Ручная коробко это весч!!!!!
- Подпись автора
Кто способен на маленькие пакости, тот способен на большие подвиги!!!
www.prizrak.ws |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » www.prizrak.ws » Автомобили и мотоциклы » коробка передач>>Автомат или ручная?
Ручная коробко это весч!!!!!
Автомату не могу доверять. На нем то разгонешься, но тяжело тормозить.
Многие забывают какие у нас "хорошие" дороги. Кто хочет гонять - профессионалы ставят ручную или полуавтомат, но они все равно контроллируют передачу. Проблема автомата в том, что не знаешь какую передачу он подсунул и на что способен твой двигатель в данный момент.
На ручной коробке если бросишь газ, то двигатель сам быстро снижает обороты и машина быстро остановится, а если еще и пониженную дать - то это торможение двигателем и считается самым лучшим. Водители грузовиков тормозят только двигателем.
Автомат же этого не может. Бросил педаль газа, скорость падает на настолько медленно что остановишься через 10 минут. А если нажать на педаль тормоза на скользком участке, то машину закрутит - часто это видел в городе. Правда это уже зависит от манеры езды водителя.
Если водитель аккуратный. Держит стабильный скоростной режим, знает как правильно войти в поворот и элементарные законы физики - соотношение скорости, массы и инерции. ТО ему будет все равно какая коробка передач у него стоит.
Вывод: смотри не под капот и на передачу, а на дорогу и предписания
Устал как пес после охоты
Устал от этой жуткой суеты
От людского понимания свободы
И глупого понятия любви
Автомат или ручка, каждый решает сам для себя(у тех и других свои плюсы и минусы). Но, сейчас современный автомат ничем не уступает механике, а иногда даже и выигрывает у нее, единственный на сегодняшнее время минус автомата это его стоимость. НУ и дрифтовать на нем не рекомендуют), хотя у меня замечательно все получается), машина Nissan skyline, кстати есть и ваз 2106 и ваз 2131) так что механику и автомат могу сравнить исходя из своего опыта и ощущений.
Если ездить по городу, в пробках, то автомат, а если есть и другие поездки, особенно на природу, по бездорожью, то ручная.
А из нашего окна площадь Красная видна.
Я в оптический прицел президента разглядел.
То, что механику трудно или неудобно переключать может сказать только баба или человек, который только на копейке и москвиче 412 ездил, годов эдак 70х, хотя я сам на классике 4 года откатался. Мне наоборот приятно переключать механику, на обгонах вещь. Но если подумать не про коробку, а про сцепление, то в городских пробках и условиях оно больше изнашивается на механики. Но если сравнить все-все, от быстроты переключения, возможности быстрого обгона на больших оборотах до цены, то автомат у механики конкретно отсасывает.
Мне наоборот приятно переключать механику, на обгонах вещь.
Но если сравнить все-все, от быстроты переключения, возможности быстрого обгона на больших оборотах до цены .
в первом случае вы забыли наверное про типтроник, а во втором случае, про роботизированную коробку передач.
Типтроник – это планетарная коробка передач с электронным типом переключения и с возможностью ручного переключения. Вообще торговая марка Tiptronic запатентована фирмой Porsche и поэтому каждый авто производитель использует свое название (Steptronic у BMW, AutoStick у Chrysler и т. д.). Данная коробка по динамичности и расходу топлива превосходит АКПП, но уступает механике. Основным недостатком данной коробки является ее высокая стоимость и сложность. К плюсам можно отнести широкий диапазон настроек, комфорт.
Роботизированная коробка – это коробка передач, с автоматическим переключением. В данном типе коробки используется два сцепления. Одно для четных передач, другое для нечетных передач. Вследствие чего переключение передач происходит максимально быстро. Данная конструкция коробки пришла к нам из спорта. Технически это довольно сложный вид коробки, но по динамике и экономии топлива он превосходит даже простую механику. Есть еще роботы с одним сцеплением. Они наоборот довольно «туго думные» по сравнению даже с обычным автоматом.
А вобще мое мнение, что для повседненвной езды автомат лучше, а для души и куража все таки механика, ну и для бездорожья автомат бестолковая штука.
Отредактировано fash13 (2009-01-08 01:39:44)
МЕХАНИКА ТЕМА)
Electro-Dance LoveR. ☆
однозначно механика! Или спортивный вариаторный типтроник!
Главное мутить тихо, а лучше вообще не мутить!
Ездил на автомате, ездил на механике. Искажу что механическая каробка передач обеспечивает на мой взгляд лучшую динамику разгона, в отличии от автомата. Хотя каждому свое красиво.
-Жить хорошо!
-А хорошо жить еще лучше!!!
канечно ручную С ней реще хоть многи так не считают
Black Dolphin
Есть плюсы и минусы,вобщем я считаю что если тебе 30-40 лет лучше автомат,а до 30 нужна механика)в резвости механика всегда будет превосходить автомат.
Не пытайтесь спорить с дэбилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом...
ну для кого как для меня пока лично автомат))))
ля ля
Я предпочитаю автомат, в компьютере
۩ﻇﮟﺎﺎﻱﻉ ŷﻉ
Меня конечно устраивает ручная коробка передач....но с автоматом прикольно)))пробывал)))
Извените меня за ФЛУД!=))))
механка рулит ))
автомат 2 педали фуфло нажал одну едит вторую нажал стоит
Ищите IP своей первой жертвы?! Я подскажу: 127.0.0.1!
Ну конечно ручка превычнее... но с автоматом полегче)))
Съешь мои шорты!
есть новый вид автоматической кпп, которая позволяет переключаться на следующую передачу без потери оборотов практически
Это коробка с двойным сцеплением. DSG кажись
ВЕРЮ В ПОБЕДУ АВАНГАРДА!!!
ручная подойдет )
В сети...
Хотя я на автомате не катался, но механика лучше, надёжнее и информативней!
С уважением к людям, Александр Э!
Помогите протестить прогу курсового проекта!!! Всё прост как 2+2
Подробности...
Все пожертвования сюда:
R353735646170 E213104065381 Z208501919034 B470625518011 Y166475683858
Яндекс - (yandex).Деньги 41001322905771
Член клуба М.Н.К.
автоматика приятней, а механика надежней... и дешевле
|^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)
Мне и хоть 14 лет , водить умею (приходилось пользоваться ручной и автоматом)
Лучше ручная (на ней реально можно научится ездить )!
Механика рулидъ!!!))
ручная коробка нужна для динамики, но я склоняюсь, что с нашими пробками лучше перейти на автомат, чтобы не цвыркаться на ручной коробке... или я лениться начинаю переключать, или у нас ездить становится негде, побки задрали) и кроме переключения коробки движений ни в машине ни вне ее почти нет
Если ты самый умный? Тогда кто же сможет это оценить?!?
Тысячи людей, десятки автомобилей, неожиданные повороты сюжета. Смотрите в окно!
мои кошельки...на всякий случай R146768908063, Z286702610268, Y329469434297, B398066750902, E136397365445
Член клуба Позити ффф
ручная по любому лучше.
Z281014693874
B148863229466
Y130516803928
R303401149321
с автоматом не надо даже о нём думать, тем более приятно
Отредактировано pasha_1994 (2009-07-31 23:00:15)
Как водитель с 10 летним стажем и 5 летним опытом дрэг-рэйсинга расскажу свою историю эволюции пристрастий к коробкам передач. Когда я только начинал ездить, мне казалось, что лучше механики нет, такой кайф от переключения, чувство машины и.т.д. К тому же для активного водителя, коим я поначалу являлся, необходима только механика. Но по прошествии определенного периода времени мне надоело переключать передачи, я захотел просто спокойно ехать, к тому же еще поездил 2 месяца на автомате и....все решил для себя-теперь только автомат!!!
Конечно глупо говорить, что автомат лучше механики в плане управления машиной и в плане скоростных показателей, но в плане комфорта он безусловно выигрывает.
теперь хотел бы развеять некоторые мифы об автомате:
-на автомате хуже управляемость в гололед: это совсем не так, потому что на автоматической коробке ведущие колеса всегда связаны с мотором. Благодаря чему обеспечивается плавное торможение двигателем.
-расход бензина выше: это характерно для старых автоматических коробок. На современных агрегатах расход меньше, достаточно лишь посмотреть паспортные данные.
-динамика автомата хуже: это утверждение верно лишь отчасти. Конечно если давить педаль в пол на одинаковых машинах, то автомобиль на механике будет быстрее, но в обычных поездках все будет почти одинаково.
В окончание скажу, что автомат это очень нежный агрегат, рассчитанный только на спокойную езду, постоянные гонки убивают его очень быстро. Ну а вообще каждый решает сам, что ему нужно спокойная комфортная езда или драйв.
Отредактировано Witalik (2009-08-01 10:28:32)
безусловно ручная .. ...
для больших городов с пробками и для новичков лучше автомат, а то сцепление долго не протянет. А вообще люблю механику автоматеров не уважаю, они для меня недо-водители!
Я лег на сгибе бытия на пол дороги к бездне
( В. Высоцкий)
Вы здесь » www.prizrak.ws » Автомобили и мотоциклы » коробка передач>>Автомат или ручная?