Всем привет! Решил тут заняться парсингом цен для небольшого проекта — нужно собрать данные с пары сайтов-магазинов. Скрипт есть, всё вроде идёт, но упёрся в капчи. Каждые 20-30 запросов вылезает "выбери светофоры" или "введи код". Вручную разгадывать — это просто убийство времени. Есть у кого идеи, как с этим справиться?
Как обойти капчу?>>
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-03-21 09:34:27
Привет! Знакомая беда, сам недавно с таким сталкивался, когда парсил скидки для отчёта на работе. У меня тоже нервы сдавали из-за капч, пока не наткнулся на одну штуку — есть сервисы, которые их автоматом разгадывают. Я попробовал https://2captcha.com/ru/ , подключаешь через API, и оно само всё решает за секунды. Времени экономит кучу, особенно если данных много. Ты для чего парсишь, если не секрет?
Поделиться32025-03-21 09:50:47
Для анализа конкурентов, хочу цены сравнить. Про сервисы такие не думал даже, звучит интересно. Дорогой в использовании?
Поделиться42025-03-21 09:54:02
Для анализа — самое то, я тоже что-то похожее делал. Получается вообще не дорого, берёт несколько рублей за 1000 капч. Я когда цены на электронику собирал, подключил и забыл про ручной ввод. Интерфейс там простой, настройка быстрая.