Группа Dir en grey образовалась в 1997 году из недоразвалившейся La:Sadies. Название обозначает «серебристо-серебряная монета». В том же ‘97 году был выпущен дебютный альбом MISSA, но только в ‘98 после выпуска нескольких одиночных синглов группа стала стремительно приобретать популярность. В августе того же года их сингл I’ll побил рекорды продаж инди-синглов и занял 7-ое место в Oricon’е.
Скоро они привлекли внимание самого великого и могучего Yoshiki-sama(друмист легендарной джейрок группы X-japan). В начале 99 было выпущено три major-сингла, а в июле – первый полноценный major-альбом Gauze, сопровождаемый толпой видео и концертом в Osakajou Hall. С тех пор успехи шли один за другим, все перечислять просто лень (да, я думаю, и не нужно, итак все всё про них знают).
Главное – это то, что несмотря на свою популярность Диры не загордились, как это делают большинство major’ов, а по-прежнему уделяют много внимания своим фанатам; у них есть официальный фан-клуб, которому они уделяют много внимания.
Музыка Dir en grey отличается неповторимой мелодичной хаотичностью, а в смеси с потрясающим вокалом Kyo(Кё) она просто не имеет никаких конкурентов!
Также радует глаз их постоянная смена стилей. Сейчас они более менее очеловечили (в смысле на людей похожи стали ), но до этого их кидало туда-сюда, от готики до армейского стиля... иногда даже бомжей косплеили... ну это на мой взгляд.
здесь, ребята более ли мение в адеквате)))
Отредактировано ~Шу~ (2008-03-11 00:21:57)
- Подпись автора
Предрассудок дитя невежества!
Откровенная неприязнь всегда подозрительна и выдает тайное родство душ.