www.prizrak.ws

Объявление

топ-линк
ГОСТЕВАЯ
Турнир "Отгадай-КА!"
Games of Forum
New Soft Download
призрачная галерея
Конкурс,акции,призы!
Rock - форум
ЯД раздача WMZ WMR
FAQ по форуму
раздача ICQ номеров
модеры форума
GOLD статусы к файлам!
форумный тотализатор
отгадай картинку и получи приз:
из какого АНИМЕ скрин?! ^_^||из какого фильма кадр?
mp3 конкурсы:угадай мелодию!||отгадай аниме OST!
Пользуйтесь ссылками: Мои сообщения и Поиск по форуму — это удобно!
Добавлять комментарии на форум могут только зарегистрированные пользователи за исключением сообщений в разделе "гостевая".
Перед использованием нашего форума просьба прочитать условия пользовательского соглашения!
При копировании любых материалов с форума, ссылка на форум http://prizrak.ws/ обязательна!
Добавь в закладки! Добавить в ИзбранноеДобавить в ИзбранноеДобавить в ИзбранноеДобавить в ИзбранноеДобавить в Избранное Сделай стартовой!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » www.prizrak.ws » Япония и японский язык >Nihon Go< » Японский омлет тамаго яки>>рецепт


Японский омлет тамаго яки>>рецепт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s50.radikal.ru/i128/1107/a3/e6cafc88c080.jpg

Для одного омлета требуется:

Ингредиенты:
4 яйца
1 желток
2 с половиной ст. ложки сахара
1 чайн. ложка сёю (японского соевого соуса)
соль
1-2 ст. ложки подсолнечного масла
сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 см.
хаши (палочки) или вилка

Способ приготовления :

1. Взбейте яйца и желток и процедите через сито в миску. Добавьте сахар, соевый соус и щепотку соли. Тщательно мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Не взбивайте, чтобы не было пузырей.

2. Нагрейте сковороду для омлета на среднем огне, добавьте немного масла. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите масло по дну сковороды. Излишки удалите бумажными полотенцами, одновременно проверяя гладкость сковороды. Держите масляную бумагу на тарелке.

3. Уменьшите огонь и вылейте одну треть яичной смеси на сковороду ровным слоем. Если появится воздушный пузырь, значит, сковорода слишком горячая. Снимите сковороду с огня и вновь поставьте, когда омлет начнет схватываться.

4. Прокалывайте пузырьки воздуха вилкой, а когда яйца начнут схватываться, палочками или вилкой сверните омлет 2-3 раза рулетом. Смажьте маслом свободное дно сковороды при помощи масляного полотенца и подтолкните рулет из омлета к другой стороне сковороды.

5. Вновь смажьте дно сковороды промасленным бумажным полотенцем, налейте половину оставшейся яичной смеси ровным слоем, наклоняя сковороду и поднимая яичный рулет так, чтобы яйца подтекли под него.

6. Когда яйца начнут схватываться, вновь скатайте их рулетом, используя первый рулет как сердцевину. Продолжайте смазывать дно сковороды маслом и готовить рулет из оставшихся яиц. Снимите со сковороды, остудите и нарежьте.

Отредактировано Haos Ren (2012-10-28 07:14:00)

+1

2

Все это, конечно, хорошо, но "яйцо" на нихонго 玉子 [たまご - тамаго], а не  [とまご - томаго], а название блюда соответственно
玉子焼き, ну... это если верить русско-японскому словарю.)) Хотя на lvoff.com пишут еще и так:  卵焼き [たまごやき].

0


Вы здесь » www.prizrak.ws » Япония и японский язык >Nihon Go< » Японский омлет тамаго яки>>рецепт