Уже около года как я переехал в Японию, г. Нагасаки. Конечно распробовал местные чаи, т.к. пьют много и часто. Вкус очень сильно отличался от того, что я сам как-то пробовал заваривать, купив зеленый чай в ближайшем магазине и после этой покупки больше не пробовал. Появился интерес, почему так сильно отличается, прочитал довольно много статей и журналов, появились новые знакомые, рассказали и показали много нового и интересного. В общем проникся и стало это новым хобби. Через некоторое время познакомили с владельцем местного чайного магазина, собственно там и родилась идея открыть свою интернет лавочку с его помощью.
Думаю многие уже наслышаны о пользе зеленого чая. Именно зеленого чая, т.к. полезные свойства примерно одинаковые у китайского и японского зеленого чая. Разница во вкусе и способе заварки. Для себя я выделил главное преимущество зеленого чая, это лучший заменитель кофе. Бодрящий эффект равномерный, более долгий и значительно лучше для моего желудка. Содержание кофеина в чашке чая значительно ниже, чем в чашке кофе. Об остальных полезных свойствах можно поискать либо в интернете, либо почитать небольшую подборку у меня на сайте.
В отличии от черного чая, зеленый очень чувствителен к правельному хранению и сроку годности. При правильном хранении в упаковке с откаченным воздухом чай продержится свежим не более 1-2 лет. Так что избегайте покупать зеленый чай на развес в магазинах, лучше в упаковке
Собственно URL (ссылка) https://www.japantea.org/
p.s.
Если есть какие вопросы по японскому чаю, с радостью отвечу.
- Подпись автора
- Why is that thing eating? What is it anyway?
- That's just our TV.
- Why is it walking?
- Well, uh, it must be a TV-Walkman.
- By Sony?