призрачный форум

www.prizrak.ws

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » www.prizrak.ws » ::Голосования,опросы:: » Ваш сорт зеленого чая!>>


Ваш сорт зеленого чая!>>

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://aeterna.ru/test.php?link=tests:93819

Поздравляем!!! Вы - "Кан Мэй"
"Кан Мэй" "Кан Мэй" выращивают в Южном Китае, в горах на высоте более 1000 м над уровнем моря. Считается, что выращенный в таких условиях чай отличается сбалансированностью полезных веществ и более высоким их содержанием. Этот чай наиболее полезен для здоровья и лучше всего подходит тем, кто решил похудеть. "Кан Мэй" собирают только 10 апреля. Чайные мастера верят, что именно в этот день чай наливается особой силой, которая с наступлением полудня начинает убывать. Поэтому готовятся к сбору листьев заранее. Со всех окрестных городов и селений приглашают тысячи девушек возрастом не более 16 лет. Затем выбирают тех, чьи руки нежнее, чтобы не повредить и не помять чайные листочки при срывании. На рассвете заветного дня их отвозят на чайные плантации, и сбор начинается. Девушки бережно срывают листочки чая и аккуратно укладывают в карманы, в которых они согреваются теплотой тела и таким образом проходят первую обработку. Когда сбор заканчивается, за дело берутся чайные мастера. Они раскладывают и сортируют листочки, отбирая только неповрежденные, чистого изумрудного цвета. После этого наступает самый трудный этап: мастера вручную сушат листья чая в специальных сковородах. Делают это до тех пор, пока листочки не свернутся и не высохнут. Так рождается самый лучший высококачественный зеленый чай.

Подпись автора

"her penultimate sighs called softly on the kindling wind
her saintly eyes filling with tears, lifting with truth
and then a golden flash like the onset of heaven
leaving her screams breaking my heart
and in the grip of fire I knew the death of love"

!

Член клуба Позити ффф

0

2

Поздравляем!!! Вы - "Дунтин Било Чунь"
"Дунтин Било Чунь" ("Изумрудные спирали весны Дунтина") История существования данного вида чая насчитывает более 1300 лет. О "Било Чуне" говорят: "Одна нежность - три свежести", - имея в виду нежность первых листьев, дающую свежесть цвета, аромата и вкуса. Почему этот чай получил такое название? В энциклопедическом своде "Великое обозрение неофициальной истории" описано это так. В Дунтине на горе Дун Шань у утеса Изумрудная Спираль рос дикий чай, который местные крестьяне называли "Сшибающий с ног аромат". Императорский посыльный закупил этот чай для двора, заменив неблагозвучное название на "Дунтин Било Чунь" - "Изумрудные спирали весны". С тех пор все местные чиновники должны были ежегодно подносить этот чай в подарок императору. Существует и другая версия. Чай получил свое название во времена правления династии Мин за необычный цвет, форму листьев и время сбора. Дунтин - гористый район на берегу озера Тай Ху в Восточном Китае. Его чайные плантации перемежаются с фруктовыми посадками, и чай впитывает ароматы цветущих плодовых деревьев. Чайные листья собирают ранней весной с появлением первых нежных листьев, когда содержание аминокислот и чайного фенола максимально. Их обрабатывают в день сбора: с 5 до 9 утра, с 9 до 15 перебирают и сортируют, а с 15 часов до вечера подсушивают и одновременно вручную скручивают листья. К ночи чай уже готов. "Било Чунь" делится на 7 сортов. Низкокачественные сорта характеризуются слабым опушением и крупными листьями. У качественного "Било Чуня" неповторимый, почти медовый аромат. Чаинки у него закручены вручную в тонкие спирали, а листья с обеих сторон покрыты нежным пушком. При заваривании он дает нежно-изумрудный прозрачный настой с густым ароматом и свежим вкусом. При заваривании чайный лист кладут в чашку с горячей водой (70 - 80°С), а не наоборот (метод "Шан Toy"), и настаивают 3 минуты (можно заваривать З раза). Если вы заварите чай в прозрачном стакане, то вашему взору откроется такая картина: чаинки сначала опустятся на дно, но вскоре начнут кружиться, затем примут почти вертикальное положение и будут то подниматься к поверхности, то опускаться на дно. Благодаря "чайному танцу" аромат заполнит всю вашу комнату. После заварки чай приобретает светло-зеленый цвет со слегка уловимым голубоватым оттенком, а чайные листья становятся светло-зелеными. Этот чай можно заваривать и крутым кипятком, и теплой водой, чайные листья все равно опустятся на дно чашки.

Подпись автора

Вытри слёзы с глаз
Сердечный друг вытрет тебе слёзы
Потому что сердечные друзья никогда не умирают

Член клуба [Яой]

0

3

Поздравляем!!! Вы - "Лунц Зин"

"Лунц Зин" - один из знаменитых "императорских" чаев. Родина этого чая - деревня под названием "Родник дракона" (запад провинции Чжэ Цзян). Чай очень ароматен, и после чаепития вы еще долго будете ощущать его вкус. Он относится к группе зеленых чаев ранневесеннего сбора (листочки срывают, как только они пробьются из почек). Все операции: сбор, скручивание, подсушивание и сортировка - производятся вручную. "Лунц Зин" делится на несколько видов по месту произрастания: его выращивают в уездах Ши Фэн, Лунц Зин, Уюнь Шань и Хупао Шань. Самым лучшим считается чай, растущий в уезде Ши Фэн, который сейчас называется "Сиху Лунц Зин". Высококачественный "Лунц Зин" дает прозрачный настой нежно-изумрудного цвета с густым ароматом и свежим насыщенным вкусом. На китайском аукционе 10 чайных ложек этого чая были проданы за рекордную сумму - 16 600 долларов. У этого чая плоские листья, по форме напоминающие воробьиный клюв. Особенно вкусен чай, собранный весной перед праздником Цин Мин (15 апреля) и до начала сезона "хлебных дождей" (20 - 21 апреля). Заваривают чай в течение 3 - 4 минут при температуре 75°С (можно заваривать несколько раз).

Подпись автора

~If the sky falls, we shall catch larks.~

0


Вы здесь » www.prizrak.ws » ::Голосования,опросы:: » Ваш сорт зеленого чая!>>