призрачный форум

www.prizrak.ws

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Kimchi

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


https://images2.imgbox.com/b5/3c/dEXfgvxf_o.png


epub | 16.07 MB | English | Isbn:‎ B00QMJ51RA | Author: Byung-Hi Lim | Year: 2014

Description:

You can't really imagine Korea without kimchi. For thousands of years, their fermented vegetables have been absolutely essential at meals. In Korea, kimchi is so much more than food - it is a national cultural treasure, a universal health food and a part of the Korean identity. Koreans are obsessed with good food, and the Lim family is no exception. For two generations, they have retained the proud tradition of kimchi at the Arirang Resturant in Stockholm. This book contains the family's most popular recipes - common, as well as rarer, kimchi recipes, Korean everyday food and the ever recurring bi-bim-bap (which literally means 'mixed rice'). The Lim family present their version of a classic with lettuce, cabbage, chilli and ginger, but also the popular radish kimchi, kattugi, as well as the more unusual varieties with pumpkin, oysters, mushrooms, roots and other vegetables. Sourish, hot and tasty, kimchi is a wonderful accessory for most meals, not only Asian-style...

Category:Korean Cooking, Food & Wine, Japanese Cooking, Canning & Preserving

download скачать from RapidGator

download скачать from DDownload

0

2

Острая кимчи рецепт – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/274/sm_273952.jpg
Продукты

  • Капуста пекинская - 2 кг

  • Соль - 200 г

Для соуса:

  • Мука рисовая - 2 ст.л.

  • Сахар коричневый - 2 ст.л.

  • Редька дайкон - 200 г

  • Морковь - 110 г

  • Лук зеленый - 75 г

  • Чеснок - 70 г

  • Имбирь - 20 г

  • Лук репчатый - 120 г

  • Соус рыбный - 100 мл

  • Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл

  • Перец чили (хлопья) - 70 г

  • Вода - 500 мл

Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, который очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашеной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости.

Как приготовить:

  • Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми. Хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.

  • Посыпать каждый лист капусты обильно солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.

  • Нарезать морковь тонкой соломкой. Так же нарезать и редьку дайкон. Зеленый лук мелко нашинковать.

  • Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния в блендере.

  • В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут, до легкого загустения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  • В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.

  • Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.

  • Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде. Дать стечь излишкам воды, а затем каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины.

  • Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер.

  • Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен, надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.

  • Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова.

Приятного аппетита!

0