Порой мне снятся очень забавные сны =)))
"- Вася, ты почему не сделал домашнее задание? - громовой голос учительницы заставил Васю опустить глаза вниз, а всех остальных учеников трястись от страха, ведь все знали какое наказание было за это. - Я тебя спрашиваю, почему?!
Вася, по прежнему не поднимая глаз на учителя, тихо промычал:
- Времени не было...
- Ха, это у него времени не было значит! Все слышали?! Времени не хватило ему на домашнее задание... Да кто из тебя вырастет, выродок! - было видно, как учитель покраснела от ярости и ненависти к несчастному Васе.
А Васе дествительно не хватало времени на домашние задания. Весьма строгие и требовательные родители у него были. После школы в музыкальную школу, а после на курсы иностранных языков. В результате, Вася приезжал домой к часам одиннадцати, изнеможённый, уставший, сразу ложился спать, ибо не хватало сил на что-либо другое. Но разве волновало это учителя?...
- Ну, Вася, ты знаешь что за это у нас в стране принято делать... - учительница сказала это с диким счастьем, ей видимо это очень нравилось. Она достала из сумки пистолет и выстрелила в голову мальчика. Вася откинулся назад, затем упал в проход между рядами школьных парт.
- Я напоминаю, что домашние задания должен выполнять каждый!
Через минуту от упавшего в проход тела раздалось тихое хныканье. Вася поднялся с пола, закрывая дырку во лбу рукой. По щекам его текли слёзы. Хоть и заживёт за пару дней, но всё же это очень больно. Он тихо сел на свое место и принялся рыскать в своём портфеле в поисках аптечки, чтобы отмыться от крови и забинтовать голову.
- Вася, останешся после урока, чтобы помыть полы, а то забрызгал тут всё... - уже спокойно, но твёрдо проговорила учительница.
Урок продолжился, как будто ничего и не происходило. А в это время один из старшеклассников был вызван к директору. Он не появлялся в школе примерно с неделю, да и без уважительной на то причины. За это было наказание особенное. Все боялись этого, по этому ходили исправно. Но не он. Ему было плевать на правила и наказания.
- Ну что ж, Александр, начинай. - голос директора напоминал писклявый звонок первых мобильных телефонов.
Саша сидел на стуле перед директорским столом. Вокруг него была расстелена клеёнка. В руках он держал пистолет.
- Пятнадцать выйстрелов в голову. Поехали...
Первый выйстрел прогремел. Стены, потолок орашились кровью. Саша упал назад со стула, но через несколько секунд поднялся. Молча поставил стул на место, сел и выйстрелил себе в голову ещё раз. Упал. Встал. Сел. Выйстрел. Упал. Встал. Сел. Выйстрел. И так пятнадцать раз.
После последнего выйстрела Саша облегчённо всдохнул. "Наконец-то" - подумал он.
- Иди в тулает, возьми швабру, тряпки и вымой здесь всё... - пробурчал директор и уткнулся в монитор..."
- Подпись автора
мой мир свобода,
мой мир забава,
мой мир тюрьма,
мой мир отрава...