PHONICSS, это далеко не факт.
Мнения с других ресурсов(или везде люди тупые?):
"Разин Т.А.
Кровавый ангел
7 июня 2008 | 22:35
В силу своей молодости команде специалистов создавших «Эльфийскую песнь», а для большинства это их первая работа, удалось привнести в фильм свои уникальные идеи и в корне поменять представление о жанре. В целом проект выглядит совсем не пробной попыткой в стиле «а вдруг получится», фильм имеет чётко выстроенную, не на что ранее не похожую, сюжетную линию: интригующую до последней минуты.
В плане художественного дизайна, мы имеем неплохую прорисовку, хотя с некоторой долей технических погрешностей, скажем иногда выплывающие эпизоды с отклеиванием конечностей людей и «Диклониусов» выглядят, мягко говоря, наивно и неправдоподобно.
Использование кровавой массы не просто оправдано, оно стало настоящим шиком, изюминкой этого аниме, нагнетающим и постоянно держащим в напряжении фактором, придающим происходящему на экране дополнительный отягощающий эффект. Особая находка авторов — это совмещение контрастов: любви и ненависти, счастья и ужаса, жизни и смерти.
Сегодня кинематограф перенасыщен фильмами, пытающимися отразить, всю жестокость мира в котором мы живём, однако появление подобного изложения в анимационном варианте — настолько неординарное откровение и такой взрыв эмоций, что описать сие можно, только посмотрев сам фильм.
Для меня «Эльфийская песнь» во всей своей шокирующей оболочке, — явление неотразимое и прекрасное, пронизывающее и потрясающее сознание, до глубины души; заставляющее не просто сопереживать героям, а примерить на себя происходящее на экране.
Как жестоки и несправедливы, мы бываем с окружающими нас людьми, как порой, подобно «Диклониусу» человеку сложно найти своё место в жизни, а мир, как уже отмечалось выше, жесток и несправедлив, особенно если ты не такой, как все."
--------------
"LsAss
1 января 2008 | 21:18
Мое самое любимое аниме. Наверное потому, чтто ни одно произведение не вызывало у меня столько эмоций, причем самых разных. Пока я смотрел все эти 13 серий я испытал радость, грусть, тревогу, сочуствие. В конце я вообще чуть ли не плакал. Я очень долго отходил от увиденного.
Сюжет в «Эльфийской песне» банален, я раскрыл его уже после третей серии, но подан он великолепно. Всего лишь за 13 серий авторы создали настоящий шедевр.
Эльфийская песня — это рассказ о кровавой мести, о ненависти, рассказ о любви и о боли потери. Удилите внимание этому аниме, даже если вы не поклонник жанра."
Отредактировано ЧернаяТюльпан (2009-08-09 02:13:52)
- Подпись автора
В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
Член Клуба <К.И.М.>