Я верю в то, что есть что-то, что возможно назвать магией, только вот, что именно
Наука - тоже в какой-то степени магия. Человек ведь создаёт с помощью науки то, что не может без неё, даже то, чего ещё в природе не обнаружено (синтез разных элементов, веществ). Также я уверен в огромном "внутреннем" потенциале человека. Условно назовём это чакрой. Только в понимании скорее восточных медиков, нежели как в Наруто. Т.е. чакрой огненные шарики ты не плюнешь.
P.s. А насчёт парочки процентов мозга - то же верно и про мышечную силу. Насколько у меня сложилось впечатление (от разных случайно увиденных/услышанных статей/предположений и т.п.), человеку просто опасно использовать больше своих сил, т.к. это будет суициду равносильно, и мозг специально ограничивает возможности использования сил. Т.е. при переходе порога мышцы будут повреждаться, а при определённой нагрузке, даже не приближенной к 100% рваться.
Ну а т.к. мозг использует электросигналы, то при 30% работы он, может, перегорит
Исходя из этого считаю, что "второе дыхание" - это именно превышение порога, правда хорошо контролируемое, а потому относительно безопасное.
Отредактировано Beqbmak (2008-07-11 11:21:03)
- Подпись автора
Нет умных, есть дураки, уверенные в себе.
Идеальная свобода выбора, когда свобода одного не мешает свободе другого - это когда выбор только один и сразу для всех.