ФАТАЛИЗМ м. лат. судьба, рок в смысле предопределенья, неизбежной, предназначенной провиденьем будущности. Основа исламизма - фатализм. Фаталисты отрицают свободу воли человека и ответ его за дела. Фаталистическое верованье гибельно для нравственности.
(Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля (по данным сайта Яндекс - (yandex).словари))
Фатализм Мистическая вера в неотвратимость судьбы, в то, что всё в мире якобы заранее предопределено таинственной силой, роком.
(С.И. Ожегов Словарь русского языка.)
Фатализм представление о неотвратимой предопределенности событий в мире; вера в безличную судьбу...
(Советский энциклопедический словарь.)
И т.д. и т.п.
Сегодня я прожив некоторое число лет и пережив кое-что, могу с уверенностью сказать:
- Я - Фаталист.
Но именно поэтому я не могу утверждать, что через час я не откажусь от своих слов.
И аниме я стал смотреть потому, что в том самом первом которое я увидел про неотвратимость судьбы и говорилось. Я был молод (просто ребенок) и не придал этому значения, но не забыл... И вот теперь каждый раз начиная просмотр нового аниме я знаю чем всё окончится, но смотрю.
Я вообщем-то, в форумах учавствую не охотно, а уж темы создававть так это вообще впервые. Создаю эту тему. Потому, что считаю это судьбой. В день когда я думал именно о смертной казни, и искал по этой теме материалы из списка выделился форум именно с этой темой, дальше меня впечатлило, то с кокой неосторожностью и бестактностью многие говорили об этом, но это всё напомнило мне о моем мнении всего несколько лет назад...
Так вот все мы рождаемся, голые и умираем то же голые... А жизнь у всех, разная... Но у многих похожа... Судьба?
Что вы об этом думаете?
- Подпись автора
Я тебя вижу.