Вообщем за последнюю неделю ко мне раз 10 обращались с вопросом: "Я купил ноутбук в магазине, а там Windows Виста...." Начинающему пользователю довольно сложно с ней сражаться, особенно когда она сама по себе выдает ошибки. Выход какой, поставить Windows XP. Некоторые люди пытались сами поставить Windows XP, но у них не получалось.
В это воскресное утро мне довелось попробовать решить этот вопрос.
Итак, мы имеем: Acer Aspire 5720G, ISO образ Windows XP SP2 RUS Corporate с обновами по 30.11.2007.
Начало установки завершилось моим фиаско. Пройдя экран с загрузкой драйверов, XP сообщила, что ставиться ей некуда, жесткого диска нет. Тут на ум сразу пришла мысль, что в ХП нету драйверов для САТА контроллера, который нынче стоит в ноутбуке. Раньше такое было и с обычными компутерами, но там всё решалось нажатием F6 и загрузки драйверов с дискеты. а тут у нас ноутбук.
Выхода оказалось 2:
1. Купить USB FDD по цене 550 рублей.
2. Интегрировать драйвера непосредственно в дистрибутив Windows XP.
Я почесал репу и выбрал второй вариант.
Итак, что нам надо - драйвера для САТА для ноутбуков АСЕР.
Также нам будет нужен собственно интегратор драйверов в вин ХП nlite.
Далее запускаем Nlite - выбираем русский язык, выбираем временную папку, вставляем компакт в дисковод и извлекаем установочные файлы с диска.
Жмем далее - выбираем Интеграция драйверов в дистрибутив, жмем далее.
Выбираем распакованный inf файл сата драйвера. Указываем только те драйвера, которые на скриншоте. Далее - выбираем Create ISO файл, вуаля, у нас уже есть ISO, с драйверами, который осталось записать на болванку.
Пишем, грузимся, ставим.
Теперь проблема номер 2. Где же найти драйвера под XP... довольно сложный вопрос, удачи в поисках могу только пожелать....на оф сайте асера драйверов нет вообще под ХП, ищем по форумам, torrent (торрент) порталам.
Удачи всем
Отредактировано kerberos (2008-01-07 21:04:15)
- Подпись автора
[url=https://StartCom.pro/?ref=kerberos2007
]Тариф «На 24 часа»Доходность:1.5% в день[/url]