Я выкладываю пока часть своего фика. Если понравится, выложу остальное.
"Если друг оказался не друг, а…"
Другое название: Безумство снов.
Автор (C): Ватари-сан (whis-spell@mail.ru).
Бета(ы): Первый Консул Амои Ясон Минк.
Fandom: Bleach.
Категория/Рейтинг: PG-15.
Жанр (genre): Drama?
Pairing: Кёраку Шунсуи/Укитакэ Джуширо.
Предупреждение от автора: Личный бред автора, просьба тапками не кидаться...
Содержание: Если бы не только Гин был предателем, и прочие глюки жизни... Вообщем, из названия и так всё ясно.
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат Кубо Тайто. Моё – только сюжет сего фика.
Коридоры, переходы, опять коридоры, сотни и сотни проходов и пролётов… Казалось, в этом безумии конца точно не будет… Но вот наконец появляется дверь, и бегущий до того по коридорам человек с облегчением толкает её и вваливается в помещение. Здесь царит полумрак, тишина и пустота. В помещении находятся всего лишь один стол и пара стульев… На противоположной от двери стене висит гигантская батальная картина, рядом с ней ещё одна, совсем незаметная дверца… Человек… нет, шинигами кидается в её сторону, но его останавливает звук голоса… Высокий человек в белом плаще движется навстречу бог смерти.
- Ты наконец пришёл, Джуу-тян…
Он целый день, с самого утра вёл себя как-то подозрительно. Если раньше его невозможно было где-либо найти, то сегодня он попадался на глаза абсолютно всем капитанам и лейтенантам. Его собственный лейтенант всё никак не мог понять, что такое случилось, что тайчо вдруг так странно и резко себя повёл. О чём бы его ни попросили, он делал всё. Как раньше... то есть до сегодняшнего дня, он так не поступал… Целый день…
Нетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнет...
В сознании бились сумасшедшие мысли, разум лихорадочно пытался разобраться в происходящем, но даже у него ничего не выходило. Сердце то билось как при тахикардии, то замирало и, пропустив удар-другой, снова начинало своё полубезумное стучание...
Нетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнетнет... Скажи мне, что это – неправда! Скажи мне, что это мой полуночный бред во время приступа!
Длинные чуть кудрявые волосы каштанового цвета, загорелая кожа, трёхдневная щетина, карие глаза, всегда ласковая и в то же время немного лукавая улыбка... Это всё ты...
- Шунсуи... – прошептали в смертельном испуге губы враз побледневшего блондина. – Нет, Шунсуи, ты...
Мужчина лишь в ответ улыбнулся... так, как всегда улыбался, когда его любовник говорил очередную глупость. Чуть-чуть снисходительно, но всегда – понимающе.
- Шунсуи, ты... – шинигами в белом хаори неверяще смотрел на мужчину.
- Ты всё ещё не веришь, что это я...?? Думаешь, что это какой-нибудь арранкар или Пустой? – улыбнулся тот. – Я мог бы доказать тебе, найдя с тысячу способов... Но ты только в ответ подумаешь, что это не я и что мою память могли спокойно отсканировать и вложить во что угодно... Но чувства... Джуу-тян, чувства нельзя передать, не так ли...?? И ты отлично об этом знаешь...
- Нет!! – наконец не выдержал шинигами. – Ты не Шунсуи! Я не знаю кто ты, но тебе отсюда выбраться живым...!!
- Вот видишь! – почти с упрёком сказал мужчина. – Я тебе гово...
Он не успел договорить, как мимо него полетело заклинание.
- Поменьше говори, [цензура]. Я нарочно промахнулся... – зло процедил шинигами. – В следующий раз я точно не промахнусь...!
- Яре-яре... – покачал головой мужчина. – ты такой вспыльчивый, Джу...
- Все волны станьте моим щитом! Все молнии станьте моим мечом! Sougyo no Kotowari! – последовала немедленная активация меча и удар. Мужчина едва сумел увернуться. Это заклинание называлось «Удар Морской Волны»... У Укитакэ всегда были... странные мечи. Один из них был щитом, другой – мечом; но не смотря на это «разделение труда», оба занпакто имели как защитную, так и атакующую магию. То, что сейчас едва не снесло голову мужчине, относилось к Мечу Воды. Меч Молний частенько использовал другое, не менее мощное заклинание - «Удар Небесного Грома»... Но самым потрясающим – и самым поганым на сей момент для противника шинигами с белоснежными волосами – было то, что мечи могли совмещать эти удары...
- «Смерть Небес»... – пробормотал мужчина. Он один раз – это было на тренировках в Академии под руководством самого сетайчо, бывшего тогда главным сенсеем – видел это нечто, что сначала накрывало противника с головой, как цунами, а потом... прямо с небес ударяла огромная ветвистая молния ослепительно белого цвета... Когда все присутствующие на том уроке сильные ученики Академии шинигами пришли в себя, то они увидели лежащего без сознания хрупкого бледного блондина, крепко сжимающего в руках свой двойной занпакто, и... угольно-чёрное, выжженное едва ли не на полметра пятно в земле, которое всего минуту назад было манекеном врага для занятий... В воздухе так сильно пахло озоном, что многим просто становилось дурно. Кое-кто, владевший элементарной магией, столь не популярной среди шинигами, создал ветер, чтобы тот разогнал неожиданно собравшиеся в небе грозовые тучи и унёс озон куда-нибудь подальше...
Из-за своих раздумий и воспоминаний он едва не пропустил удар. Мужчина отскочил и неловко ударился об колонну, получив хороший ушиб и наверняка большой синяк на плече. Укитакэ атаковал снова, и пришлось снова отскакивать. Вытаскивать из ножен и активировать свой занпакто ему ужасно сильно не хотелось...
Неужели... Неужели нам нельзя всё решить миром?
- ...почему ты мне не веришь? – пробормотал мужчина...
Эти сумасшедшие «танцы» с именем «бой» могли бы продолжаться до бесконечности. Но в какой-то момент Укитакэ остановился. Его противник замер и не сразу увидел, как у шинигами трясутся руки. Шаг... ещё один... и ещё один... Мужчина стоял напротив беловолосого тайчо Сейрейтей и не знал, что делать. Что с ним? Ему плохо? У него опять начался приступ?... Мужчина не знал ответы на эти вопросы, как и того, что ему теперь делать...
Укитакэ поднял голову, и тот, кого звали Шунсуи, увидел слёзы... Слёзы ручьями текли по лицу бледного блондина.
- Джуширо, ты... – пролепетал мужчина. Затем вдруг улыбнулся и притянул шинигами к себе. – Бака Джуу-тян... Ты такой... нежный... Не плачь...
Едва он это сказал, как тут же получил по лицу.
- ты чего?! Я же о тебе беспокоюсь, а ты... меня по лицу бьёшь! Джуу-тян, ты сегодня какой-то, по-особенному злой...! – тут встрепенулся мужчина.
- Это ты... – тихий голос. – Это всё-таки ты...
Металлическое фудо, которым ударил Укитакэ мужчину по лицу, не изменило свой цвет и осталось холодным... А это могло означать только одно – перед ним стоял настоящий Кёраку Шунсуи... и это было так... Джуширо улыбнулся: хоть и было горько и больно, но счастье птицей расправила свои крылья в сердце беловолосого шинигами.
Шунсуи улыбнулся, поняв что это было всего лишь испытание, и снова обнял Укитакэ.
- Бака, бака Джуу-тян... – губы коснулись волос, и слова утонули в белоснежных локонах мужчины.
- Шунсуи... Шунсуи... Шунсуи...
Отредактировано Ukitake Watari (2007-03-20 01:05:00)