www.prizrak.ws

Объявление

топ-линк
ГОСТЕВАЯ
Турнир "Отгадай-КА!"
Games of Forum
New Soft Download
призрачная галерея
Конкурс,акции,призы!
Rock - форум
ЯД раздача WMZ WMR
FAQ по форуму
раздача ICQ номеров
модеры форума
GOLD статусы к файлам!
форумный тотализатор
отгадай картинку и получи приз:
из какого АНИМЕ скрин?! ^_^||из какого фильма кадр?
mp3 конкурсы:угадай мелодию!||отгадай аниме OST!
Пользуйтесь ссылками: Мои сообщения и Поиск по форуму — это удобно!
Добавлять комментарии на форум могут только зарегистрированные пользователи за исключением сообщений в разделе "гостевая".
Перед использованием нашего форума просьба прочитать условия пользовательского соглашения!
При копировании любых материалов с форума, ссылка на форум http://prizrak.ws/ обязательна!
Добавь в закладки! Добавить в ИзбранноеДобавить в ИзбранноеДобавить в ИзбранноеДобавить в ИзбранноеДобавить в Избранное Сделай стартовой!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » www.prizrak.ws » Япония и японский язык >Nihon Go< » Японская кухня для всех & Рецепты японской кухни>>


Японская кухня для всех & Рецепты японской кухни>>

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

асаригохан
асари 300 г

*саке и соевый соус по 1 ст.л.*
неги-1 палка, нетолстая
15 см конбу помыть
вода-3 чашки
рис 3 чашки
**саке и соус по 2 ст.л.
соль1/2 ч.л.**
промыть чищенные асари
замочить минут на 5 в *саке и соевый соус*
рис хорошо промыть, оставить на час в воде с конбу/конбу можно на полчаса, потом обязательно выкинуть.
Добавить асари вместе с **саке и соус по 2 ст.л.
соль1/2 ч.л.**, варить как обычно.Под конец вкинуть нарезанный кружочками лук, хорошо перемешать, выпаривая лишнюю жидкость.

0

32

Рамен

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)

Рецепт:

Мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок, на терке для корейской моркови натираем морковь, лук нарезаем мелко, обжариваем на масле. После обжариваем мясо. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно - коричневый цвет
лапшу или вермишель отвариваем, когда все ингредиенты готовы - соединяем их. На дно глубокой тарелки укладываем лапшу , сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем.

!

http://animeshare.su/forum/29-1017-1

0

33

Курица с рисом в соусе карри

450 г куриных ножек(можно филе),
5 стаканов вареного риса,
2 большие луковицы,
2 картофелины,
1 морковь,
250 г порошка карри,
6 стаканов воды,
1 долька чеснока (по желанию),
2 ст. ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу,
пикули,
сыр пармезан.

Нарезать куриное мясо мелкими кусочками, посолить, поперчить. Нарезать колечками лук. Почистить картофель, морковь и чеснок, нарезать кусочками. Налить на сковороду масло и немного потушить чеснок. Заложить туда мясо и жарить до появления золотистой корочки. Добавить овощи. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Переложить в кастрюлю и залить 6 стаканов воды. Готовить под крышкой на медленном огне 1 час или до готовности овощей. Снять пену. Добавить карри и тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. На блюдо выложить рис, мясо, овощи и тертый сыр.Так же можно украсить пикули.

Итадакимасу!

!

http://animeshare.su/forum/29-295-1

0

34

Японские рисовые шарики (онигири)

http://s1.uploads.ru/t/CPsnt.jpg

Для рецепта Вам потребуются:
- соль - 15 мл
- рис (свежесваренный) - 7 стаканов
- маринованные сливы - 4 шт.
- лосось (гриль) - 1 кусок
- водоросли яки нори - 1/2 листа
- семена кунжут (белый или черный) - 15 мл.

Положите соль в миску. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоши. Закройте рисом.

SMO (Social media optimizationчите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.

Извлеките рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. Обеими руками слепите из риса треугольник плотно но не сильно сжимая его. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника.

Разомните вилкой лосось удалив кожу и кости. Смешайте рыбу с оставшимся рисом затем слепите из смеси треугольники как описано выше.

Разрежьте водоросль яки нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом.

!

http://animeshare.su/forum/29-157-1

0


Вы здесь » www.prizrak.ws » Япония и японский язык >Nihon Go< » Японская кухня для всех & Рецепты японской кухни>>