Фанфик Наруто-Саске. Параллельные миры (Яой)
Автор (C): questofdreams and lazzchan
Жанр (genre): Яой
Пейринг: Саске/Наруто
Всего глав: 18
Статус: окончен.
Статус перевода: не окончен
Глава 1
Он медленно возвращался в реальность, оставляя позади какой-то очередной мрачный сон. Наруто, не открывая глаз, внезапно понял, что в его комнате что-то не так. Запах был какой-то новый и не знакомый.
Протерев глаза одной рукой, он кое-как открыл их. И здесь же увидел луч утреннего солнца, падающего на его кровать под каким-то непонятным углом. Он тоже был странный – оттенял его комнату не так, как раньше.
Слабо нахмурившись, Наруто выдал фразу, обобщающую всё его утреннее состояние:- Какого чёрта?!
Всё ещё спросонок, он скинул с себя одеяло и сел. В лицо ударил яркий солнечный свет, мешая и без того дезориентированному¬ уму Наруто сосредоточиться. Попытки понять, в чём же всё-таки дело, были прерваны тихим стуком в дверь.
Наруто хватило сил удивиться: «Кому это я понадобился?».
Саске редко заходил к нему – этот колкий [цензура] был слишком горд для этого.
Сакуре-чан вряд ли когда-нибудь это понадобится… Наверное, пришёл кто-нибудь спросить по поводу новой миссии. Да, это вероятнее всего.Всё ещё туго соображая, Наруто вдруг осознал, что стучатся в дверь его спальни. А у него уже давно двери там не было(!).
Он быстро оглядел комнату. Ни шкаф с пятью выдвижными полками, располагавшийся в дальнем углу, ни громадный жёлтый торшер, стоящий рядом с не менее громадной кроватью, никогда в жизни ему не принадлежали. С растущим беспокойством, Наруто услышал очередной стук в дверь, выветривший из него остатки сна. Он судорожно вздохнул и ответил:- Войдите.
Будучи не готовым к тому, что дверь откроет светловолосый мужчина – с до боли знакомыми чертами лица, – Наруто даже почти догадался кто это может быть. Но в последнюю секунду он твёрдо решил, что всё ещё спит и видит сон.
Однако от этого его решения незнакомец никуда не испарился.- Кто вы? Что вам нужно? – потребовал Наруто, готовый к атаке в любой момент.
Вошедший блондин посмотрел на него с усмешкой:
- О! Значит ты не так сильно ударился головой, как я думал, - мужчина довольно рассмеялся.
Наруто застыл, поражаясь чувству, возникшему внутри него от услышанных слов – от одного звучания голоса незнакомца. Смех десятикратным эхом отозвался в его ушах и прошёл мелкой дрожью по телу. Ему внезапно захотелось ущипнуть себя или шлёпнуть по лицу, чтобы убедиться в том, что это не сон, а реальность.
Вместо этого, он немного отпрянул назад, продолжая неотрывно смотреть в эти голубые глаза, которые вызывали в нём невиданные доселе чувства. Чувство родства – чувство великой радости, причём граничащее с острой болью. Наруто не доверял ему: Как кто-то может быть похожим на него? Как вообще кто-то(за исключением двух-трёх человек) может смотреть на него без гнева и ненависти в глазах? Особенно кто-то из взрослых.
Ну что, так и будешь смотреть на меня? Или всё-таки пойдёшь со мной завтракать? – спросил незнакомец с теплотой в голосе. Его поразило необычное спокойствие и молчаливость Наруто. Вздохнув, он вошёл в комнату.
Наруто испуганно отпрянул к изголовью, когда человек приблизился к его кровати. А когда мужчина протянул к нему руку, то рефлекторно схватился за ногу в том месте, где у него обычно были кунаи. Но, не обнаружив спасительной сумочки с оружием, Наруто отпрянул ещё дальше. Он понял, что не имеет понятия, где вообще могут лежать его вещи.- Наруто… - тихо проговорил незнакомец, сбитый с толку поведением мальчика, - В чём дело? – он наклонил голову ровно так же, как это обычно делал Наруто, когда был озадачен, - Тебе приснился какой-нибудь кошмар?
Наруто отрицательно покачал головой и недоверчиво сощурился, чувствуя как сердце выпрыгивает из груди.
- Кто вы?! – спросил он более резко, чем в прошлый раз, - И где я?! – он быстро спрыгнул с другого края кровати, оставляя как можно большее расстояние между ним и странно похожим на него мужчиной.
Теперь уже настала очередь незнакомца нахмуриться в недоумении. Его лицо невольно в точности повторило выражение лица Наруто. Он вздохнул в безысходности и, покачав головой, ответил:
- Надеюсь, ты понимаешь, что это уже не смешно… - его глаза перестали излучать доброту, резко стали сосредоточенными – почти злобными. И прежде чем Наруто смог уловить его следующее движение, незнакомец уже был на другой стороне кровати и крепко держал его за руку. Второй рукой мужчина мягко взял его за подбородок. Хотя это движение было не навязчивым, Наруто не шелохнулся, не говоря уже о том, что бы вырываться – и смотрел ему прямо в глаза.
- Что ж, я вижу, что ты не врёшь… - проговорил удивлённо незнакомец, - Опять беспокоит Девятихвостый, да?
Наруто уставился на него, шокированный услышанным, и едва заметно покачал головой в ответ. Имя Девятихвостого и непонятная схожесть его с этим человеком внезапно расставили в его голове всё на свои места, и он проговорил, прежде чем смог додумать:
- Йон… Йондайме(Четвёртый)¬?!
Улыбка смягчила лицо мужчины – видимо, ответ его удовлетворил.
- Ты не на задании, Наруто. Тебе не нужно звать меня официально.
Наруто кивнул и быстро освободился от довольно крепкой хватки Йондайме.
- Это… Это невозможно…! – пробормотал он, неожиданно бросая острый взгляд на Четвёртого.
В голову пришла одна мысль: «Хенге…!» Кто-то скорее всего над ним подшучивает. И подшучивает очень жестоко. Это было единственным объяснение, которое Наруто мог придумать.
Он решительно выпрямился, злобно глядя на блондина и не скрывая своего негодования:- Если ты один из шиноби Листа, - проговорил Наруто, - Тебе следует десять раз подумать, прежде чем превращаться в Хокаге, - он сжал кулаки готовый в любой момент прибегнуть к чакре Девятихвостого – что вошло у него уже в привычку – чтобы наказать наглого приколиста, - Йондайме был моим героем я не позволю тебе…! – волнение внезапно перехватило горло и он задохнулся на последнем слове.
- Наруто, - мягко проговорил Четвёртый, словно обращаясь к ребёнку, - Ты только послушай ЧТО ты говоришь. Кто по-твоему рискнёт превратиться в меня? В Конохе Хенге на Хокаге преследуется по закону.
Только Наруто хотел ответить, как дверь в комнату с силой распахнулась, и на пороге появился ещё один… парень. У Узумаки отвисла челюсть при виде Саске деловито опёршегося рукой о косяк и нетерпеливо смотрящего в его сторону.
- Ты чего так долго? – потребовал он. Наруто резко развернулся:
- Саске-тэмэ(сволочь поганая)!! Что ты тут делаешь вообще? И почему…?! - он указал на якобы-Четвёртого, - Почему здесь этот самозванец?!! Скажи ему, чтобы перестал дурачиться, а то огребёт потом от бабки Тсунадэ!! Где она, кстати?! – прокричал он, готовый уже сам отправиться на её поиски.
Саске внимательно посмотрел на него, потом перевёл взгляд на Йондаме, и опять на него, пытаясь понять причину паники Узумаки-младшего. Но так и не додумавшись он обратился к Четвёртому:
- О чём он говорит?
Йондайме только пожал плечами, отворачиваясь от Наруто, который уже подумывал как бы незамеченным подобраться к окну(ибо это было сейчас единственным выходом на улицу).
- Не знаю, поговори с ним – он немного не в себе, - ответил Йондайме на ходу, покидая комнату с самым тревожным выражением лица, как бы оставляя надежду на Саске.
- Что за хрень здесь творится? – потребовал Наруто уже спокойнее, однако его беспокойство всё нарастало, пока он смотрел Саске в глаза, ища в них ответ. С прошедшими тремя годами они гораздо больше сблизились, после того как Саске вернулся от Орочимару. Наруто доверял Учихе, не смотря на то, что тот ещё пока редко обращался к нему без презрения в голосе.
Узумаки начал нетерпеливо рыскать по комнате в поисках одежды, продолжая расспрашивать:
- Где я, чёрт возьми? Что это за место…?...
Саске не отвечал, наблюдая за тем как, Наруто добрался до шкафа и начал в нём рыться, отодвигая каждый ящик, словно и не знал где что лежит. Бормоча что-то бессвязное и наводя беспорядок, носитель Девятихвостого наконец выудил какие-то чёрные штаны и принялся их натягивать. Позже он с победным вздохом взял с вешалки знакомую чёрную куртку и одел поверх уже бывшей на нём чёрной безрукавки. Потом схватил с вешалки джунинскую форму.
Всё больше поражаясь этому странному поведению, Саске вдруг целенаправленно подошёл к нему и обхватил его лицо почти в той же манере, что и Йондайме пару минут назад, и настойчиво спросил:
- Что с тобой творится?
Наруто отстранился, офигев ещё больше.
- Это с тобой что?! – передразнил он, - Тебе что, наплевать, что тут какой-то псих притворяется Четвёртым?!! – Наруто сжал зелёную ткань его жилетки, почти разрывая её по швам от негодования, - Я не могу смотреть, как над ним издеваются!!
Саске снова подошёл ближе и взял его руки в свои, пытаясь успокоить блондина и высвобождая ткань из стиснутых кулаков:
- Я и не думал, что ты ТАК сильно ударился головой вчера… - беспокойно проговорил он, - Ты даже не узнаёшь собственного отца?
Наруто вскинул голову, встречаясь взглядом с чёрными глазами Саске, и не веря своим ушам:
- Моего… КОГО?!! – он сильно сжал руки Учихи, словно ища в них опору, ибо ему казалось, что если он их отпустит, всё вокруг закрутится и улетит в бездну. Он забормотал на подобии шизофреника, - Моего… Твоего… Нашего… - не зная что хочет отыскать его мозг в запутавшихся мыслях.
Через несколько секунд «молчания», он выдал:
- Я… Я не знаю кто мой отец, - он глянул Саске в самые глаза, - Ты же знаешь, Саске, что у меня нет никого… Абсолютно никого!... А ты говоришь об… - резкая боль, пронзившая грудь где-то слева, заставила его замолчать, -…об… отце, - закончил он шёпотом, отвергая эту мысль и надеясь, что всё это выдумки.
Саске следил, как метаются голубые глаза по его собственному лицу, по рукам, как одна паническая эмоция сменяется другой ещё более запуганной. И его внутренности окатило холодной волной, потому что он, как и Йондайме, понял, что Наруто не притворяется. С ним что-то не так.
Носитель Девятихвостого разжал пальцы Саске и начал бесцельно ходить по комнате. Потом снова подошёл к Саске и решительно взял его за плечи:
- Но ты ведь… не врёшь? – он слышал как глупо это прозвучало. Саске, конечно, сволочь ещё та, но никогда не стал бы врать ему – только не о ТАКИХ вещах.
Отпустив его, Наруто снова принялся ходить взад-вперёд, не замечая беспокойства Учихи.
- Что здесь не так, - пробормотал Узумаки через два шага, - Прежде всего – то, что Йондайме жив, порождает много интересных вопросов, - он запустил руку под куртку, нащупывая тонкие линии печати Девятихвостого на его животе, - Он мой… отец?… - Наруто почувствовал как у него закружилась голова – словно при тошноте – от этих выводов, и все попытки сложить факты воедино тут же пошли лису под хвост, - С… Саске? – успел он прошептать пред тем, как упасть на пол.
Саске подхватил его, как раз в тот момент, когда его бедная голова должна была встретить паркет пола, и опустился на колени, бережно сгребая Наруто в кольцо рук. Последний здесь же оттолкнул его и сел, стараясь скрыть своё смущение, как от грани потери сознания,так и от внезапной близости.
- Скажи, - осторожно начал Учиха, - Что последнее ты помнишь?
Потерев в раздумье затылок, Наруто закрыл глаза, пытаясь вспомнить.
- Таак… - протянул он, - Вчера я был с Шикамару… А потом… - лицо блондина напряглось, когда он попытался расшифровать неприятное белое пятно в его памяти. Саске всё это время следил за выражением его лица.
- Тогда ты и ударился головой, верно?
Наруто сосредоточился ещё больше, стараясь не думать о том, что Саске сидит меньше чем в полуметре от него, и что его глаза смотрят прямо в его, если не считать опущенных век.
- Эээ, нет… - ответил он, - Я… просто прогуливался по улице… и, наверное, ударился головой… обо что-то.
«Ага, об дверь моего же дома!» - добавил он в шутку про себя.Саске немного помолчал, состроив глупую рожу, прокручивая в голове возможные варианты отшибения шинобиевских(АНБУвс¬кий!) мозгов на улицах Конохи. Его пальцы подались вперёд и дотронулись до согнутых ног Наруто. Стараясь снова успокоить его, Саске стал рассеянно водить по ним:
- И… ты поэтому забыл, что Йондайме твой отец? – улучив момент, он полностью обхватил его за талию.
Наруто, хотев сначала помотать головой, понял, что не знает, как на это ответить.
«Мой?... Отец?» - думал он, не в силах взять волю в руки и смириться. Хотя внешнее сходство и было, это ничего не подтверждало.Несмело открыв глаза, Наруто исподлобья посмотрел на Саске. На первый взгляд он ничем не отличался от того Саске, с которым он виделся вчера утром, кроме… Того факта, что Учиха обнимал его, явно не собираясь отпускать, и что обычно Саске высмеивал его слабости, а не пытался помочь, как сейчас.
Наруто просто чувствовал, что Саске его НЕ ОТПУСТИТ. И это становилось… всё более странным для восприятия – ровно как тот факт, что Четвёртый был жив и здоров. Пожалуй, Наруто даже не знал, что хуже – живой Йондайме, его отец, или заботливый Саске… Оба человека не подходили под его обычное восприятие мира… он их просто-напросто НЕ УЗНАВАЛ.- Блин, надо поспать, - едва слышно проговорил Узумаки, - Надо встать с другой ноги, и всё будет нормально.
Саске выпал от такой заявочки и пробурчал:
- Идиот! – и отвернулся.
Наруто и не знал радоваться ему этой повседневной фразе Саске или негодовать в ответ.
- Расскажи, что с тобой случилось на вчерашней миссии, - потребовал Учиха, не разнимая объятий.
Узумаки моргнул, осознавая, что у него и правда была миссия вчера, и что Саске это только что подтвердил. У него появилась мимолётная надежда, что мир ещё не сошёл с ума.
Он снова сосредоточился на том же белом пятне, неуклюже прибоченясь на коленях Саске.
- Мы были на миссии с Шикамару, преследуя какого-то придурка – да, он был реальным придурком, - Наруто хмыкнул,делая ударение на предпоследнее слово, - И он… Кстати, это ТЫ должен был выполнять эту миссию со мной, - добавил он с недовольным выражением, - Но ты какого-то фига избегал меня всё время… Вобщем, потом мы догнали его, и он пальнул в нас какое-то мелкое Джуцу. Оно почти что попало в Шикамару, но я вовремя выпрыгнул вперёд… А потом всё – мы пошли домой.
Саске в удивлении уставился на блондина:
- И это всё?
- … Да! – Наруто наконец высвободился из его объятий и встал, поднимая свою джунинскую жилетку, которую он уронил от вести о том, что Четвёртый… он снова почувствовал тошноту и решил не думать об этом до поры до времени. Удовлетворённый своим решением, он повернулся к Саске: - Скажи, где я? – спросил он, бегло оглядев комнату.
Саске встал рядом с ним, складывая руки на груди, и медленно проговорил:
- Ты – дома… Ты прожил здесь всю свою жизнь. Вместе со своим отцом, - он заранее преградил ему путь к двери, - Где, по-твоему, ты можешь ещё жить? С тех пор, как ты стал задумываться о том, «что люди подумают», ты съехал из моей квартиры. А так ты полгода жил там.
Наруто пристально посмотрел на Учиху. Его ум стал лихорадочно искать причину, по которой люди вдруг «станут о них что-то думать» и что он вообще мог делать дома у Учихи полгода.
- Мы… Мы никогда не жили вместе, Саске, - ошарашено проговорил он, понимая, наконец, ЧТО говорит, - Я… - он в который раз оглядел комнату, чувствуя, что стены внезапно начали давить на него, - Я никогда раньше не видел этого места… Слушай, уйди с дороги – я сам хочу выяснить ЧТО происходит.
Саске разнял руки, не двигаясь с места:
- Хочешь проверить, позволю ли я тебе это сделать? – он усмехнулся, - Нееет, спасибо – мне проблем из-за тебя не надо. Йондайме сказал, чтобы я выяснил что с тобой – я выясню.
Полосатое лицо Наруто потемнело от злобы:
- Считаю до трёх, и если не уберёшься с моей дороги, Учиха, мне придётся пройти ЧЕРЕЗ тебя.
- И куда ты пойдёшь? – небрежно бросил Учиха, - Единственный человек, в силах объяснить, что с тобой происходит, сидит сейчас на кухне внизу, - Саске видел ярость в краснеющих глазах, причины которой были ему не понятны. Однако он решил ни за что не пускать Узумаки на улицу – так будет безопаснее.
Глянув на дверь, Наруто заметно побледнел при мысли о том, что ему снова придётся разговаривать с этим человеком.
Саске обречённо вздохнул:- Ладно, можешь идти, куда вздумается, только я пойду с тобой.
Поколебавшись Наруто кивнул, думая совершенно о другом. Ему внезапно пришла в голову идея, как он может шокировать того, кто называл себя Йондайме, и тем самым выявить фальшивку. Хрустнув кулаками, он приготовился к использованию своего особого Джуцу.
Однако внезапный блеск в его сощурившихся глазах не укрылся от внимания Саске,который всё же решил не спрашивать ЧТО тот задумал, а предоставить это Четвёртому.- Ладно, ты только в обморок не падай, когда его снова увидишь, - поиздевался он, скрывая этим чувство сильной тревоги за состояния мозгов Узумки.
Последний глянул на него с неприступным выражением и пробормотал:- [цензура]… - хотя истинной неприязни Наруто не ощутил. Наоборот, это оскорбление со стороны Саске даже немного успокаивало его.
Надев свою жилетку, он решительно пошёл к выходу, шагая мимо Учихи. Наруто подбадривала та мысль, что он был в силах разоблачить и проучить самозванца, чтобы тот больше никогда не издевался над – и без того несчастным – сердцем носителя Девятихвостого. Такая мысль часто посещала его в детстве, когда ему больше жизни хотелось отомстить своим обидчикам. Но сейчас у него появились на это силы.
Спустившись по лестнице на нижний этаж, Наруто притормозил, ища нужное направление. Он слышал, как Учиха следует за ним, и буквально чувствовал неотрывный взгляд его чёрных глаз, но старался его не замечать.
Кто бы над ним сейчас не подшучивал, Саске явно подыгрывал этому злодею. На секунду Наруто даже подумал остановиться и отлупасить сначала Учиху за моральное содействие… Однако здесь же успокоил себя, решив, что Саске он может побить в любое другое время. И если учесть, что их драки обычно заканчивались вымученной ничьей, при которой они оба валяются без сил, Наруто решил, что разоблачение Четвёртого сейчас должно быть в первую очередь.
Забыв о Саске, он продолжал идти по дому, ища – как он думал – нужное направление, и пару раз останавливался перед дверьми в раздумье, пока не столкнулся с самозванцем в одной из комнат.
Это оказалась кухня. Йондайме спокойно попивал чай, сидя за столом, на котором стояло три полных тарелки. Как только они с Саске вошли, он поднял глаза и улыбнулся всё той же тёплой улыбкой, от которой у Наруто защемило сердце.«А актёр он хороший… просто отличный!» - упёрто думал Узумаки, сглотнув комок в горле и разозлившись от этого ещё больше.
- Ну как, выяснили отношения? – спросил Йондайме, показывая рукой на свободные стулья.
Наруто ощутил грань своего терпения. Кто-то точно знал его слабое место – то, чего ему всегда не хватало, - и играл над ним ОЧЕНЬ жестокую шутку. Чувство доброго отношения со стороны незнакомца, похожего на его отца, приносило нестерпимую боль – и чем дальше, тем больнее становилось.
- Да, выяснили, - ответил Наруто безэмоционально, не глядя на якобы-Четвёртого, ожидая от него новой колкости. Но тот лишь ответил властным не слышанным до этого тоном:
- Не следует врать отцу, Наруто. Я знаю, что это не так.
От этой фразы, полосы на щеках Узумаки стали чернее, а глаза загорелись красным:
- Мало того Четвёртым, так ещё и моим отцом притворяешься, мразь?!! Да ты…!!! – Наруто резко вывернулся из хватки Саске, который в опасении положил ему руку на плечо, и одарил его злобным взглядом. Он и подумать не мог, что его лучший друг, Учиха Саске, будет ЧАСТЬЮ этого заговора!
Человек, называющий себя Йондайме, поднялся из-за стола. Наруто здесь же развернулся к нему, подняв правую руку ладонью кверху, словно бы держал на ней что-то. На напряжённых полусогнутых пальцах взвился шар с хаотично движущейся внутри него энергией, и светящийся голубоватым цветом.
- По-моему это уже не смешно!! – прорычал он. Разенган сформировался в его руке за три-четыре секунды – быстрее чем когда-либо, – подпитываемый злобой Девятихвостого, к которому Наруто взывал с редкостной яростью.
Убить этого человека, наслаждаясь его страхом – вот чего хотел Наруто. Однако он ощущал только жар от потока красной чакры, бегущей по всей длине его руки, и страшное желание задавить надежду на то, что его отец на самом деле жив и стоит сейчас перед ним.
При виде Разенгана, однако, глаза мужчины распахнулись в удивлении, а лицо стало белым, как мел. Наруто почувствовал некое удовлетворение – он смог-таки запугать мерзавца.- Не плохо, верно? – с ноткой гордости спросил Наруто, искоса глядя на голубой нематериальный клубок в его руке. Одним лёгким жестом он поднял его повыше, словно не осознавал, насколько шар был опасен для жизней их всех, - Это Джуцу было придумано НАСТОЯЩИМ Йондайме. Ему научил меня Эро-сенин – его бывший сенсей, - победно проговорил Наруто, плохо сдерживая клокотавшую в нём злобу. Он видел, что Саске был поражён мощным Джуцу не менее Четвёртого, но ПОЧЕМУ ОН был поражён, Наруто не мог понять. Его мысли были неожиданно прерваны – Йондайме шагнул к нему и строго потребовал:
- Джирая-сама научил тебя Разнгану?! Когда?! Он не появлялся в Конохе вот уже много лет!
Мелкое замешательство Наруто здесь же сменилось яростью – как этот человек вообще может так с ним разговаривать?! Но на вопрос он всё-таки ответил, сохраняя чувство своего превосходства:
- Когдя мне было… 13, - он припоминал, как 5 лет назад Эро-сенин сделал его своим единственным приемником и на протяжении трёх лет учил его далеко от Страны Огня – по большей части техникам Четвёртого. Этот Санин так же не забывал о вечном желании Наруто найти Саске (и притащить обратно в Коноху) и не стоял у него на дороге, считая, что носитель Девятихвостого должен сам дойти до всего плохого и хорошего.
Взгляд Четвёртого выразил полное негодование:
- Этот изврат у меня скоро узнает «ЧЕМУ надо учить детей, а чему НЕ НАДО»! А ты…! – он кивком указал в сторону Разенгана, - Убери эту штуку, пока не угробил нас всех! – тон его голоса заставил Наруто ощутить – насколько он мог себе это представить, – что этот человек обращался с ним, как отец обращался бы с непослушным сыном, - Тебе придётся рассказать ПОЧЕМУ ты не удосужился сообщить мне о своём опасном умении раньше!
Удивленный до самой глубины души, Наруто опустил руку, заставив энергию перестать вертеться и исчезнуть, и пристально посмотрел на Четвёртого. Тот уже развернулся к двери, чтобы пойти исполнять свой замысел, но резко развернулся, отвечая Узумаки не менее удивлённым выражением лица, точно скопировавшим его движения. У последнего побежали по спине мурашки – схожесть с этим человеком очевидно была не только внешне… но и повадками.
- Ты говоришь, в 13 лет? – настойчиво потребовал Йондайме, - Ты освоил Разенган так РАНО?
Помедлив, Наруто кивнул, не зная что тут ещё можно ответить – рано, на рано, а про 13 лет он не врал.
- Сколько времени тебе понадобилось, чтобы выучить его? – спросил Йондайме уже мягче – по его лицу было видно, что он даже чем-то доволен.
Наруто сглотнул, поражаясь ЧТО вообще заставляет его слушать этого человека и отвечать он его вопросы.- Я… не помню… Дни перемешались с ночами тренировок. Кажется прошло около месяца – может два.
Брови Четрёвтого поползли на лоб, он окончательно переключил внимание на Наруто:
- У меня отняло это три года!! – не веря услышанному, мужчина быстро подошёл к юноше, чтобы потрепать его по голове – проверить направление вихра – но тот быстро отпрянул:
- Покажи мне Разенган, - недоверчиво потребовал Наруто.
Саске, стоявший рядом, здесь же отвесил ему подзатыльник:
- Думай, что говоришь! Тебе совершенно не обязательно взрывать дом, чтобы узнать твой это отец или нет! – он говорил крайне убедительно, но Наруто проигнорировал его, - Почему ты не сказал МНЕ об этой технике?! – продолжал Саске, - И почему ни разу её не использовал?!
Но Наруто неотрывно следил за Четвёртым:
- Думаю, у меня будет больше оснований поверить тебе, если я увижу технику, которой обладал лишь Йондайме – а ныне и я сам.
Человек, называвший себя Четвёртым, улыбнулся, словно ожидал этого запроса. Он поднял правую руку, над которой за одну секунду возник идеальный Разенган – энергия крутилась в шаре так же хаотично и обладала гипер-разрушительно¬й силой. Наруто раскрыл рот, соображая чего он добился своим требованием. В его голове и так ничего не укладывалось, а теперь и вовсе перестало иметь хоть какую-то последовательность.¬
Мужчин тепло улыбнулся, глядя на удивлённого Наруто, и обратился к Саске:
- Присмотри за ним, - он заставил Разенган исчезнуть, - У меня есть дела в Главном здании – лучше пойти туда ДО того, как за мной пошлют помощников АНБУ.
Саске кивнул, бросив беспокойный взгляд на Наруто, который застыл как вкопанный. Он провожал Йондайме молчаливым взглядом, затем буквально упал в одно из кухонных стульев и запустил руки в светлые волосы.
- Это… Этого не может быть! – проговорил он тихо, тем не менее понимая какой-то частью своего разума, что случилось самое большое счастье в его жизни. Он рассеянно потянулся к еде, стоящей на столе, - Он ведь… Эро-сенин сказал, что только два-три чеовека обладают таким Джуцу… А он…, - «Он чудесен, - закончил про себя Наруто, до конца не веря в то, что у него есть… родственник, - Он относился ко мне именно так, как я всегда этого хотел» - боль в груди разлилась с новой силой.
«Чему я так упираюсь? - думал он стискивая кулаки и даже зубы в противостоянии этой боли, - Потому что это не может быть в реальности. КАК такое может быть: 18-летний сирота проснулся однажды утром, а его родители живы здоровы, гуляют по дому!...»
Наруто услышал, как Саске сел за стол рядом с ним. Он неловко глянул на него и почувствовал непривычную заботу, отражавшуюся в чёрных глазах.
- Наруто, - начал Саске немного обиженно, - Почему ты МНЕ ничего не сказал?
-… О чём не сказал? – искренне не понял Узумаки, глядя на Учиху округлившимися глазами. Последний снова отвесил ему подзатыльник.
- О Разенгане, "приумный"))!
Наруто почесал ушибленную голову:
- Ну… - нерешительно протянул он, - ТЕБЕ я о нём говорил, точно. И даже показывал… Ты… - его голос стал печальнее и отдалённее, - Ты не был счастлив от этого… - это была горькая правда, оставившая след на них обоих. Их первая НАСТОЯЩАЯ драка на пределе сил. Саске развязал её – он был настолько одержим получением силы, что захотел испробовать своё Чидори против Разенгана. И закончилось это…
Наруто следил, как Саске нахмурился, роясь в памяти:
- Когда это было? – наконец-то выдал он, - И почему меня тогда не было? – по тону голоса было понятно, что он совершенно не поверил блондину.
- Как? Ты там был! Неужели ты не помнишь? – Наруто поднялся со стула, ошарашенный ответом Учихи. Его била дрожь от внезапно нахлынувших воспоминаний. Да, он простил Саске – простил в тот момент, когда всё это случилось, но… Эти кадры, эти воспоминания не были тем, что хотелось вообще когда-нибудь вспоминать, - И ты говоришь это Я свихнулся и говорю, что не помню собственного отца?! – да у меня в жизни его никогда не было!!! – А ТЫ забыл как пытался УБИТЬ МЕНЯ?!! – его голос звенел от неверия вперемешку с яростью.
Саске был заметно ошарашен услышанным. Он тоже встал из-за стола:- О чём ты говоришь? Я никогда в жизни не пытался убить тебя!
- Да, конечно! – съязвил Наруто, - И ты не пытался предать Коноху своим трусливым бегством к Орочимару! – его всего трясло от бессилия, будто все факты восстали против него.
Чёрные глаза Саске затуманились от гнева, он выдохнул сквозь зубы и проговорил, понизив голос:- Ты хоть понимаешь, В ЧЁМ ты меня только что обвинил?! – он порывисто схватил блондина за подбородок, больно сдавив пальцами его челюсть. Но здесь же ослабил хватку, когда увидел сильнейшую душевную боль, исказившую черты лица и отразившуюся в глазах.
«Он действительно запутался…» - Саске вздохнул, убирая руку.
- Не знаю, что с тобой случилось, но… Я и Четвёртый выясним это, не волнуйся, - он подошёл и мягко обнял его, прижимая к груди. Наруто не ожидал такого и даже не успел отпрянуть.
Его тело вытянулось в негнущуюся струну. Сначала он попытался оттолкнуть Саске, но понял, что объятия были ОЧЕНЬ крепкими, но при этом очень бережными.
«Таак, - подумал он, чувствуя, что начинает краснеть, - Это становится всё более и более странным»
Наруто решил подождать… подождать пока Саске это не надоест, но Учиха не отпустил его и через десять секунд, и через двадцать.- Ээ, Саске… - начал он, усердно сдерживая панику в голосе, - С каких пор ты стал… так любить обниматься? – это было странно слышать даже от себя самого – Наруто и представить себе не мог, что руки Учихи дойдут до того, чтобы прикасаться к нему, - И ты… всё время так добр ко мне… Это странно…
Саске отстранился от него, глядя в его глаза с тупым недоумением. И снова понял, что Наруто не прикалывается:
- Вот бл@! – протянул он, зажмурившись от внезапного прозрения. Он разнял руки и отшагнул от блондина, - Не говори, что ты и о нас ничего не помнишь!
Наруто уставился на Саске, подавляя непонятно откуда возникшее желание отойти от него в противоположный конец кухни(и по возможности вжаться в стену).
- Н… Нас? – спросил Узумаки натянуто, пытаясь не думать о том, что обычно приходит в голову при таком каверзном употреблении слова, - Всё что я… помню, это… то, что ты мой единственный друг, - изложил он по словам, пропустив лишь ту часть, что ДЛЯ НЕГО он уже давно был куда больше, чем другом. Взгляд Наруто на секунду стал болезненным от этой мысли, но он быстро скрыл это за улыбкой, - Мы что, не друзья с тобой?
Саске помедлил, не зная как точно выразиться:
- Я… покажу тебе позже, ладно? – ответил он, немного нахмурившись от напряжённости ситуации. Наруто в удивлении вскинул брови:
- Что значит… покажешь?
Саске ответил довольно очевидно:
- Потом увидишь.
Настала небольшая пауза. Наруто сглотнул, чувствуя, что не имеет абсолютно никакого желания УВИДЕТЬ, что это значит. Он прошёл мимо Саске в направлении двери.
- Куда ты собрался? – Учиха здесь же пошёл за ним.
- Поглядеть, что ещё изменилось в этом непостоянном мире, пока я спал, - ответил он в раздражении глянув на брюнета, - И чего ты за мной ходишь? Я не нуждаюсь в поводыре – я не слепой, - - последующую его фразу Саске едва расслышал, - Как будто кто-то вообще будет обо мне волноваться, - он быстро отвернулся, сменяя тему разговора на более позитивную, - Я так думаю, у нас сегодня нет миссий?
Саске не мог не замечать КАК ВСЕГДА по-дурацки сдерживаемой нерешительности и боли в голосе…Но, решив делать вид, что ничего странного с его напарником не происходит, ответил:
- Нет, пару дней миссий точно не будет. Только ты лучше пойди в первую очередь к своему отцу – проверить всё ли хорошо с твоими мозгами.
Наруто глянул на него рассеяно:
- Пожалуйста, не говори о нём ТАК… - он скрыто уклонился от ответа, - Хотя бы пока я не привыкну к ФАКТУ.
Саске недовольно хмыкнул в ответ.
- Знаешь, это… очень больно, - Наруто смущённо отвёл глаза, - Я не знаю почему и не знаю как это сказать, но… Ты должен меня понять – это странно, - он опёрся о дверной косяк, уставившись в пол, словно пытался запомнить узор, - У меня такое чувство, что следующее, что ты мне расскажешь это «Ты популярен среди девушек» или что-то подобное, - Наруто иронично рассмеялся, глядя на Учиху.
Саске чуть не сказал ему, что это на самом деле правда, но вовремя подумал о бедном запутавшимся уме блондина и промолчал. В конце концов, он об этом узнает, как только выйдет на улицу.
Распахнув входную дверь настежь, Наруто выглянул на улицу. Эта часть Конохи оказалась ему знакомой – недалеко отсюда он жил в своей собственной квартирке.
Толпа на улице сновала туда сюда, был самый разгар обычного рабочего дня. Вздохнув поглубже, Наруто шагнул с крыльца.Он здесь же был встречен десятками пар глаз – которые он притворно замечал в детстве и радовался хоть какому-то вниманию. Но сейчас люди смотрели на него с восхищением на самом деле: улыбающиеся лица были повсюду, люди о чём-то перешёптывались. Оглядев их, Наруто понял, что не может вдохнуть – чувство невиданного дискомфорта заставило его рвануть назад в дом, но дорогу ему преграждал вышедший Саске.
- Что ты здесь забыл?! – выпалил он, изливая на него всё своё негодование, потому что никак иначе не мог избавиться от какого-то давящего ощущения на душе, - Тебя что, поставили мне в телохранители или как?! – орал он чуть не на всю улицу, - И ты слушаешься этого… «Йондайме»?!! – Наруто всё ещё отказывался принимать этого человека как отца.
- Не говори глупостей! – урезонил его Саске, - Я не хочу, чтобы ты ещё и имя своё забыл, когда снова ударишься головой обо ЧТО-ТО.
Наруто смерил его недовольным взглядом и пошёл по улице.- Я хочу выяснить что с тобой случилось не меньше, чем ты! – серьёзно сказал Саске и шагнул за ним, чувствуя, что нельзя его отпускать.
Наруто остановился, покачав головой – он больше рассчитывал на то, что Саске пошлёт его ко всем чертям, а не будет предлагать помощь – в этом случае он просто не знал что делать.- Слушай, дай мне выяснить всё самому. Я так хочу, - обратился он к Саске страдальческим тоном, - Или ты считаешь меня не достаточно умным для этого? Я не круглый "умный", знаешь ли! – он указал на себя ладонью, борясь с вновь покатившей паникой.
Саске помолчал, неопределённо глянув в сторону:- Тебе лучше, чтобы я сразу последовал за тобой или притворился, что ухожу, но всё равно последовал? – спросил он без намёка на издевок, и тем не менее Наруто стиснул кулаки в предвкушении неизбежной драки. Но, секунду подумав, он решил, что нападать посреди улицы - сумасшествие. Хотя хорошая перепалка, наверное, вернула бы ему хоть немного уверенности в его существовании.
- Ладно, - натянуто согласился он, - Только не стой у меня на дороге, - Узумаки пошёл вдоль улицы по направлению к своему «дому», полностью игнорируя Саске. Всеобщее внимание прохожих начинало понемногу действовать ему на нервы, поэтому он пару раз чуть не обернулся и не скорчил гримасу отвращения в ответ на приветливую улыбку. Однако с усилием подавил это желание, стараясь держать взгляд направленным ровно вперёд. Он признал, что УЛЫБАЮЩИЕСЯ прохожие бесили его намного больше, чем просто смотревшие в его сторону злобные лица.
«Они что, все с ума посходили? Пялятся, как будто увидели знаменитость!» - у Наруто создалось стойкое ощущение, что всем людям Конохи разом промыли мозги и заставили считать, что он – сын Хокаге, а Йондайме остался жив и здоров после запечатывания Девятихвостого.
Мысль была глупой – глупее некуда, Наруто это понимал. Однако, его внезапно осенило, что именно ТАК чувствовал себя Саске с самого детства. Симпатичного брюнета всегда окружала толпа поклонниц и завистников. И никто даже не понимал его молчаливости – они считали это его шармом. А за ней скрывалась глубокая душевная боль и сильнейшее желание отомстить за собственный клан…
Наруто снова остановился, тяжело вздохнув и чувствуя вину за свой резкий тон, но извиняться не хотелось… Да, не хотелось.- Саске… прости… - сказал он приглушённо, не поворачивая головы, но чувствуя спиной неотрывный взгляд чёрных глаз, - Я просто… Я в замешательстве. «Более чем!!» - добавил про себя.
Учиха небрежно хмыкнул, поравнявшись с ним и на секунду случайно коснувшись его руки. Наруто не мог сдержать улыбки – так или не иначе, но этот жест был знаком того, что Саске принял его извинение.
Дальше они шли уже рядом, но в молчании. Наруто всё ещё старался не замечать взглядов, постоянно бросаемых в их сторону. Но вот один ТАКОЙ взгляд не мог остаться незамеченным. Какой-то грузчик с огромной коробкой в руках посмотрел сначала на одного, потом на другого и явственно выразил своё неодобрение, энергично помотав головой. Наруто это зацепило, но он не смог до конца расшифровать, ПОЧЕМУ этот мужик может его не одобрять.
Немного сбитый с толку, он обратился к Саске:- Чего это он? Как будто он раньше никогда не видел нас, идущих вместе.
Саске оглянулся на грузчика, уже не смотревшего на них, и пожал плечами.
- Ты говоришь, ты ничего не помнишь про свой бзик по поводу того, «что люди подумают»? – с недоверчивым прищуром спросил Саске.
- Нет, а что?
- Ничего, - беззаботно ответил Учиха, - Это не важно.
Наруто вздохнул, понимая, что ничего не понял, но решив отложить и это на потом, пока в его голове не улягутся более важные факты.
Проходя по небольшой вымощенной площади, Узумаки повернул голову, чтобы обозреть Гору Хокаге – отсюда её было видно лучше всего. И… с изумлением обнаружил, что каменных голов-портретов всего четыре!- Это… Как же?… Морда Пятой исчезла! – Наруто вглядывался и моргал, не оставляя надежды, что это всего лишь галлюцинация, но Голова Пятого Хокаге так и не появилась, - Я понял… - протянул он, чувствуя один туман в голове. Без какого-либо предупреждения он повернул назад к дому, но, не сделав и двух шагов, упал без сознания.
- Подпись автора
Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения.
Извращений, собственно, только два:хоккей на траве и балет на льду.レーリックス