призрачный форум

www.prizrak.ws

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » www.prizrak.ws » Япония и японский язык >Nihon Go< » Японский сладкий омлет>>рецепт


Японский сладкий омлет>>рецепт

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://s58.radikal.ru/i159/0906/44/7f136bf90047.jpg

в архиве word document

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Подпись автора

"her penultimate sighs called softly on the kindling wind
her saintly eyes filling with tears, lifting with truth
and then a golden flash like the onset of heaven
leaving her screams breaking my heart
and in the grip of fire I knew the death of love"

!

Член клуба Позити ффф

+1

2

Спасибо, обязательно в выходные попробую. Времени, я так понимаю, тоже не много уходит на приготовление.

Подпись автора

くろいねこ

0

3

На всех хостах Омлет удален по таймауту. Суман.
Перезалей пожалуйста этот диворецепт.

Подпись автора

= ラフアンドアピース =
-_^

0

4

а

0

5

со всех 3 файлообмриков- файл не найден ((((((((((((((((((((((((((((

0

6

угу угу пере залейте:) ну или прямо суда выложи рецепт:)

Подпись автора

future animator in the studio UMIBOZU

0

7

Ссылки не работают -_-

Подпись автора

Член Клуба [Яой]


Для утвердительного ответа
достаточно лишь одного слова - да.
Все прочие слова придуманы,
чтобы сказать нет.

0

8

..Японский сладкий омлет

https://i065.radikal.ru/1107/5e/bb94bbd8aa09.jpg

Представляю продукты в пропорциях, выведенных экспериментально.
Нам понадобится:
Яйца — 4 шт
Саке — 1,5 ст. л.(в моем случае это рисовое вино для готовки)
Миррин — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л. (можно заменить сахаром)
Светлый соевый соус — 2 ст. л.

https://s40.radikal.ru/i088/1107/5c/474ae68d18a6.jpg

Саке и миррин можно заменить белым вином и сахором, но уже не помню в каких пропорциях. Однако с белым вином получается не так вкусно. Внимание! Ни в коем случае не используйте вместе саке разбавленную водку. Водочный сладкий омлет — вещь наипротивнейшая.

Смешиваем наши ингридиенты в одной миске и взбиваем.

https://s015.radikal.ru/i333/1107/39/b54029cd3b43.jpg

В это самое время смазываем чуток сковородку маслицем и ставим ее разогреваться. Как только она как следует раскалится, наливаем первый яичный блинчик. Чем тоньше будет блинчик, тем лучше

Ждем когда он немного подрумянится, после чего начинаем его сворачивать прямо на сковородке в рулетик. Оставляем его на краю сковородки.

https://s55.radikal.ru/i150/1107/54/470ccc203ab4.jpg

Блинчик традиционно во всех японских забегаловках не такой поджаренный, как у меня. Это дело вкуса.
Теперь наливаем следующий блинчик так, чтобы омлетная масса обязательно попала под наш рулетик на краю сковородки

https://i044.radikal.ru/1107/f9/d8b195529865.jpg

Дальше повторяем это действие до того пока не закончится омлетная масса. Теперь нам понадобится японский бамбуковый коврик. Если у вас его нет, то не переживайте, можно и без него. Только вот омлетик в этом случае будет распадаться.

https://s42.radikal.ru/i096/1107/39/d136616dfa77.jpg

С помощью коврика придаем понравившуюся вам форму. Традиционно он прямоугольный, но мне нравится больше треугольный. После этого надо просто аккуратненько нарезать нашу омлетную колбаску.

https://i001.radikal.ru/1107/c5/854c5ce39eee.jpg

Обычно этот омлетик укладываем на рисовый шарик и закрепляем кожей угря или нори, но мы с удовольствием поедаем и без риса.

https://s003.radikal.ru/i203/1107/81/a76b5f8bdee6.jpg

Отредактировано Haos Ren (2011-07-09 14:04:55)

Подпись автора

"her penultimate sighs called softly on the kindling wind
her saintly eyes filling with tears, lifting with truth
and then a golden flash like the onset of heaven
leaving her screams breaking my heart
and in the grip of fire I knew the death of love"

!

Член клуба Позити ффф

+1

9

Haos Ren Спасибо)

Подпись автора

Член Клуба [Яой]


Для утвердительного ответа
достаточно лишь одного слова - да.
Все прочие слова придуманы,
чтобы сказать нет.

0

10

Shiroi написал(а):

Haos Ren Спасибо)

всегда рад помочь  :D

Подпись автора

"her penultimate sighs called softly on the kindling wind
her saintly eyes filling with tears, lifting with truth
and then a golden flash like the onset of heaven
leaving her screams breaking my heart
and in the grip of fire I knew the death of love"

!

Член клуба Позити ффф

0

11

А к завтраку нежнейший омлет рецепт с рисом и помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/538/sm_537690.jpg

Вкусный, лёгкий и в то же время сытный завтрак - омлет с рисом и помидорами. Такой аппетитный омлет готовится просто и выглядит весьма аппетитно. Рис добавляет омлету питательность, а помидоры - сочность. Прекрасное начало дня!

Продукты (на 2 порции)

  • Яйца - 2 шт.

  • Рис - 25 г (1,5 ст. ложки)

  • Помидор - 150 г (2 шт.)

  • Молоко - 5 ст. ложек

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - щепотка

  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка

Приготовление

  • Подготавливаем продукты по списку. По желанию можно использовать заранее отваренный рис.

  • Рис промываем, помещаем в кастрюльку или сотейник. Вливаем примерно 100 мл воды, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Убавляем нагрев до минимума, накрываем крышкой и варим рис примерно 15 минут, до мягкости и впитывания воды.

  • Затем отбрасываем отваренный рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Из 1,5 ст. ложки сырого риса у меня получилось 4 ст. ложки отварного.

  • Помидоры нарезаем кружками. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду и обжариваем примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • В отдельной миске соединяем яйца и молоко. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Добавляем в яичную массу отварной рис, соль и перец. Аккуратно перемешиваем.

  • Перекладываем яично-рисовую смесь в сковороду с помидорами и разравниваем. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 5 минут, до полного схватывания яичной массы. Омлет с рисом и помидорами готов.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » www.prizrak.ws » Япония и японский язык >Nihon Go< » Японский сладкий омлет>>рецепт