призрачный форум

www.prizrak.ws

Информация о пользователе

Приветик, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » www.prizrak.ws » Software, ОС, программное обеспечение.. » Установка Windows XP на ноутбук. >>

Установка Windows XP на ноутбук.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Вообщем за последнюю неделю ко мне раз 10 обращались с вопросом: "Я купил ноутбук в магазине, а там Windows Виста...." Начинающему пользователю довольно сложно с ней сражаться, особенно когда она сама по себе выдает ошибки. Выход какой, поставить Windows XP. Некоторые люди пытались сами поставить Windows XP, но у них не получалось.
В это воскресное утро мне довелось попробовать решить этот вопрос.
Итак, мы имеем: Acer Aspire 5720G, ISO образ Windows XP SP2 RUS Corporate с обновами по 30.11.2007.

Начало установки завершилось моим фиаско. Пройдя экран с загрузкой драйверов, XP сообщила, что ставиться ей некуда, жесткого диска нет. Тут на ум сразу пришла мысль, что в ХП нету драйверов для САТА контроллера, который нынче стоит в ноутбуке. Раньше такое было и с обычными компутерами, но там всё решалось нажатием F6 и загрузки драйверов с дискеты. а тут у нас ноутбук.
Выхода оказалось 2:
1. Купить USB FDD по цене 550 рублей.
2. Интегрировать драйвера непосредственно в дистрибутив Windows XP.

Я почесал репу и выбрал второй вариант.
Итак, что нам надо - драйвера для САТА для ноутбуков АСЕР.
Также нам будет нужен собственно интегратор драйверов в вин ХП nlite.
Далее запускаем Nlite - выбираем русский язык, выбираем временную папку, вставляем компакт в дисковод и извлекаем установочные файлы с диска.
Жмем далее - выбираем Интеграция драйверов в дистрибутив, жмем далее.
Выбираем распакованный inf файл сата драйвера. Указываем только те драйвера, которые на скриншоте. Далее - выбираем Create ISO файл, вуаля, у нас уже есть ISO, с драйверами, который осталось записать на болванку.
Пишем, грузимся, ставим.
Теперь проблема номер 2. Где же найти драйвера под XP... довольно сложный вопрос, удачи в поисках могу только пожелать....на оф сайте асера драйверов нет вообще под ХП, ищем по форумам, torrent (торрент) порталам.
Удачи всем :-)

Отредактировано kerberos (2008-01-07 21:04:15)

Подпись автора

[url=https://StartCom.pro/?ref=kerberos2007
]Тариф «На 24 часа»Доходность:1.5% в день[/url]

-1

2

Мдя...Туманненько. :/  Тема меня это интересует, может кто-нибудь напишет поподробней. :)  И попонятней. :rolleyes:

kerberos, без обид. Я чайник просто. Без крышечки. :)

Подпись автора

Хей...хо...А где здесь берут в модеры, а в админы? :)

Клялись любить друг друга хотя бы из-за гроба,
Но умерла любовь их - ведь тенью стали оба!
Упали на колени у скорбного порога,
Чтоб вознести моленье...Но не было и бога.
Тут из последней силы они дождались лета,
Чтоб на землю вернуться...Но не было и света!

0

3

kerberos написал(а):

Итак, что нам надо - драйвера для САТА для ноутбуков АСЕР.

Может ты имел ввиду Sata?

ХР вроде должна содержать такие дрова....  :blink: 
Одно могу сказать щяс Ноутбуки пошли, диск с дровами не дают в придачу, и желательно брать ноут где написано что он для СНГ .. драйвера проще найти ежели на Китайский ноут или Японский )

Птах не парься .. лучше учи Висту, пока она не сильно распространена ... ХР выходит с рынка потихоньку и рано ли поздно все мы будем учить Висту и также будем админить ее как и ХР  .....

Подпись автора

Сисько...
Z179963613262

0

4

Гыыы))) А скопипастить скрин в лом было ?)))

Подпись автора

"Не бывает атеистов в окопах под огнем"

0

5

Скрин чего ? ) Начало установки  :blink:

Подпись автора

Сисько...
Z179963613262

0

6

batonser написал(а):

Скрин чего ? ) Начало установки

kerberos написал(а):

Выбираем распакованный inf файл сата драйвера. Указываем только те драйвера, которые на скриншоте.

Мне это конечно не надо)) Ввиду отсутствия ноута)) Просто в глаза бросилось))

Подпись автора

"Не бывает атеистов в окопах под огнем"

+1

7

Оо .. мля ... ы....  кора  :D 
а я не заметил чета, не до конца дочитал ... или пропустил :P

Подпись автора

Сисько...
Z179963613262

0

8

+1

Подпись автора

Сисько...
Z179963613262

0

9

как скачать дрова для aspire5100 дляхр

Подпись автора

www.prizrak.ws Аниме Форум. Софт, игры, фильмы, музыка, anime скачать бесплатно ^_^

0

10

Подскажите, где качнуть драйвера для Samsung R20plus

Подпись автора

www.prizrak.ws Аниме Форум. Софт, игры, фильмы, музыка, anime скачать бесплатно ^_^

0

11

мишанька написал(а):

как скачать дрова для aspire5100 дляхр

скачать драйвера для aspire 5100 тут

Nikoll написал(а):

Подскажите, где качнуть драйвера для Samsung R20plus

скачать драйвера для Samsung R20 plus тут

Подпись автора

Я Хранитель Свеч на границе Тьмы Свет ковал мой меч для своей войны…

www.prizrak.ws Аниме Форум - для общения любителей аниме (японской анимации), манги и хентая. Новости, статьи по темам: безопасность, хакерство, программы. Игры и софт для WinOS, PocketPC, Linux/Unix и др. Архив игр, фильмов DVD, музыки mp3 и программного обеспечения. Теги: скачать anime, скачать мангу, скачать хентай, скачать яой, скачать юри, скачать аниме обои картинки, скачать музыку mp3, скачать фильмы dvd, скачать софт, скачать программы, скачать игры ^__^

0

12

prizrak
а где скачать на контролер Sata не подскажеш .. времени искать тоже нету иногда да и из головы летит порой ..
мож у тя там линк завалялся где нидь ? )

Подпись автора

Сисько...
Z179963613262

0

13

batonser

Q: Где мне найти обновления драйверов для моего контроллера SATA? Подскажите страничку для поиска новых версий драйверов.
A: Такие вопросы чаще возникают либо у тех, у кого просто нет диска от материнской платы, либо у тех, кто старается всегда пользоваться новыми драйверами.

Первое место для поиска — это сайт производителя контроллера либо сайт производителя материнской платы.

Подпись автора

Я Хранитель Свеч на границе Тьмы Свет ковал мой меч для своей войны…

www.prizrak.ws Аниме Форум - для общения любителей аниме (японской анимации), манги и хентая. Новости, статьи по темам: безопасность, хакерство, программы. Игры и софт для WinOS, PocketPC, Linux/Unix и др. Архив игр, фильмов DVD, музыки mp3 и программного обеспечения. Теги: скачать anime, скачать мангу, скачать хентай, скачать яой, скачать юри, скачать аниме обои картинки, скачать музыку mp3, скачать фильмы dvd, скачать софт, скачать программы, скачать игры ^__^

0

14

Самый простой способ сменить Висту на ноуте на ХР, при условии сата винта в ноуте - это воспользоваться сборкой ХР от Zver или подобной, где уже встроены драйвера на сата контроллеры (на большинство).
Сам лично ставил с помощью этой сборки ХР на несколько разных моделей асеров, асусов и на одну тошибу и никаких проблем не было.

Подпись автора

0

15

:love:  ;)

Подпись автора

0

16

я нечего не понял....

Подпись автора

пиво - моя слабость, флуд - моя жизнь...)))

0

17

Заменил на ноуте Aser висту на ХР теперь ноут иногда выключается сам по себе, мож кто знает что делать?

Подпись автора

0

18

Драва для ноутов счас делаю чисто под висту и все............если дро нету то придется изучать висту.......
А вообще есть такие вещи как зверь двд и тому подобные сборники для "ленивых".Там есть все драйвера и устанавливаются они автоматически

Отредактировано Al}{imi|{ (2008-12-16 17:28:57)

Подпись автора

Безвыходных ситуаций не бывает! Всегда есть 3 выхода: смириться, не смириться и сойти с ума!
"Абсолютно безумно, бессмысленно, нелогично, но правильно!"
Много зла в умелых руках могут превратится в намного лучшее, чем много добра в неумелых руках....

спойлер

Член клуба Позити ффф
Строгий инквизитор

0

19

Используйте сборки винды с интегрированными драйверами (например SamLab, ZverCD) и никаких проблем! Сам так делаю часто переустановил штук 10 ноутов, почти все дрова сразу встают.

Подпись автора

0

20

фсё дрова на офф сайтах можно качнуть

Подпись автора

0

21

народ тупеет на глазах!! извините конеш, но не проще ли скачать аварийку хп(типа если полетит и надо переустановить) вставить в ноут и запустить, где её скачать не помню.

но я такое проделал у друга на компе, инет у него еврейский был, адрес не видно, он нашел сайт, как скачать, ломали голову час(виста, однако) скачали и поставили.

Подпись автора

۩ﻇﮟﺎﺎﻱﻉ ŷﻉ

0

22

Ко мне тож такие просьбы поступали, типа: "поставь мне ХП, ты же можеш...". А я не брался так как слышал что у моих знакомых не получалось! Ну думал пока ничего про это не почитаю, то и ставить ничего и не буду!!!

А тут статья сама вруки попала!!!
Надо будет попробовать на днях! спасибо))))

Подпись автора

死に対するポーカーのプレイ。今彼は死んでいるとあなたは彼と対戦

Мои рисунки (Прокомментируйте плиз) https://prizrak.ws/viewtopic.php?id=8527

Ищите меня В контакте https://vkontakte.ru/id9212695
Член клуба Позити ффф

0

23

Всё пучком ребята чё вы напряглись!

Подпись автора

Rasmus

0

Вы здесь » www.prizrak.ws » Software, ОС, программное обеспечение.. » Установка Windows XP на ноутбук. >>