Моя девушка - совершенное оружие [2002] / Saishuu Heiki Kanojo + OVA [2005]
Однако на этот раз «гондзовцы» сняли странный сериал. Вроде бы разножанровый и неоднозначный, но в то же время тонкий и пытающийся показать то, что трудно передать словами не только мне, но и самим авторам. Первые эпизоды получились плохими, слезливыми и ничего не говорящими, герои в них еще не раскрыты, а потому плач и постоянное «гомэннасай» вперемешку с абсурдными действиями военных не воспринимается. С шестого эпизода все кардинально меняется. Начинается реальная война, где гибнут все: от мирных детей-школьников до отчаявшихся солдатов. Тут уже нет армейской бравады, плач и кровь воспринимается как нужно, отвращение нарастает, вспоминаются другие фильмы о войне, хочется выключить. В 9-10 эпизодах наступает кульминация, когда почти все, кто был в начале сериала умерли, причем ужасно и в страданиях: как физических, так и душевных. Офицер хочет жить, потому что у него осталась жена; вчерашний школьник хочет жить, потому что у него осталась девушка; сама девушка тоже хочет жить, потому что у нее хоть и нет полголовы, но еще осталось любящее сердце. Все хотят жить, но умирают. Причем умирают любя, любовь свою не реализовав. К десятому эпизоду чувствуешь волнение. Кажется, что посмотрел ВЕЩЬ, что «гондзовцы» все-таки не так плохи, как думается.
Скачать Моя девушка - совершенное оружие [2002] / Saishuu Heiki Kanojo
Скачать OVA [2005]
- Подпись автора
Кто продает?! - Мы продаем! Забиваем, продаем!!!