В отличие от Плющенко, набравшего 91,30 балла, Жубер сделал каскад «4+2», а не «4+3», но, тем не менее, получил от судей лучшие в своей карьере оценки: 88,55. Это второй результат дня. Третье место перед произвольной программой также занимает француз Янник Понсеро.
Второй российский участник, Сергей Воронов, сорвавший несколько элементов, занимает лишь 17-е место.
В состязаниях в произвольной программе примут участие 20 спортсменов. При этом Плющенко признался, что планирует завтра исполнить всего один четверной прыжок, в то время как Жубер настраивается на два.
Фигурное катание
Чемпионат Европы
Таллин, Эстония
Мужчины
Короткая программа
1. Евгений Плющенко (Россия) - 91.30
2. Брайан Жубер (Франция) - 88.55
3. Янник Понсеро (Франция) - 82.40
17. Сергей Воронов (Россия) - 60.27
Евгений Плющенко: После Олимпиады хочу поехать на чемпионат мира
Чемпион России Евгений Плющенко, показав в короткой программе на чемпионате Европы блестящий результат – 91,30, заявил: после Олимпиады он не планирует сразу уходить из спорта.
– Я доволен. Здорово откатался, вернул себе соревновательные ощущения, – рассказал Евгений корреспонденту «Советского спорта» Сергею Пряхину. – В концовке эмоции так захватили, что хотелось кататься еще и еще. Хотя с утра ничего не удавалось: безуспешно бегал за четверным, искал его, прыгал, прыгал… А на разминке все сразу получилось.
– После такого высокого результата будете завтра выкладываться по полной программе?
– А что сегодня произошло? Судьи даже одну дорожку оценили вторым уровнем – значит, оставили люфт. Посмотрим, как откатаются конкуренты. Но я в любом случае не собираюсь расслабляться. Хотя готов принять любой результат. И здесь, и на Олимпиаде, и, если позволит здоровье, на чемпионате мира.
- Подпись автора
[url=https://StartCom.pro/?ref=kerberos2007
]Тариф «На 24 часа»Доходность:1.5% в день[/url]