Название: Nekojiru-sou
Производство: Япония
Жанр (genre): приключения, комедия
Тип: OAV (1 эп.), 30 мин.
Премьера: 21.02.2001
Режиссёр: Сато Тацуо
Автор (C) оригинала: Нэкодзиру
Краткое содержание:
Началось все обыденно. Няата попытался помыть свою игрушечную машинку и чуть не утопил себя. Родители были слишком заняты, чтобы обратить внимание на его крики. В состоянии клинической смерти Няата увидел свою старшую сестру Няаку, уходящую со Смертью. Он догнал их и попытался вырвать Няаку у Смерти, но ему удалось вытащить лишь половину её души. В результате она ожила, но осталась, что называется, "не в себе". Чтобы спасти сестру, Няата берет её с собой в поход по магазинам. И день превращается в подобное сну путешествие, цель которого - помочь Няаке...
Скриншоты:
[реклама вместо картинки]
- Подпись автора
Солнце прислушивается к моей зелени. Но куда скрылась луна? В небесах нет детей, а земля ест клубнику. И еще, почему черви на вкус отдают свинцовой горечью?
Когда мое солнце будет светить сквозь зубы луны, наступит время. Но не раньше. До тех пор я буду продолжать стучать головой в окна, чтобы видеть. Где я. Где это здесь. Чему я принадлежу. И раз все именно так, я буду справедливым. А справедливость важна в этой жизни, не так ли? Чем еще можно оправдать жизнь, как не этим?