Наруто фанфик / Параллельные миры, Глава 16
Автор (C): questofdreams and lazzchan
Перевод: rieda & redisca
Всего глав: 18
Статус: окончен.
Статус перевода: не окончен
Глава 16.
Когда он открыл глаза, то уставился в потолок, постепенно осознавая, что это его собственная квартира и что он в ней один. По крайней мере, он никого больше в комнате не заметил, облегченно выдохнул, часть его надеялась, что все это было дурным сном.
Наруто приподнял плечо и узнал неровный матрас своей двуспальной кровати. Он негромко фыркнул и закрыл глаза, повернувшись на другую сторону и зарывая лицо в подушки, чтобы смягчить резь в глазах, потому что он больше не мог терпеть этого. Казалось, что жизни нравится играть с ним, и было бы неудивительно, если все произошедшее оказалось не более, чем сном, сплетенным из его неосознанных желаний, тех, что он не хотел признавать.
- Ты наконец-то пришел в себя. – Голос, раздавшийся рядом заставил его отвлечься от грустных мыслей и быстро оглядеть пространство вокруг, останавливая взгляд на Учихе, расположившемся неподалеку.
– И я знаю, что это ты, болван.
Глаза Наруто застыли на темноволосом ниндзя, расположившемся на одном из стульев рядом с кроватью.– Саске? – Спросил он неуверенно, часто моргая влажными от раздражения глазами.
Саске уныло посмотрел на Наруто.
– Нет, Конохомару.
Наруто невесело сузил голубые глаза.
- Что ты здесь делаешь? Что я здесь делаю?Саске нахмурился.
– Неужели джуцу привело к потере памяти?
Наруто открыл было рот, запнулся, затем попытался еще раз.
– Я… я просто хочу убедиться, что все так, как и должно быть, - пробормотал он обижено, одной рукой схватившись за голову, которую пронзил приступ острой боли. – Ууу..
- Ты отключился, после того, как я выполнил джуцу. Мы хотели доставить тебя в больницу, но Хокаге-сама решила, что будет лучше, если ты очнешься в своей квартире.
Наруто уставился в потолок, насупившись.
- Что ты помнишь? – Спросил Саске с едва скрываемым раздражением.
Наруто заставил себя расслабиться, положив голову на изголовье кровати. Он тупо уставился на свое колено, игнорируя подергивание глаза, и воскресил в памяти все, что произошло за последние несколько дней.
– Все, - пробормотал он. – Так это был не сон?
Теперь выражение лица Саске можно было описать как «легкое беспокойство».
- И что же, по-твоему, было сном, болван? – Спросил он, скрестив руки на груди и уставившись на Наруто. – Ты должен все помнить, а также знать, как странно ты себя вел, но я уверяю, что последние несколько дней ты определенно бодрствовал, а не спал.
- Просто скажи мне, что я не спал, и что Четвертый – мой отец, - сказал он, про себя радуясь, насколько ровно звучит его голос.
- Не могу сказать со всей уверенностью, но другой ты был определенно в этом уверен, - сказал Саске, удивительно спокойно реагируя на поведение Наруто.
Наруто тяжело вздохнул, посмотрев на Саске.
– Значит, получилось?
- Мы торопились, из-за того, что с тобой стало происходить, так что… все прекратилось?
Наруто закрыл глаза и напрягся, выуживая из памяти самое раннее воспоминание об отце… которым оказалось то, когда он впервые очнулся в другом мире, и светловолосый мужчина появился у двери его комнаты. И еще, на самых задворках его памяти, как в тумане, обрывки воспоминаний. Он слабо улыбнулся.
- Да, прекратилось, - сказал он осторожно, рукой потирая виски и усаживаясь поудобнее.
Он улыбнулся шире, вспомнив обещание, данное отцу. Теперь он понял, насколько же трудно будет его сдержать… постоянно помня, что отец мертв.
– Полагаю, что все приходит в норму.
Саске понял, что блондин расстроен и пытается скрыть это. Такое поведение могло ввести в заблуждение любого, только не близкого друга, который отлично знал все уловки Наруто.
- Ничто не будет нормальным, как раньше, Наруто.
Наруто уставился на Учиху.
Саске ненавидел озвучивать то, что блондину уже было известно. Просто было необходимо заставить Наруто осознать это. Он произнес, скривив губу.
– Ты узнал своего отца, и мы… - он развел руками, полагая, что Наруто правильно поймет этот жест. – Как когда я вернулся из Звука – мы не могли притвориться, что ничего не произошло.
Наруто сел ровнее, откидывая одеяло и осторожно мотая головой.
– Все должно прийти в норму, - медленно повторил он, поднимаясь, и пристально глядя на друга. – За исключением нас, мы изменимся. Я надеру тебе зад, если ты решись прогуляться с Сакурой или Иной, или с кем-то еще. – Сузив голубые глаза, обещая суровое возмездие, если Саске сейчас отречется от своих чувств к нему. – Но все остальное должно вернуться на свои места. Мой отец мертв, и тут я бессилен что-либо изменить. Никто не знает, что он – мой отец, за исключением нескольких молчаливых учителей, которых будет трудно заставить признать это вслух.- Хватит строить из себя идиота, Наруто. Тебе просто нужно заставить их подтвердить это. Теперь ты знаешь. И у них больше нет причин скрывать это от тебя, - сказал Саске, решив не отвечать на первую реплику Наруто. «Само собой разумеется» - подумал он отстраненно. Только Наруто всегда представлял для него какой-либо интерес.
Наруто вряд ли услышал слова Саске, так как тот вышел из комнаты. Узумаки, поморщился от смутной боли. Шаги Учихи затихли, когда блондин заметил слегка помятый лист бумаги, лежащий рядом с кушеткой. Письмо. Веское доказательство существования отца… где-то, где Наруто не может встретиться с ним.
Он тяжело опустился на кушетку, отстраненно ощущая сломанные пружины, о которых упоминал другой он, и, слабо улыбаясь, снова поднял письмо.
– Представляешь, я отчитал себя за кушетку, - сказал он растеряно, не осознавая, что Саске сказал о том, что некоторые люди должны признать правду. Она ему была известна, и он знал, что, по крайней мере, в одном мире у него есть отец, который его любит и заботится о нем. Какой толк теперь сокрушаться по этому поводу?
- Идиот, - Саске возник за спиной. – Почему ты не обзаведешься новой кушеткой? И где ты нашел эту? Я попытался поспать на ней прошлой ночью.
- И какого лешего, тебе понадобилось на ней спать? Теперь ты и сам знаешь, что это невозможно, - моментально отвлекаясь, сказал Наруто.
- Ты, другой ты, занял кровать, а мне не очень-то хотелось делить ее с ним. – Саске осторожно опустился на сломанный подлокотник. Он снова скривил губу, вместо того, чтобы закатить глаза. – Ты что, не попрощался как следует? – спросил он, не в состоянии понять, что действительно беспокоит блондина.
Наруто моргнул, стараясь разбудить свой помутневший рассудок, после чего уставился на Саске.
– Ты о чем? – спросил он в свою очередь. – Я попрощался с отцом и Саске. Очень тяжело это делать, когда всю жизнь провел в одиночестве, но я хотел сюда вернуться. – Его щеки покрыл легкий румянец. – К тебе, "приумный")).
- Тогда почему ты избегаешь говорить о Хокаге? – Спросил Саске, смягчив тон после такого признания Наруто.
- А что я еще должен делать, Саске? Мой отец не хотел бы, чтобы я скорбил по нему, и я не смогу сдержать данное ему обещание, если только не притворюсь, что ничего не изменилось, кроме нас. – Наруто томительно смотрел на письмо.
- Этого твой отец также не хотел бы. По крайней мере, это мое предположение, - сказал Саске. – Все изменилось, Наруто, но, возможно, это даже к лучшему.
Наруто вздохнул и уселся глубже.
– Если я буду цепляться за тень отца здесь, то даже не буду знать, что такое «нормально».
Услышав это, Саске замотал головой.
– Ты не цепляешься за его тень, ты не скорбишь по нему – ты чтишь память о нем и пытаешься узнать о нем побольше. - Он посмотрел на выражение лица Наруто и поборол желание стукнуть по голове своего упрямого друга. – Зачем притворяться, что ничего вообще не произошло? Тебе выпал редкий шанс, идиот.
Он обиженно выпятил нижнюю губу, зная, что Саске прав, но не желая пока что сдавать позиции. Будет трудновато… все в деревне будут насмехаться над ним до тех пор, пока кто-нибудь из почитаемых обитателей не признает, что он – сын Четвертого. Наруто всегда думал о других, об их безопасности, их признании, их одобрении. В этот раз, он это сделает для себя.
Он обуздал эмоции, так что Саске не мог догадаться, о чем тот думает.
– Все изменилось, - сказал он осторожно. – Но, думаю, что со временем, различия сотрутся, и мы создадим новый критерий нормальности.
Саске позволил себе подобие улыбки.
– Это красиво сказано, – пробормотал он, а затем вздрогнул, когда сломанная пружина больно впилась в спину. – Точно. Я притащу тебе новую кушетку.
Наруто не смог удержаться от колкости.
– Что, а может я к тебе переселюсь?
Он удостоился редкостного удовольствия – наблюдать, как лицо Саске покрывается румянцем.Наруто шутливо ткнул его, коротко засмеявшись, слиняв до того, как ему могли заткнуть рот.
– Я пошутил, Саске. Мне нравится моя квартира.
Саске, выпрямившись и стараясь выглядеть настолько надменным, насколько это вообще возможно, сказал натянуто, когда румянец стал сползать с его лица.
– А что не так с моим жилищем?
Наруто озадачено нахмурился.
– Ничего… Я просто… Знаю, ты еще к этому не готов.
- Кто сказал, что я не готов? – Саске совсем напрягся. – Только из-за того, что я не столь приятный и трогательный, как другой Саске, с которым вы дошли до…
Наруто поднялся и одарил его взглядом, одновременно растерянным и брезгливым.
– Не пытайся действовать по-другому только потому, что ты так поступал в другой реальности. Мне бы хотелось, чтобы мы стали настолько близки, Саске… - Его голос на мгновение затих, когда он отвернулся. – Но я не хочу давить на тебя. Мы оба слишком долго пребывали в одиночестве и не готовы к тому, чтобы сейчас, не с того, не с сего, становиться сожителями.
Саске потупил взгляд.
– Я просто говорю: не предполагай готов я к чему-то или нет. Я сообщу тебе хочу что-либо сделать или не хочу.
Во взгляде Наруто на мгновение растерянность уступила брезгливости.
– Ладно. Скажи-ка мне, что не готов жить вместе!
Саске пристально посмотрел на него, собираясь выругаться, но затем достаточно спокойно произнес.
– Когда-нибудь, в ближайшем будущем, думаю, сожительство может стать своеобразным вызовом.
- «Своеобразным вызовом»? – Глаза Наруто поползли на лоб, и этот аргумент заставил его мгновенно забыть о головной боли – обычная для него и Саске ссора, привела его в чувство. – Что ты собираешься сообщить своим почитателям? Или ты собрался рискнуть…- Он скорчил гримасу, а затем широко улыбнулся собственным словам. – Эх, даже я не смогу увидеть, как ты рискуешь. Спонтанность – это не про тебя.
Напрягись Саске еще больше, и уже стал бы трещать по швам. Наруто закатил глаза.
- Спонтанность – не является отличительным признаком хорошего ниндзя. Надежность – да, - сказал Саске.
- Я говорю не о способностях ниндзя, Саске, а о тебе. – Наруто чувствовал себя так, как будто его ударили по голове. Если бы только заставить Учиху наброситься на него и прекратить смотреть, как если бы по его спине прошлись палкой.
Впрочем, Саске перестал воспринимать себя как простого человека, а не в качестве ниндзя. Это трудно, практически невозможно - отделить одного от другого.Наруто вздохнул и одарил Саске усталой улыбкой.
– Послушай, мы все-таки люди, Саске. Знаю, что мы должны быть ходячим оружием, бездушными куклами, но мы не такие. Если бы так, то я бы уже давным-давно погиб на мосту, где Хаку поймал нас в ловушку. Я бы никогда… - Он остановился и содрогнулся. – Что ж, взгляни на все эти отношения, надежды и мечты, которые никогда не закончатся, даже, если мы и ниндзя. Моя мечта – стать Хокаге – но ты должен заставить людей поверить в нее. Я не знал этого раньше.
- Не читай мне нотаций, Наруто. Я вполне способен сам принимать решения, - сказал Саске сердито, хотя при этом немного расслабился.
- Ну и какое же твое решение? – Спросил Наруто раздраженно.
- Ты теперь в порядке? – Поинтересовался тот.
Наруто заморгал, оставаясь беззащитным от такого вопроса. Он осмотрел квартиру, все еще тяжело переживая потерю отца, но воодушевленный присутствием Саске, а также обещанием самому себе чтить память отца и никогда о нем не забывать.
– Ээ… да. Скорее всего.
Саске полностью расслабился.
– Хорошо. Мое решение: в некоторых ситуациях спонтанность вполне применима. – Говоря это, он оттолкнул кушетку и крепко поцеловал Наруто в губы.Теперь Наруто расслабился, автоматически нагибаясь при поцелуе и одной рукой обхватывая голову Саске, чтобы притянуть его ближе.
– Со временем, "приумный")), - пробормотал он, слегка отстранив губы от губ Саске. – Ты ощущаешь лучше, когда расслабишься… - Ему не позволили закончить фразу или задать вопрос, Саске понял его мысль.
Бледные руки обняли тело Наруто, и он почувствовал усмешку перед тем, как Саске крепко стиснул Наруто.
Наруто негромко ахнул от удивления, рефлекторно напрягая мышцы. Саске углубил поцелуй, проталкивая язык в рот Наруто, в то время как руки, скользнули вниз и сжали бедра блондина.
Саске провел большую часть ночи и утра следующего дня, обдумывая близость с Наруто, которая имела место быть с его добровольного согласия. Это было ново и необычно… но, как они уже решили, иногда необычно, не значит хуже. И конечно же теперь, когда у него было время поразмыслить, он взял себя в руки, и, используя инстинкты, учел преимущество того, что он мог заставить Наруто делать. Это была игра, чтобы выяснить, что он может сделать со своим бывшим соперником.
Наруто, казалось, был готов на все. Он закрыл глаза, взъерошивая черные волосы, еще больше запутывая непослушные пряди.
Саске почувствовал, как Наруто тащит его обратно на кушетку и подумал: «Ну уж нет.» Он отпрянул, схватив Наруто за руку, и потащил податливого блондина в спальню.
- Саске, - начал было Наруто. Саске не дал ему закончить, повалив на кровать и навалившись на него, их губы снова слились. Наруто, совсем позабыв о том, что он собирался только что сказать, тихонько кряхтел под его весом. – Не хочешь, чтобы пружины искололи твой зад? – Пошутил он, но смех обернулся стоном, когда ловкие руки заползли под его рубашку.
- Заткнись, болван, - пробормотал Саске у его горла, лаская языком нежную кожу.
- Почему ты меня продолжаешь так называть, Саске? – Выдохнул Наруто, охотно подставляя шею. В этом вопросе было только любопытство, что послужило причиной тому, что Саске ответил.
- Потому что ты больше не один, - сказал он, понизив голос, когда пальцы заскользили по бокам Наруто, и мышцы откликнулись легким прикосновениям.
Наруто нахмурил брови, пытаясь удержать поток мыслей.
– Глупая причина.
- Просто думай об этом, как о моем способе напоминания тебе о том, кем ты стал после учебы в академии, - сказал Саске раздраженно. Ему не нравилось, что блондин продолжал болтать, лежа под ним.
Наруто мотнул головой, притягивая к себе Саске, он полуприкрыл глаза, расслабляясь и полностью отдаваясь во власть брюнета. Никакой вины – просто желание узнать, что этот Саске, его Саске, может и хочет сделать.
Он еще что-то хотел сказать, но резко замолчал, когда напрягшаяся плоть Саске прикоснулась к его. Наруто не заметил ухмылки.
Саске позволил блондину стянуть с него рубашку через голову, а затем помог Наруто проделать тоже самое с его. Оба почти стонали, соприкасаясь оголенными телами. Саске снова прильнул губами к губам Наруто, целуя жадно и небрежно, исследуя и лаская языком каждый доступный участок кожи. Он оперся на одну руку и приподнялся ровно настолько, чтобы другой рукой найти ширинку на штанах Наруто. Ему никогда не нравилось, что стандартная форма ниндзя держится на резинке. Так что, в отсутствие помех в виде пуговиц и молний, он просто стянул штаны с Наруто, а тот помогал ему, двигая бедрами.Наруто не соображал, что же сейчас происходило, даже если какая-то часть его мозга пыталась в этом разобраться, его руки на автомате стягивали брюки Саске, руки же Саске гладили бедра Наруто, их губы сливались вместе, в яростной борьбе языки изучали рты друг друга. И действительно, все, что сейчас было важно, это то, что Саске, такой крепкий, надежный, хотел его, Наруто.
Руки Наруто скользили в волосах Саске, медленно переходя на бледные щеки. Саске оторвался ото рта блондина, но лишь для того, чтобы взять два пальца и поглотить их мягкими, теплыми и мокрыми губами. Наруто застонал и прогнулся, когда язык Саске завернул его пальцы в теплую сырость.
Наруто удивился, откуда Саске узнал, как его возбудить так, что он ощущал, будто бы вся его кожа горела. И все это от прикосновений и желания Саске. [цензура] должен быть хорош во всем, подумал он отрешенно, когда столь умелый язык обхаживал его пальцы, давая понять, что может последовать дальше.
В тот момент, когда Наруто почти сдался, послышался громкий стук в дверь.
Оба замерли.
- Черт побери, эй, ребята, я знаю, что вы здесь! Я чувствую вашу чакру! – Послышался голос Сакуры.
Наруто тяжело дышал и выгнулся дугой, лежа под Саске, прикрыв глаза, и слезы выступили в уголках от напряжения. – Она… должна… уйти, - выдавил он. – Са… Саске. – Его не волновало, что голос стал почти умоляющим.
- Если вы двое не откроете дверь через 10 секунд, я ее просто вышибу!
- Ээ… Сакура-чан…Я… занят… - С трудом проговорил он.
- Хокаге-сама велела мне прийти к тебе, чтобы посмотреть, проснулся ли ты, и как ты. Мне нужно убедиться, что от выполнения джуцу во второй раз не осталось каких-нибудь побочных эффектов. Открой дверь немедленно, Наруто!
- Черт побери, я занят! – Крикнул он в ответ, едва справляясь с комом, подступающем к горлу.
- Все правильно, Наруто, - шептал Саске ему на ухо. – Ты ведь очень занят?
- Десять! – Вмешался голос Сакуры. – Девять!- Бл@ть, - произнес Наруто, задыхаясь и заметно нервничая. – Она ведь правда выбьет дверь, просто из вредности.
- Сосредоточься, Наруто, - прошептал Саске, прислонив голову к изгибу шеи Наруто, вдыхая запах мускуса и пота. Он рассеяно лизнул кожу.
- Шесть! – Продолжила Сакура, с каждым разом ее голос становился все зловещее.
- В следующий раз, Саске, - произнес Наруто.
- Четыре!
- Два! – Голос Сакуры звучал так, как будто она готовилась ударить, чтобы проложить себе дорогу.
- Черт, - пробормотал Наруто, тело протестовало, когда он поспешно поцеловал влажное от пота плечо Саске и выпихнул себя из кровати, волоча того с собой в ванну.
- Один!Конец 16 главы.
- Подпись автора
Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения.
Извращений, собственно, только два:хоккей на траве и балет на льду.レーリックス