призрачный форум

www.prizrak.ws

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » www.prizrak.ws » Япония и японский язык >Nihon Go< » Что пьют японцы?>>Что пьют японцы?


Что пьют японцы?>>Что пьют японцы?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

На первый взгляд, этот вопрос может показаться глупым, ведь каждый знает, что традиционные напитки в Японии — это чай и сакэ. Однако в последнее время все больше японцев увлекается кофе, в основном растворимым, который пьют на работе, и фруктовыми соками. С минеральной водой японцы познакомились всего несколько десятилетий назад, и совсем недавно она перешла из категории очень дорогих деликатесов в раздел доступных большинству населения напитков.

Из алкогольных напитков большой популярностью пользуется пиво: дешевое отечественное, более дорогое — произведенное по лицензиям известных иностранных фирм и самое дорогое — импортное. Не отказываются японцы и от вина, завезенного впервые в Японию португальцами в XVI веке, пьют и виски, но все-таки отдают предпочтение сакэ, которое, как правило, предварительно подогревают, хотя в некоторых случаях пьют и холодным. Подробнее об этом напитке мы писали в соответствующей статье: сакэ.

И все же, несмотря на взаимопроникновение культур и расширение ассортимента напитков, употребляемых жителями современной Японии, в умах представителей других стран японцы и чай — понятия неразделимые, поскольку в «стране чайных домиков» чаепитие — это не просто утоление жажды, это — особый ритуал. Тя-ною (японская чайная церемония) — особый вид творчества, требующий тишины, уединения и покоя и позволяющий насладиться созерцанием природы и предметов искусства, молчаливым раздумьем и утонченным общением.

Японское чаеводство расцвело в XII веке, когда было обнаружено, что высококачественный китайский чай можно выращивать в южном пригороде Киото (до этого в течение столетий японцы пили низкосортный местный чай). Жители Японии насчитывают огромное число сортов чая, но все их можно подразделить на два основных типа — чай листовой и чай-пудра.

https://keep4u.ru/imgs/b/080514/0f/0f4204705451b82766.jpg

Гёкуро (в дословном переводе — «драгоценная капля») — это высший сорт зеленого чая, который готовится из первых верхних листочков чайного куста. Если стереть его в пудру, получится мат-тя, который используется исключительно для чайной церемонии. Чай второго сбора, то есть приготовленный из листиков, расположенных как бы на втором ярусе куста, называется сэн-тя и, в общем-то, обозначает в Японии зеленый чай в целом. Этот сорт тоже достаточно дорог, поэтому его подают в хороших ресторанах и дома во время приема гостей. Наиболее распространенным в повседневной жизни является бан-тя, который готовится из более крупных и старых листьев нижней части куста и содержит мало кофеина. Этот недорогой вид чая подают бесплатно во всех ресторанчиках и кафе. Если бан-тя поджарить, в нем появляется едва уловимый запах дымка, который приятно освежает, поэтому его пьют летом в холодном виде.

Экономные японцы используют чайный куст максимально, поэтому в Японии существует еще один вид чая — куки-тя, который тоже пьют холодным,— он готовится из веточек и стеблей чайного куста и, соответственно, практически совсем не содержит кофеина. Что бы у куки-тя появился выраженный чайный вкус, его не заваривают, а варят.

https://keep4u.ru/imgs/b/080514/99/99ae1e8b7bda9d26dd.jpg

Помимо традиционного зеленого чая существуют и чайные напитки. Так, например, гэммай-тя — это смесь крупнолистового зеленого чая с воздушными зернами риса; муги-тя — это ячменный чай, который пьют холодным; комбу-тя — чай, приготовленный из растертой в пудру морской капусты. В особо торжественных случаях готовится сакураю, то есть «чай из сакуры», представляющий собой заваренные кипятком подсоленные цветы сакуры.

В отличие от более любимого японцами зеленого чая, практически каждый сорт которого имеет индивидуальное название, все разновидности черного чая называются одним словом — ко-тя.

Чашка зеленого чая, называемая о-тя, является в Японии символом человеческого общения, поскольку подается практически во время всех встреч. Доля зеленого чая составляет около 80% всех потребляемых в стране напитков. Приготавливается он довольно просто: небольшой фарфоровый чайничек споласкивают горячей водой, засыпают в него заварку, заливают ее кипятком, закрывают чайник крышкой и дают напитку настояться, после чего разливают по чашкам, не разбавляя.

Подпись автора

"her penultimate sighs called softly on the kindling wind
her saintly eyes filling with tears, lifting with truth
and then a golden flash like the onset of heaven
leaving her screams breaking my heart
and in the grip of fire I knew the death of love"

!

Член клуба Позити ффф

0

2

Незнаю как только это можно пить...

Подпись автора

работает всё! - вот твоя подпись))

0

3

А ты попробуй

0

4

Да уж, прям аш щас противно. представляю какого ето пить)))  Я вообще тока кофе пью, а тут чай да ещё какой))

Подпись автора

Я рождён в Советском союзе, сделан я в СССР

0

5

по мне так лучше пива...нет нечё)))))))))))))))шутка..

Подпись автора

如果你隨地吐痰的背部,然後你是未來  (если вам плюют в спину, значит вы впереди)

Член Клуба [Антияой]

0

6

Гёкуро (в дословном переводе — “драгоценная капля”) — это высший сорт зеленого чая, который готовится из первых верхних листочков чайного куста. Если стереть его в пудру, получится мат-тя, который используется исключительно для чайной церемонии. Чай второго сбора, то есть приготовленный из листиков, расположенных как бы на втором ярусе куста, называется сэн-тя и, в общем-то, обозначает в Японии зеленый чай в целом. Этот сорт тоже достаточно дорог, поэтому его подают в хороших ресторанах и дома во время приема гостей. Наиболее распространенным в повседневной жизни является бан-тя, который готовится из более крупных и старых листьев нижней части куста и содержит мало кофеина. Этот недорогой вид чая подают бесплатно во всех ресторанчиках и кафе. Если бан-тя поджарить, в нем появляется едва уловимый запах дымка, который приятно освежает, поэтому его пьют летом в холодном виде.

Экономные японцы используют чайный куст максимально, поэтому в Японии существует еще один вид чая — куки-тя, который тоже пьют холодным,— он готовится из веточек и стеблей чайного куста и, соответственно, практически совсем не содержит кофеина. Что бы у куки-тя появился выраженный чайный вкус, его не заваривают, а варят.

Помимо традиционного зеленого чая существуют и чайные напитки. Так, например, гэммай-тя — это смесь крупнолистового зеленого чая с воздушными зернами риса; муги-тя — это ячменный чай, который пьют холодным; комбу-тя — чай, приготовленный из растертой в пудру морской капусты. В особо торжественных случаях готовится сакураю, то есть “чай из сакуры”, представляющий собой заваренные кипятком подсоленные цветы сакуры.

В отличие от более любимого японцами зеленого чая, практически каждый сорт которого имеет индивидуальное название, все разновидности черного чая называются одним словом — ко-тя.

Чашка зеленого чая, называемая о-тя, является в Японии символом человеческого общения, поскольку подается практически во время всех встреч. Доля зеленого чая составляет около 80% всех потребляемых в стране напитков. Приготавливается он довольно просто: небольшой фарфоровый чайничек споласкивают горячей водой, засыпают в него заварку, заливают ее кипятком, закрывают чайник крышкой и дают напитку настояться, после чего разливают по чашкам, не разбавляя.

Подпись автора

ля ля

0

7

зелёный чвй с мятой, вааще кулл, а ещё лучше с ментолом!!!

Подпись автора

۩ﻇﮟﺎﺎﻱﻉ ŷﻉ

0

8

А мне Сакэ очень понравился!)

Подпись автора

БЛА-БЛА

0

9

Deadols написал(а):

Да уж, прям аш щас противно. представляю какого ето пить

Ну знаете может японцам тоже трудно представить как мы пиво пьём!

Подпись автора

***Яой спасет Мир***

0

10

зеленый холодный чай, минеральная вода без газов и сакэ
вот это напитки

Подпись автора

ぼくはただきみに
さよならを言う練習をする

0

11

Haos Ren написал(а):

закрывают чайник крышкой и дают напитку настояться, после чего разливают по чашкам, не разбавляя

Вкуснятина!

Подпись автора

Girugamesh,YUI,HIGH and MIGHTY COLOR,Maximum the Hormone,X Japan,Suga Shikao,Siam Shade,Muramasa,Exist trace,Dir En Grey,Little Non,Ishikawa Chiaki,the pillows,Geinoh Yamashirogumi, Buck-Tick,Fonogenico,BEAT CRUSADERS,Mono,Hyde,alice nine,Mell, Back-on,Anna Inspi Nana,Kenji Ohtsuki & Fumihiko Kitsu,Akira Yamaoka,Chatmonchy,Tama,Tommy heavenly6,Kimura Kaela, Keitaro Takanami,Wada Kaoru,Joe Hisaishi & Kazuo Nobuta

0

12

Японцы тоже люди) поэтому и пьют минералку, пиво и т.п. не дорого но утоляет жажду. Что касается чая это и правда очень интересный ритуал, всегда мечтал побывать на настоящей чайной церемонии.

0

13

На самом деле! Это мы ща тут ужасаемся, а как они там...уууу.....брезгают...

Подпись автора

Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки - поэтому мне глубоко фиолетово)

0


Вы здесь » www.prizrak.ws » Япония и японский язык >Nihon Go< » Что пьют японцы?>>Что пьют японцы?