Эльфийская рукопись - так называется первая российская металл-опера, слухи о которой ходили давно. Удалось ли Юрию Мелисову в своей постановке оправдать столь громкое название?
Понятно, что мода на подобные произведения докатилась до нас. К счастью, до забвения и небрежения подобным произведениям ещё далеко, ещё не слишком поздно. Шумиха, поднятая в сети, была просто феноменальная. "Эльфийская рукопись" Сыграла свою роль и презентация в Лужниках вместе с поп-металл идолами нашей страны Ария.
Музыкальный материал, представленный на новом альбоме ЭПИДЕМИИ, пускай достаточно стандартен, но очень мелодичен. Каждая мелодия претендует на место в хит-параде и проходных вещей нет. Русский текст приобретает некое очарование, когда ты слушаешь и вникаешь в развитие истории. Стихи тоже совсем не раздражают. Поэма написана без излишнего пафоса и заумности, что хорошо для обычного слушателя, но не подходит для ценителей поэзии, которым, правда, и не ставилась задача, угодить. Сама история тоже не слишком наворочена, мне даже кажется, её можно было бы сделать и поинтереснее. Всё зависит от того, что именно Вы хотите услышать на "Эльфийской рукописи". Здесь Вы не найдёте ни навороченной фэнтази - истории, ни навороченной музыкальной основы... Вы найдёте, просто хороший (может, очень хороший) heavy-power-metal альбом с приятной русскоязычной лирикой.
Естественно, нужно коснуться работы вокалистов, благо здесь их довольно много. Лишний раз, хочется отметить Максима Самосвата, он уже показал своё мастерство на альбоме Mechanical Poet (я думаю, в скором времени он будет доступен), а уж с более лёгкой музыкой он справляется без труда. Андрей Лобашев (ARIDA VORTEX) вполне успевает за Максом, и что самое главное, отличается тембром голоса. Вот, например, Артур Беркут, то ли прописан как-то нечётко, то ли сходится этим самым тембром... Понять, когда он вступает, порой не всегда возможно. Идрис (маг) должен всё-таки отличаться от двух друзей-эльфов, даже по голосу. Отлично подобран на роль Д. Борисенков (Чёрный Обелиск) - злобный и лукавый негодяй в его исполнении весьма достоверен. Кстати, опять вынужден сделать поклон Мелисову. Музыка писалась под персонажей, а может даже под готовых вокалистов. Для двух эльфов - это знакомый им power, для Борисенкова - тяжёлый аккордный heavy, а для девушки что-то похожее на NIGHTWISH. Здесь музыка скорее помогает певцам раскрыться, а не наоборот.
Главное же, чего должна добиться с этим альбомом ЭПИДЕМИЯ - это выйти на более высокий уровень. Пробиться с более тяжёлыми риффами к публике, которая ничего, кроме Арии, слушать не хочет. В этом смысле определённые надежды я связывал с CATHARSIS и их русскоязычной программой, но они застопарились на уровне Р-клуба и ограниченного количества поклонников. Причины этого мне неизвестны, но, скорее всего, им в своё время надо было выступить с АРИЕЙ, а не NIGHTWISH. Теперь ждём явления ЭПИДЕМИИ в ротации на "Нашем радио" и желаем ей успеха!
"Эльфийская рукопись" - это несомненно очень хорошая пластинка. Качественная, гладко отполированная, не без мелких недостатков. Я думаю, что каждый, даже не большой фанат стиля, должен приобщиться к истории нашей металл-музыки, а этот альбом её веха, так или иначе. "
Vit Belov
- Подпись автора
Я Хранитель Свеч на границе Тьмы Свет ковал мой меч для своей войны…
www.prizrak.ws Аниме Форум - для общения любителей аниме (японской анимации), манги и хентая. Новости, статьи по темам: безопасность, хакерство, программы. Игры и софт для WinOS, PocketPC, Linux/Unix и др. Архив игр, фильмов DVD, музыки mp3 и программного обеспечения. Теги: скачать anime, скачать мангу, скачать хентай, скачать яой, скачать юри, скачать аниме обои картинки, скачать музыку mp3, скачать фильмы dvd, скачать софт, скачать программы, скачать игры ^__^