призрачный форум

www.prizrak.ws

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » www.prizrak.ws » Япония и японский язык >Nihon Go< » Японская кухня >>Блюда из рыбы


Японская кухня >>Блюда из рыбы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Японцы приготовляют рыбу самыми различ¬ными способами: «якимоно» (рыба, поджаренная на решетке), «нимоно» (отварная рыба), «мусимо-но» (рыба, томленая на пару), «агемоно» (рыба, жа¬реная на сковороде), «сасими» (сырая рыба, наре¬занная ломтиками), «намасу» (сырая рыба в смеси с овощами под уксусом). Супы из рыбы также популярны. Наиболее рас¬пространены супы категории «суи-моно» и «мисо-сиру». Суи-моно — это обычно очень прозрачный и жидкий бульон с куском вареной рыбы, с овоща¬ми и морепродуктами, которые лишь слегка обва¬риваются, но никогда не развариваются до потери формы. Густые супы — мисо-сиру—варят с добав¬лением соевой пасты мисо.

БУЛЬОН С ТРЕПАНГАМИ И КУРИЦЕЙ
Компоненты: 2 стакана бульона «даси», 50 г об­жаренного на масле трепанга, 100 г вареного ку­риного мяса, 1 свежий огурец, 1 ст. л. соевого со­уса, 1 ч. л. сакэ, молотый имбирь по вкусу.

Приготовление: Трепанги, куриное мясо и огурцы нарезать мелкими кусочками. Разделить на порции и положить в суповые пиалы. Вскипя­тить бульон «даси», влить в него соевый соус, са­кэ и всыпать молотый имбирь. Налить бульон в пиалы. Перед подачей можно посыпать суп зе­леным луком.

ЖАРЕНАЯ КАРАКАТИЦА «СОСНОВАЯ ШИШКА»
Компоненты: 600 г филе каракатицы, 1—2 ст. ложки сею, 1—2 ст. ложки десертного вина, 1 ч. ложка поджаренных темных кунжутных зерен.

Приготовление: Положить треугольные кусочки каракатицы на доску внутренней стороной вниз. Поскоблить очень острым ножом, снять кожу от хвоста к голове. Срезать сосочки от ног (их можно пожарить с солью на решетке и подавать с кусочками лимона и сею). Подержать 10—15 мин куски каракатицы в сею, затем нанизать их на шампуры. Жарить на среднем огне (примерно 1—2 мин), пока каракатица не потеряет своей прозрачности и не проявится штриховой рисунок. Перевернуть и жарить еще столько же. В сею добавить водку и этим соусом смазать обе стороны каракатицы и жарить еще 3—4 мин, несколько раз поливая соусом. Снять с шампуров сразу же по готовности и посыпать «лицевую» сторону кунжутом. Разрезать мякоть на квадратики, которые напоминают сосновые шишки.

ЖАРЕНАЯ МАКРЕЛЬ
Компоненты: 4 филейных куска макрели, лимон, дайкон.

Для соуса: 1/4 стакана сею, 1/4 стакана десертного вина, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки тертого имбиря.

Приготовление: Промыть и просушить филе макрели. Приготовить соус, смешав все ингредиенты, и заложить в него рыбное филе на 20 мин. Затем жарить на решетке в гриле. Подавать с ломтиками лимона и тертой дайкон.

ЖАРЕНАЯ РЫБА В СОУСЕ МИСО

Компоненты: 2—3 куска рыбы.

Для соуса: 1,5 стакана мисо, 1,5 ст. ложки водки, 2—3 ст. ложки десертного вина.

Приготовление: Тщательно смешать мисо с водкой и вином в кастрюле с широким дном, чтобы можно было уложить рыбу в один слой. Рыбу завернуть в льняную материю или в сложенную вдвойне марлю и опустить в соус. Кастрюлю завернуть в полотенце и оставить по крайней мере на 8 часов при комнатной температуре или на 72 часа в холодильнике. Вынутая из соуса рыба приобретает золотистый оттенок и может быть немного скользкой. Не снимая кожу, нанизать ее на шампуры и жарить на решетке 7—8 мин на слабом огне, перевернуть и жарить еще 5—6 мин. Снять рыбу с шампур, пока она еще горячая. Соус из мисо можно использовать 3—4 раза в течение месяца. После того, как рыбу вынули, его надо процедить, помешать и хранить в холодильнике в закрытой посуде.
источникhttp://www.cultline.ru/japan_food/food_fish/

Подпись автора

просто улыбнись=)

0

2

*утирая слюнки* аха... где только мисо взять и филе каракатицы, а об остальном я вообще молчу... :(

Подпись автора

Предрассудок дитя невежества!

Откровенная неприязнь всегда подозрительна и выдает тайное родство душ.

Глава Клуба [Яой]

0


Вы здесь » www.prizrak.ws » Япония и японский язык >Nihon Go< » Японская кухня >>Блюда из рыбы