Мнения по происхождению человека как такового нету, скорее уж происхождение мира, хотя и тут не особо
Потому что не копаюсь в происхождении, мне интересно скорее зачем и почему. Для меня человек - один из видов существования "Я", который по какой-то причине был выбран, причём в этом мире.
И мир и человек существуют потому, что такой мир возможен, с такими физическими и прочими законами. Если возможно существование мира, следующего другим законам, то этот мир тоже существует (если кому нужна опора на науку, то это гиперструнная теория строения Вселенной). Божественной теории происхождения "взял и слепил" не придерживаюсь, дарвиновская эволюция тоже выглядит сомнительной; инопланетная жизнь занесла нас сюда как заразу, своих посланников и т.п., нас слепили другие цивилизации как мы лепим роботизированные системы - это меня даже не волнует. Я не отрицаю выше написанное, но и не вижу оснований верить чему-либо из этого. Моя позиция - человек есть, никому ничего не обязан и ни с чем, создавшим его доселе не встречался, чтобы точно утверждать, что нас и зачем создало. Ну, может быть, и встречался, но другим людям никаких особых оснований в это верить не оставил. Да и даже если придёт какой инопланетянин/высшая сила, скажет "делай так, я тебя для этого создал", не вижу причин это всё делать.
P.s. Надеюсь, кто-нибудь поймёт то, что я написал
- Подпись автора
Нет умных, есть дураки, уверенные в себе.
Идеальная свобода выбора, когда свобода одного не мешает свободе другого - это когда выбор только один и сразу для всех.