Название: Шоколад.
Автор (C): Umeko_Matsuki
Бета: Кerida-Аtlantic
Персонажи: Саске/Наруто, Сакура
Рейтинг: РG
Жанр (genre): юмор, romance, fluff
Состояние: закончен
Дисклеймер: герои не мои, слова не мои, буквы тоже.
Предупреждение: если найдете ООС – я не возражаю, все очень и очень карамельно-слащаво.
Размещение: уведомите меня, укажите, как автора, и берите, куда хотите.
От автора: Захотелось набросать что-то легкое, невесомое, романтичное и не напрягающее мозг. Все очень мило и по-детски невинно.
Действие происходит сразу после битвы с Хаку и Забузой.

Свернутый текст

Узумаки Наруто сидел на качелях перед Академией и уныло смотрел на выходящих оттуда ребят.
«Неудачники, - с огромной долей самодовольства подумал он. – Им еще долго здесь торчать, а я уже ниндзя!»
Но по неизвестной причине ощутимой радости осознание этого факта не приносило. В голову незваной чередой воспоминаний врывались плач Сакуры, спокойный голос Какаши-сенсея, жестокий смех Забузы, равнодушные слова Хаку...
А еще почему-то вспоминалось лицо Саске. Не ту надменную маску, что все привыкли видеть, а умиротворенное лицо, пусть чуть искаженное болью, но от этого прекрасное, как никогда.
Узумаки тряхнул головой. Этого еще не хватало! Думать о роже Саске! Ну уж нет.
Однако его все еще преследовало беспричинное ощущение, будто он его теряет. Начал терять, медленно, по крупицам... И, в конце концов, потеряет надолго, может, навсегда. И даже несмотря на то, что Наруто ясно понимал, что Учиха жив, здоров и никуда от них не денется, особенно от Сакуры, это поганое ощущение не уходило.
Он нахмурился, недовольный тем, какие бестолковые мысли лезут в его голову с утра, и достал из кармана небольшую плитку шоколада, полученную от Ино со строгим указанием передать ее Саске. Наруто с плохо скрываемой злостью сорвал упаковку, сзади которой было мелким девчоночьим почерком выведено: «Саске-куну».
Узумаки недовольно скривился.
- Саске-кун... - с издевкой в голосе передразнил он почти все женское население Конохи, мастерски подражая их придыханиям и тонким голосам. – Вот клуши, - выплюнул он и озорно рассмеялся, откусив большой кусок молочного шоколада.
- Так-так-так... – протянул знакомый голос, привычным тоном растягивая гласные. – С чего это мы с утра такие сердитые? – Саске подошел поближе. – В Ичираку закончился рамен? – он улыбнулся, довольный собой и своей шуткой.
Наруто что-то промычал в ответ, стараясь прожевать свой шоколад.
- Что-что?
- Я сказал, - проговорил Узумаки, наконец, справившись со своей задачей, - иди-ка ты отсюда!
Саске презрительно хмыкнул и собрался, было, уходить, когда увидел валяющуюся на земле обертку от шоколада. Подняв ее и прочитав, кому она предназначалась, он с нескрываемым возмущением повернулся к Наруто, уже почти прикончившему плитку.
- Ты что, украл мой шоколад? – Учиха от недовольства даже чуть покраснел.
- Я ничего не крал, - пробурчал Узумаки. – Да и зачем тебе шоколад? У тебя на роже написано, что ты жрешь только лимоны...
Саске от гнева уже начал багроветь.
- Нарываешься, выскочка, - мстительно проговорил он.
- Сам нарываешься! – вспыхнул Наруто. – Ты вообще достал! Саске то, Саске се! Надоело! «Ох, Саске-кун, он такой красивый!» Слышал я это все! «Как бы я хотела быть с Саске...» Ну и что? Я был с тобой! Но и пятнадцати минут не выдержал! У тебя же отвратительный характер! «Ах, как я хочу, чтобы Саске меня поцеловал!» И что с того? Ты поцеловал меня, - Узумаки залился краской, вспомнив тот день, но невозмутимо продолжил, - ничего противнее я в жизни не испытывал!..
- Не ты один, – добавил Саске.
- ...Я не понимаю, чем ты лучше меня? Почему на тебя все смотрят, восхищаются, дарят этот треклятый шоколад?.. – Наруто выглядел подавленным и растерянным.
Учиха не сразу нашел, что ответить на эти вопросы, но, незаметно улыбнувшись своим мыслям, подошел к нему, наклонился и прижался губами к его губам, обхватив руками его лицо. Отстранившись, довольно отмечая про себя горящие щеки Узумаки, он спокойно объяснил::
- Потому что я не идиот, как ты. А если еще раз по твоей вине я останусь без шоколада, то я тебе обещаю: я поцелую тебя снова, и снова, и снова. Пока не отучишься это делать.
С этими словами Учиха гордо развернулся и направился прочь, еле сдерживая удовлетворенную улыбку.
Наруто так бы и остался стоять, с ошарашенным лицом смотря в ту сторону, куда ушел Саске, если бы голос Сакуры не привел его в чувство.
- Хей, Наруто!
Он обернулся, отстранено глядя на девушку, сживающую в руке какой-то сверток.
- Ээээ... Наруто... Скажи, ты не мог передать это Саске? – Сакура протянула ему свой пакет. – Только скажи ему, что это от меня, ладно?.. Эй! Ты слышишь?
- Сакура... – выдохнул Узумаки, разворачивая сверток и доставая оттуда небольшую плитку молочного шоколада. – Скажи... Вот как ты думаешь... Саске держит обещания?
- А? – переспросила девушка.
- Я так и думал... – пробормотал Наруто, за тем повернулся к ней спиной и, махнув на прощание рукой, сказал. – Не волнуйся! Саске узнает про твой шоколад!
И быстрым шагом он направился прочь от ничего не понимающей девушки, на ходу разрывая упаковку.

Просто потому, что он любил шоколад.
А вот мелочность он ненавидел.
Почти так же, как запреты и невыполненные обещания.

Подпись автора

"her penultimate sighs called softly on the kindling wind
her saintly eyes filling with tears, lifting with truth
and then a golden flash like the onset of heaven
leaving her screams breaking my heart
and in the grip of fire I knew the death of love"

!

Член клуба Позити ффф