Домашнее пивко рецепт аццки сдет отсюда

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

https://s57.radikal.ru/i157/0810/fc/19a7e8f4e30d.jpg

Нам понадобится:
6 кг. светлого солоода,
60 гр. хмеля,
вода 50 л.,
дрожжи пивоваренные,
совесть пивовара.
PS - Прошу не обращать внимание на несостыковки в фотографиях, т.к. собраны они с разных варок.

https://i011.radikal.ru/0810/67/0a01adc10985.jpg

С помощью солодовой мельнички и дрели мелим солод.

https://s44.radikal.ru/i105/0810/ab/4ea9eb5aae4a.jpg

должен получится вот такой помол.

https://s57.radikal.ru/i158/0810/5d/d938ef305c75.jpg

А тем временем ставим на огонь бак с водой 18 л. и подогревает до Т* 78*, для того что бы когда смешаем зерно с водой получить Т* 62-68*.

https://s39.radikal.ru/i085/0810/9f/eea3a3881b15.jpg

Мой заторник фильтровальник - простой термобак в который встроенна фильтровальная система.

https://i001.radikal.ru/0810/bf/83c8641048b3.jpg

Выливаем воду в термобак и засыпаем солод, тчательно перемешиваем замеряем Т* (в моем случае 66*), закрываем крышку и ждем от 40 до 90 мин, тем временем в термобаке происходят ферметативные процесы по осахариванию крахмала содержащегося в солоде. Затем путем добавление кипятка поднимаем Т* до 70-72*, и выдерживаем еще 15 мин, и последние поднятие Т* до 75-77*, для перехода к следующей стадии - фильтрации.

https://s42.radikal.ru/i097/0810/44/af3361b9cf8a.jpg

Пока ждем окончания паузы можно что нибудь продегустировать из предыдущих варок ;))

https://i007.radikal.ru/0810/ca/b8cd25f271be.jpg

Вот так вот отделяем дробину (перемолотый солод) от сусла, переодически подливаю в термобак воду Т* 77* (отдельно на плите стоит кастрюля с водой для добавления в термобак), для вымывания из дробины сахаров, таким образом собираем 32 л. сусла.

https://s43.radikal.ru/i100/0810/53/96226a6815f9.jpg

Непосредственно сусло.Ставим сусловарник (нержавеющий бак) на огонь.

https://s49.radikal.ru/i126/0810/dc/cae1420bddad.jpg

После закипания сусла добавляем первый хмель (20 гр.) для горечи. За 15 мин.до окончания варки добаляем 20 гр. хмеля для вкуса, и за 2 мин. добавляем еще 20 гр. хмеля для аромата.

https://s48.radikal.ru/i120/0810/c1/17fd00aaba1d.jpg

Пока сусло кипит можно что нибудь еще попробывать
Переносим сусловарник в ванну наполненую холодной водой, для остывания, необходимо достичь Т* сусла не более 24*для добавления дрожжей.

https://s45.radikal.ru/i110/0810/f4/d611fcd5da0e.jpg

Переливаем остуженное сусло из суслованика в бродильную емкость.

https://s39.radikal.ru/i084/0810/6c/0b8a553e71ce.jpg

Дрожжи, который добавляем в бродильную емость.

https://s50.radikal.ru/i129/0810/12/107b1baa3372.jpg

Собственно бродильная емкость.

https://s49.radikal.ru/i124/0810/28/b8bceedd5b85.jpg

Гидрозатвор
- устройство позволяющая выходит СО2 образующемуся при брожении и не попадать в брод.емкость воздуху.
Брожение длится в среднем 10 дней +- 4 дня.

https://s48.radikal.ru/i122/0810/66/ff81a841b967.jpg

Разливаем молодое пиво в тару, с добавленем небольшой количества сахаров (9 г. на литр), для карбонизации пива (газификации).

https://s55.radikal.ru/i149/0810/c0/8cb9c70a2b9e.jpg

Укупориваем стекл.бутылки и закручиваем пластиковые. Убираем в дальний уголок ждем 1,5-2 месяца - пиво должен созреть и сбарансироваться.
Вот впринципе и все.

https://s54.radikal.ru/i146/0810/08/53215995c167.jpg

Ваше зздоровье.

Свернутый текст

PS-Желающие попробывать могут писать в АСЮ - 425134481.

Подпись автора

"her penultimate sighs called softly on the kindling wind
her saintly eyes filling with tears, lifting with truth
and then a golden flash like the onset of heaven
leaving her screams breaking my heart
and in the grip of fire I knew the death of love"

!

Член клуба Позити ффф