Anyway написал(а):Knjaz, немало подивило *место* Вашей аспирантуры. Впрочем, это меня не касается и не особо важно.
У Вас логика, как в том старом анекдоте, когда жена решила, что муж ее сукой обозвал. Даже не знаю, с какой стороны начать рассматривать Ваши выводы. Давайте с самого начала
Откуда у Вас такая милая статистика о религиозных предпочтениях агностиков? И к тому же, много ли людей знает о том, как переводится название их религий, обрядов и пр.? Вы думаете они от этого верить перестанут, даже если узнают? Ответьте на эти вопросы себе, мне, и скажите: где логика в Вашем ответе?
ЗЫ Я Вам тоже лекции не читаю, но, кто знает, может, в нашей дискуссии мы докарабкаемся до истины
да смысла невижу чот искать чот выявлять, прост есть основы фундаментальные, такие как "ислам" или "христианство" или "буддизм" из которых пошли всякоразные уточняющие ответвления которые и до сих пор продолжают делится все более конкретизируя именно свое мирровозрение опираясь на тот или иной фундамент, еси капать в суть то такой слой общественности как "растоманы" вышли откудато из индуистского веддизма, используя в своих догматах основы реинкарнации и прочее что красиво выглядело, но ток касты почемут не переняли, наверное не были удобными в использовании в современном миру... таж ситуация с бабтистами которые вышли из христианства, самым грубым примером будет наверное сказать что изначально было именно само христианство, потом както разделилось на католиков провославных лютеране и прочая ересь которая перенимала в себя самое на их взгляд удобное в библии и закрывала глаза на неудобное. щас наши соотечественники, которые видят себя ультра-правыми православными, матерясь на ближнего своего стоя в пробках в машинах пытаясь проехать к церкви, подрезая, стараясь никого не пропускать наконец входят в храм чот там молят о спасении и прощении потом выходят и ведут себя точ также, меняя исключительно свой внутренний мир а не то чему учит фундамент этой религии (кстати больше смахивает на сатанизм, именно этим отличаются эти два мироучения, одни призывает как грится "карму" не портить и вести себя достойно в стаде овец, другие наоборот - главное в жизни это твоя жизнь, проживи ее так как считаеш достойным ты сам)
агностики в этом смысле это точно такое же ответвление как и все другие, ток более мелкое и мало значительное, и рассматривать его в более плотном контакте будет схожим с изучением трудов религиозной группы "Оум Синрекё" единственная разница в том что у агностиков не секта а всего лишь "точка зрения на мир", хотя и у синрекё тоже была своя точка зрения на мир, и надо сказать тоже имевшая право на жизнь, просто цели разные, у агностиков целей нет, если и есть то я слабо могу себе их представить с таким способом выражения своих мыслей
- Подпись автора
☣ Ёж-потрошитель! - звучит как конфета!
спойлер
Член клуба Позити ффф
заметил таку весч - если выдуть в лицо надоедливому человеку сигаретный дым, он в скором времени исчезнет!
Святой атец "Весёлый Богохульник"