www.prizrak.ws

Объявление

топ-линк
ГОСТЕВАЯ
Турнир "Отгадай-КА!"
Games of Forum
New Soft Download
призрачная галерея
Конкурс,акции,призы!
Rock - форум
ЯД раздача WMZ WMR
FAQ по форуму
раздача ICQ номеров
модеры форума
GOLD статусы к файлам!
форумный тотализатор
отгадай картинку и получи приз:
из какого АНИМЕ скрин?! ^_^||из какого фильма кадр?
mp3 конкурсы:угадай мелодию!||отгадай аниме OST!
Пользуйтесь ссылками: Мои сообщения и Поиск по форуму — это удобно!
Добавлять комментарии на форум могут только зарегистрированные пользователи за исключением сообщений в разделе "гостевая".
Перед использованием нашего форума просьба прочитать условия пользовательского соглашения!
При копировании любых материалов с форума, ссылка на форум http://prizrak.ws/ обязательна!
Добавь в закладки! Добавить в ИзбранноеДобавить в ИзбранноеДобавить в ИзбранноеДобавить в ИзбранноеДобавить в Избранное Сделай стартовой!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » www.prizrak.ws » Япония и японский язык >Nihon Go< » Японские десерты - вагаси>>


Японские десерты - вагаси>>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вагаси (яп. 和菓子?) — традиционный японский десерт. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной

Существует множество разновидностей вагаси:

Моти — колобки или лепешки из вареного на пару и толченого белого риса. Бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет.
Ёкан — пастила из сладковатой бобовой пасты и агар-агар.

http://i076.radikal.ru/1006/83/8f714807bd02t.jpg

паста из адзуки — используется как начинка для различных видов вагаси
Аманатто — сушеные бобы в сахарной глазури (см. Натто)

http://s56.radikal.ru/i153/1006/7b/8cbe93249644.jpg

Амэ — вид карамели, изготовленной из крахмала и сахара
Анмицу — кусочки охлажденного желе из агар-агар с фруктами и сладкой подливкой

http://i081.radikal.ru/1006/f1/a763e7b569d7.jpg

Ботамоти — моти, снаружи покрытые пастой из фасоли адзуки
Варабимоти — кусочки прозрачного теста, приготовленного из растения вараби (разновидности японского папоротника). Подаются со сладкой соевой мукой кинако и сиропом из жженого сахара КуромицуГюхи — более мягкая разновидность моти. Как правило, готовится из смеси риса и рисовой муки.

http://s42.radikal.ru/i098/1006/39/1d899da71631t.jpg

Дайфуку — основная разновидность моти с начинкой из пасты адзуки
Данго — кусочки моти, нанизанные на деревянные шпажки и политые сиропом
Дораяки — два круглых бисквита с начинкой из пасты адзуки
Имагаваяки — жареный пирожок с начинкой из пасты адзуки

http://s40.radikal.ru/i087/1006/59/2c4158dc6efe.jpg

Касивамоти — моти, завернутое в соленый лист дуба
Кинкато — сахарная карамель
Кинцуба — жареный пирожок из пресного теста с начинкой из пасты адзуки
Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги
Мандзю — пирожки, приготовленные на пару, с начинкой из пасты адзуки
Монака — две тонкие хрустящие вафли с начинкой из пасты адзуки

http://s005.radikal.ru/i210/1006/a5/6ff56d0afb80t.jpg

Нэрикири — пирожные из белой фасолевой пасты, сахара и гюхи или тертого нагаимо (вид горного ямса)
Ракуган — твердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии
Сакурамоти — моти, завернутое в соленый вишневый лист
Сёгато — засахаренный имбирь

http://s45.radikal.ru/i109/1006/87/1df6113a172et.jpg

Сируко (также дзэндзай) — традиционная новогодняя сладость, суп из сладкой фасоли с кусочками моти
Тайяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки
Уиро — приготовленные на пару пирожные из рисовой муки и сахара, схожие с моти

0

2

а может рецепты кто знает?) попробовать охота)

0

3

Японские сладости

В чистой посуде смешать рисовую муку с сахаром и солью, добавить теплую кипяченую воду и все перемешать. Замесить тесто и сформовать из него несколько небольших шариков. Колобки выложить в посуду и отварить на пару в течение 20-30 минут. Готовые шарики выложить на стол или разделочную доску, соединить и хорошо вымесить, после чего вновь сформовать шарики. В чистую кастрюлю всыпать сахар, добавить молотую корицу и все перемешать. Кунжутные зерна слегка обжарить на сухой сковороде и затем смешать с сахаром. Половину приготовленных колобков обвалять в коричной смеси, а вторую половину - в кунжутной. После того на маленькие шампуры поочередно нанизать белые и темные шарики и подать блюдо к столу.

Ингредиенты:

мука рисовая 100 г

сахар 20 г

вода кипяченая теплая50 г

соль по вкусу

Для украшения:

сахар 10 г

корица порошок3 г

семя кунжута 5 г

0

4

советую посетить эти сайты, там много полезного по японским сладостям

http://yaponskaya-kuxnya.org.ua/category/yaponskie-sladosti/page/3/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=154
http:// b lo g s .privet.ru/community/superpuper_soo/76122170
http://www.konfetov.ru/main/213-yaponskie-sladosti.html
http://www.fuji-san.ru/category/japonskie-sladosti/

0

5

Мороженное с зеленым чаем

http://s3.uploads.ru/t/DoN0X.jpg

Чтобы приготовит это мороженое, нам надо сначала приготовить чашечку чая.
Что для этого чуда нам надо:

    0,5 стакана кипящей воды
    1,25 ст. ложки японского зеленого чая
    2 яичных белка
    1,5 стакана сахарной глазури
    1 яичный желток
    1,5 стакана взбитых сливок
    зеленый пищевой краситель (чтоб как на картинке, но это по желанию)

Для начала нужно заварить листья в стакане с "кипящей водой" и оставить их до полного охлаждения. Полученный чай нужно процедить. Возникает вопрос- а можно ли замочить пакетик с зеленым чаем и оставить чаек остывать? Нет, тут важна дозировка. Не забываем - 1,25 ст ложки чая.и как это отмерить?.
Пока чай охлаждается можно заняться основой мороженки.

В небольшой посуде взбейте яичные белки, по 1 ст. ложке добавляя сахар. Когда масса станет достаточно однородной, добавьте 1 желток, затем влейте охлажденный чайный настой. В отдельной посуде взбейте сливки, после чего слейте содержимое обеих емкостей вместе. При желании можно добавить 2-3 капли пищевого красителя. Разлейте смесь по стаканчикам, накройте крышками и поместите в морозильную камеру.


Для тех, кто ел растишку и привык в самодельно мороженое палочки вставлять - не пытайтесь. Мороженное будет мягким. Можно поколдовать с температурой, но уверяю вас, твердая мороженка половину вкуса потеряет. Сей десерт освежает, к тому же сам чай, по своим природным свойствам, помогает пережить жару,удержав влагу в теле.

http://s2.uploads.ru/t/gYRKQ.jpg

Mochi ice-cream

Мочи - это кусочки мороженого, завернутые в рисовое тесто.
Сделать настоящие мочи почти нереально российскому ребенку, хотя бы потому что нам нужна мука из клейкого риса.

Компоненты

    мороженое
    100 граммов муки клейкого риса
    180 мл воды
    50 граммов сахара
    Кукурузный крахмал

Там, где я брала список компонентов для мочи про способ приготовления написана совершенная несуразица.
Все, что я поняла - это делаешь тесто, готовишь жидкое тесто, морозишь тесто, закатываешь в тесто мороженку. Там еще было написано что-то про пальмы.

!

http://wikikak.ru/Make-Mochi-Ice-Cream

Данго

http://s3.uploads.ru/t/fUTv3.jpg

Данго- это шарики из рисовой муки (не из самого риса) подаваемые с соусом.
Данго имеет множество разновидностей, хотя мы привыкли видеть в аниме только пару из них.
Часть рецептов получили свои названия в честь приправ:

   

Ан-данго — включает в себя анко, пасту из красной фасоли.
    Ботян данго — трёхцветное данго, части которого окрашиваются красной фасолью, яйцом и зелёным чаем.
    Гома — посыпается семенами кунжута.
    Кинако — включает соевую муку. На вид зеленые. как чайное мороженное.
    Куси данго[2] — данго, насаженное на шампур.
    Митараси[3] покрыты сиропом, состоящим из соевого соуса, сахара и крахмала.
    Саса данго — традиционное данго префектуры Ниигата, завёрнутое в сасу — разновидность бамбука. Существуют две разновидности саса данго —   онна данго (досл. «женский данго»), наполненное анко, и отоко данго (досл. «мужской данго»).
    Тэппанъяки — данго, приготовленное способом тэппанъяки.
    Тити данго — имеет слегка сладкий вкус и употребляется в качестве десерта.
    Тяданго[4] — данго, ароматизированное зелёным чаем, может посыпаться его листочками.
    Ханами данго — также трёхцветное данго. Обычно производится в сезон цветения сакуры (дословно хана означает «цветок», ми — «увидеть»).
    Цукими данго - судя по картинке- шарики+ рыба/мясо.


!

http://www.wow-cook.ru/recipe/detail.php?ID=3302&SECTION_ID=329

Охаги

http://s3.uploads.ru/t/oqdWM.jpg

!

http://tasteofjapan.ru/japan_cuisine/rise_moti/ohagi.php

Охаги это рисовые колобки в сладкой пасте. Это не одно и тоже, что и банго, т.к для приготовления шариков нужна не мука, а Моти-гомэ (рис для моти) и вода.

0


Вы здесь » www.prizrak.ws » Япония и японский язык >Nihon Go< » Японские десерты - вагаси>>