http://s3.uploads.ru/t/n3CRV.jpg

Несмотря на Оригинальное название СКАЧАТЬ и не менее оригинальное сочетание, очень вкусно и не так экзотично и более привычно по вкусу для тех, кто ещё не совсем привык к японской кухне.

Ингредиенты:

2 стакана варёного риса(рис варить как для онигири* обычно ещё и уксуса, соли и сахара добавляется*, но тут как раз лучше брать не японский рис)
1 куриная грудка*желательно средняя, а не монстра курицы или цыплёнка - жертвы анорексии Изображение *
1 луковица
4 шампиньона
2 яйца
Оливковое или другое масло(для омлета)
Соль, перец, кетчуп

Приготовление:
1. Курица, лук и шампиньоны нарезаются очень мелкими кубиками. Разогреваете в сковороде энное количество оливкового или подсолнечного масла и добавляете курицу. Пару минут её обжариваете, потом добавляете лук и шампиньоны и обжариваете всё это ещё минут пять.
После чего добавляете рис(уже варённый, солённый, обуксусенный, перчённый и т.д.), перемешиваете всё это и жарите ещё некоторое время. Ставите на самый мелкий огонь и накрываете крышкой, чтобы рис пропитался. После чего переходите к следующему шагу.

2. Берёте ещё одну сковороду и делаете омлет. Когда яйцо уже "размазалось по сковороде", но ещё не совсем готово в середине, добавляете туда начинку*количество начинки в зависимости от размера омлета - чтобы реально было обернуть* и заворачиваете. Либо берёте две противоположные стороны и придавливает их в середине, либо просто "сворачиваете пополам", чтобы получился полукруг. После чего подставляете тарелку и аккуратно спихиваете на неё получившееся.