расскажу как срубить много денег в сталкере, с помощью бага(нашел сам на версии 1.0, другие не пробовал)
когда выходим на зону армейские склады, видим такую картину: долговцы убивают солдат свободы.Когда подходим к одному из долговцев говорим с ним он нас уверяет, чтобы мы молчали насчет увиденного(мы конечно же соглашаемся), он отправляет к главнюку их, что в деревне "череп" зовут.Т.к. я проходил 3 раза, знаю, что он меня попросит убить снайпера на базе свободы(рекомендую сохраниться и пройти этот квест 2 раза).Первый раз берем задание у черепа, видим снайпера, убиваем(делается для того, чтобы знать кого убивать).Второй раз квест н берем! это важно, просто убиваем того снайпера и сразу же бежим к черепу(время деньги), нажимаем F(разговор). через задает вопрос "ты убил снайпера?", жмем "да",он дает нам 10к, потом прерываем диалог(нажатием F), повторяем вот это действие "нажимаем F(разговор). через задает вопрос "ты убил снайпера?", жмем "да", потом прирываем диалог(нажатием F)".....количество денег зависит от того, сколько вы упеете раз повторить вышеперечисленное действие перед началом штурма