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
когда рис готов, 8 минут "мурасу" (в словаре это "допреет"  ), потом вывалить в деревянную бадейку, полить смесью уксуса хорошо помешать деревянной же лопаткой.Очень хорошо помешать , ну видели, наверное, ребром лопатки тоже мешают... в идеале бы еще нужно в процессе использовать веер, чтобы рис получился блестящим, все, готово.Тряпочкой, SMO (Social media optimizationченной в уксусе, собрать рис рис в центре бадейки, чтобы на стенках не оставался...
и самое интересное.готовим гу.
первое.сушеные сиитаке 12 штук заливаем водой, чтобы стали мягкие.варим в одной чашке даси с 4 ст.л. сахара 5 минут.потом мирин и соевый соус, по 2 ложки.Столовые.и варить на медленном огне, пока не останется жидкости.в конце обвалять в остатках "соуса", получатся такие блестящие грыбочки, и разрезать тоненько на пластинки.
второе.морковка где-то 1 небольшая, режем тоненько, длиной около 3 см..на сковородку налить немножко воды, полчайной ложки уксуса, 1 ч.л. сахара и чуть соли.во всем этом варим морковку, пока не выкипит вода...
третье...2 яйца.чайная ложка сахара и немножко соли.Сковородку смазать маслом, жарить тоненько яичные "блинчики", примерно по 1/3...ну, смотря какая сковородка, главное, чтобы тоненько получилось.Потом остудить , свернуть рулетиком и порезать...на ниточки.
четвертое...молодой горох, около пачки, сварить в подсоленой воде, тонко порезать наискосок.
пятое...ренкон.100 г тонко нарезать.
в растворе уксуса подержать 4-5 минут.Отварить, и пока горячий, перемастить:2 ст.л. даси, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, чуть соли.
шестое...креветки...12 штук (не маленькие).отварить в подсоленной воде Сразу остудить.перемастить:даси 2 ст.л., уксус-1 ст.л., сахар-1/2, соль-чуть.
и последнее- канпё.Сухое канпё SMO (Social media optimizationчить водой, посыпать солью и хорошо помять, размягчая.Промыть от соли.Потом залить водой на полчаса.проварить (почти готовности или до полуготовности ) в этой же воде, опять промыть.Выжать воду, и варить еще 5 минут в даси-300 мл+сахар4 ст.л., после этого добавить мирин и соевый соус по 4 ложки, и варить под отоси бута (или фольгой ), пока не выпарится жидкость.Остудить, нарезать по 1 см.
Еще нужны якинори 1 лист и гома-полчашки.
В рис - гома, нори, щиитаке, горох, морковка, канпё, перемешать.
Выложить в тарелку (тарелки), украсить каждую сверху яйцом, ренконом, креветками.и киноме еще можно, такие листики, на акациевые похожие.

оть)))

0


Вы здесь » www.prizrak.ws » Япония и японский язык >Nihon Go< » Японская кухня для всех & Рецепты японской кухни>>