призрачный форум

www.prizrak.ws

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » www.prizrak.ws » Япония и японский язык >Nihon Go< » Традиционная Японская кухня>>немного о традициях


Традиционная Японская кухня>>немного о традициях

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://keep4u.ru/imgs/b/080605/31/3168d33d43aaaeb51b.jpg

Традиционная японская кухня

Существует поговорка, что «японец ест не только ртом, но и глазами». И действительно, оформлению блюда в японской кухне придается такое же значение, как и его приготовлению. Именно этим объясняются некоторые элементы японских блюд, отнюдь не предназначенные для того, чтобы их есть. Конечно же, такая важная сфера жизнедеятельности человека, как прием пищи, в Японии не может не сопровождаться различными традициями и ритуалами. Так, например, японцы никогда не садятся за общий стол, а пришедшему гостю накрывают отдельный столик, куда выставляется сразу все меню.

Интерес к Востоку, особенно к Японии, необычайно высок в современном мире. С ростом интереса к культуре Японии в стране необычайными темпами стал развиваться туризм. Не последнее место среди особенностей нации, вызывающих любопытство гостей, занимает экзотическая японская кухня. Поэтому здесь во всех городах имеется бесчисленное множество ресторанов и кабачков, удовлетворяющих самые разнообразные вкусы и запросы посетителей. Среди подобных заведений есть бары на американский и европейский манер, восточные чайные и японские ресторанчики, специализирующиеся на приготовлении национальных блюд.

https://keep4u.ru/imgs/b/080605/8f/8fa74549918320a7ab.jpg

Здесь можно попробовать шашлык из куриных шкурок, кукурузный суп, лапшу из медуз, ломтики морского ежа с маринованными побегами бамбука и сырыми ракушками. Так как японцы едят все блюда палочками, заменяющими им довольно сложный комплект столового прибора европейца, суп приходится есть прихлебывая. Традиционными материалами для изготовления японских палочек являются: слоновая кость, серебро, наиболее практичный и распространенный вариант — деревянные (бамбуковые) палочки, которые можно выбросить после первого же употребления. Именно японской кухне принадлежит секрет приготовления самого дорогого блюда в мире — «мраморного мяса».

Обыденный стол рядового японца гораздо скромнее. Рис, основа японской кухни, может быть приготовлен самыми разнообразными способами, но чаще всего он подается вареным или приготовленным на пару. Завтрак у японцев очень плотный: в него входит гохан — рассыпчатый отварной рис, коно-моно — маринованные огурчики пикули или мизоширу — фасолевый суп. На обед вновь подают гохан с отварными овощами, вареную чечевицу и блюда из сушеной рыбы и яиц. Ужинают опять гоханом с крепким бульоном или заши-ми — сырой рыбой. В целом, японская кухня отличается своей простотой и отсутствием лишних изысков. Важное значение придается вкусовым ощущениям: незамысловатым вкусам натуральных продуктов, поэтому японцы употребляют мало жира, специй и соусов. Основу рациона японцев составляют растительные продукты, овощи, рис, рыба, дары моря, говядина, свинина, баранина и птица. Незаменимым японским продуктом является рис, из которого приготавливается буквально все: от повседневных блюд до десертов. Знаменитое японское сакэ также приготавливается из риса. Технология изготовления сакэ схожа с той, что применяется при варении пива, но в готовом виде напиток содержит в 3 раза больше спирта. Сакэ пьют подогретым из маленьких фарфоровых чашечек.

Огромное значение японцы придают бобовым культурам. Очень популярны в Японии бобовый сыр (тофу) и паста из соевых бобов (мисо).

https://keep4u.ru/imgs/b/080605/5f/5f15daee4c900251ec.jpg

Любимым традиционным напитком японцев является зеленый чай, который они пьют в любое время суток и чаще всего без сахара. На безнадежно испорченный черным чаем европейский вкус японский чай кажется безвкусным и бледным. Следует учитывать, что главное в чаепитии — наслаждение тонким ароматом, для чего требуется большая сосредоточенность, столь важная, например, в чайной церемонии. Кроме чая, японцы пьют фруктовую воду со льдом. Особенно распространен в качестве прохладительного напитка кори — струганный лед с фруктовым сиропом.

Подпись автора

"her penultimate sighs called softly on the kindling wind
her saintly eyes filling with tears, lifting with truth
and then a golden flash like the onset of heaven
leaving her screams breaking my heart
and in the grip of fire I knew the death of love"

!

Член клуба Позити ффф

0

2

мня мня))

0

3

Кидаю рецепт.Готовить долго,но результат того стоит

КЛАССИЧЕСКИЙ ЯПОНСКИЙ РИС
Компоненты: 2, 5 стакана (480 г) риса, 3 стака¬на (750 мл) холодной воды
Приготовление: Рис надо тщательно промыть. Положить рис в кастрюлю и налить проточную воду, взболтать и слить через дуршлаг. Мокрый рис снова положить в кастрюлю и энер¬гичными движениями руки хорошенько его по¬болтать, поперетирать. Затем снова налить воду, взболтать и слить мутную. Эту процедуру нужно повторять, пока вода не станет прозрачной.
Солить рис не надо! Японцы варят его без со¬ли. Потом по желанию можно посолить или по¬лить рис соевым соусом прямо в тарелке.
В кастрюлю с промытым белоснежным ри¬сом налить три стакана холодной воды (750 мл) и оставить на 30—40 мин. Чтобы рис получился рассыпчатым и мягким, нужно очень точно со¬блюдать пропорции воды и риса.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь на 10 мин, постепенно довести до кипения. Дать покипеть 4—5 минут, затем убавить огонь и на самом маленьком огне ва¬рить 15 мин. Затем буквально на пару секунд сделать максимальный огонь, чтобы выпарить излишки воды, и выключить. Оставить рис в за¬крытой кастрюле на 10—15 мин, чтобы он до¬ходил на пару. Затем быстрым движением снять и перевернуть крышку, чтобы капли влаги с нее не попали в рис. Подождать минуту-две, чтобы сошел пар, и деревянной лопаточкой осторож¬но перемешать рис со дна кастрюли на верх, чтобы он стал рассыпчатым и пушистым.
Теперь рис готов. Можно раскладывать по та¬релочкам и с удовольствием есть этот душис-тый, тающий во рту рис. Он необыкновенно вкусен. Если блюдо покажется пресным, можно добавить соль, соевый соус, кетчуп, майонез или любую другую вкусовую приправу.

Подпись автора

Girugamesh,YUI,HIGH and MIGHTY COLOR,Maximum the Hormone,X Japan,Suga Shikao,Siam Shade,Muramasa,Exist trace,Dir En Grey,Little Non,Ishikawa Chiaki,the pillows,Geinoh Yamashirogumi, Buck-Tick,Fonogenico,BEAT CRUSADERS,Mono,Hyde,alice nine,Mell, Back-on,Anna Inspi Nana,Kenji Ohtsuki & Fumihiko Kitsu,Akira Yamaoka,Chatmonchy,Tama,Tommy heavenly6,Kimura Kaela, Keitaro Takanami,Wada Kaoru,Joe Hisaishi & Kazuo Nobuta

+1

4

Вот те суши что на последней картинке пробовала, очень вкусно. Как-то и сама пыталась приготовить, вполне ничего (но парень мой готовит суши намного лучше:))
На счет чая очень с вами согласна. У меня в семье пью зеленый чай только я и племянник (которому скорее всего сам процесс чаепития больше нравится), а остальных членов семьи не могу приучить, даже то что зеленый чай полезней их не убеждает

Подпись автора

Все яойщики попадут в Ад!!!
Что ж...заяоим ад до смерти!!!!

Член Клуба [Яой]

0

5

кстати на картинках там суши изображены, а я где-то читала (непомню где поэтому врать не буду) что суши не были традиционно японской едой, популярность и свой нынешний вид иметь стали последние лет 50-70

Подпись автора

Все яойщики попадут в Ад!!!
Что ж...заяоим ад до смерти!!!!

Член Клуба [Яой]

0


Вы здесь » www.prizrak.ws » Япония и японский язык >Nihon Go< » Традиционная Японская кухня>>немного о традициях