призрачный форум

www.prizrak.ws

Информация о пользователе

Приветик, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » www.prizrak.ws » СубкультурЫ » СубкультурЫ

СубкультурЫ

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Субкультура — культура группы людей, объединённых специфическими интересами, определяющими их мировоззрение. Субкультура — суверенное целостное образование, часть общественной культуры.

Субкультура может отличаться от доминирующей культуры языком, манерой поведения, одеждой и т. д. Основой субкультуры могут быть стиль музыки, образ жизни, определённые политические взгляды. Некоторые субкультуры носят экстремальный характер и демонстрируют протест против общества или определённых общественных явлений. Некоторые субкультуры носят замкнутый характер и стремятся к изоляции своих представителей от общества. Иногда субкультуры развиваются и входят как элементы в единую культуру общества. Развитые субкультуры имеют свои периодические издания, клубы, общественные организации.

В СССР молодёжные субкультуры в целом были малоразвиты. Причиной этого была цензура, недоступность западной музыки и периодики, невозможность создания неподконтрольных комсомолу молодежных клубов

Наиболее известные субкультуры

Старые, существовавшие еще в СССР
Байкеры
Гопники
Люберы
Неформалы

Музыкальные
Антипоперы
Вижуал кидс
Готы
Джанглисты
Кельтская субкультура
Кибер-готы
Металлисты
Моды
Панки
Растаманы
Рокеры
Рэйверы
Рэпперы
Скинхеды
Cтрейт-эйджеры
Хип-хоп
Эмо-киды

Футбольные
Ультрас
Футбольные хулиганы

Технические
Геймеры
Демосцена
Марио бой
Отаку
Хакеры

Политические
Анархисты
Антифа
Битники
Веганы
Вегетарианцы
Зелёные
НС-скинхеды
Нью-Эйдж
Хиппи
Яппи

Сексуальные
Гомосексуалы
Лесбиянки
Трансвеститы

Другие
Нудисты
Падонки
Реконструкторы
Религиозные субкультуры
Ролевое движение
Уфологи
Драконы
Иные
Толкиенисты
Териантропы
Фурри
Художники граффити

Подпись автора

^_^
Кто продает?! - Мы продаем! Забиваем, продаем!!!

0

2

Yoh написал(а):

Старые, существовавшие еще в СССР

так, а хиппи-то где? 0__0

Подпись автора

Моя мечта-осуществить мои мечты))

0

3

Yoh написал(а):

Гомосексуалы
Лесбиянки

А почему гомосексуалы выделены отдельно от лесбиянок? Тогда уже наверное правильней было бы "геи" и "лесбиянки", или просто гомосексуалисты :D

Подпись автора

I'm always waiting for a red letter day

0

4

Das написал(а):

А почему гомосексуалы выделены отдельно от лесбиянок? Тогда уже наверное правильней было бы "геи" и "лесбиянки", или просто гомосексуалисты

тогда уж правельнее было бы их объеденить в сексуальные меньшинства, туда много чво войдёт )

Подпись автора

мой мир свобода,
мой мир забава,
мой мир тюрьма,
мой мир отрава...

0

5

KnValimont написал(а):

тогда уж правельнее было бы их объеденить в сексуальные меньшинства

Наверное, ты прав. Там ведь еще всякие "филы" есть.

Подпись автора

I'm always waiting for a red letter day

0

6

А почему нет ссылки на источник? Хотя я и так знаю, что это с википедии))))  :D Сама их изучаю.

Подпись автора

www.prizrak.ws Аниме Форум. Софт, игры, фильмы, музыка, anime скачать бесплатно ^_^

0

7

В каждой субкультуре есть что-то интересное. Если ограничиваться только ей, то явно далеко не уедешь. Конечно же может это и круто, например прикинуться готом, считать себя особенным. Отделиться от жизнерадостной серой массы людей в пользу массы черной.
Стадность мышления порой просто убивает тех людей, которым еще есть до этого дело.
В мире есть вещи куда интереснее (и полезнее) чем выяснять кто круче, гот или эмо...

Подпись автора

В этом месте нужно написать какую-то хрень чтобы всем было интересно...

0

8

А каково ваше мнение по поводу такого движения как АнтиФа?

Подпись автора

www.prizrak.ws Аниме Форум. Софт, игры, фильмы, музыка, anime скачать бесплатно ^_^

0

9

Пренадлежу NVP New Vave Pacific

Подпись автора

Эмоции Жизни...

0

10

ИМХО, не надо было панков и кельтов запихивать в "музыкальные".Изначально панки три гитарных аккорда не играли, а вышли из анархистов и нигилистов - ядерная смесь, так сказать.А потом уже перешли к музыке, через творчество выражая свой протест.
Никогда, честно, не слышала о такой музыкальной субкультуре, как "кельтская".Для меня кельты - одно из европейских племен, варвары, грубо говоря.Какое отношение они к музыке-то имеют?Ну только что разве Автор (C) статьи хотел сказать не про кельтов конкретно, а про музыкально-этнические культуры вообще, читай - фолк.Но это же совсем другое понятие!  ;)

Подпись автора

Это то, что я пронес через всю юность, будучи чудаковатым ребенком, ребенком, который никуда не годится. © Dave Gahan
Напоследок при расставании гордый горец обозвал меня депешистом и нагло смылся. © Неизвестный
-Ты...я неоригинальна, но зварь по имени Алан подходит))) © Mylen

0

11

Nika Tenebras
По поводу кельтов. Во-первых, у них совершенно особый музыкальный стиль. Во-вторых, из списка многие не подходят под определение "музыкальная субкультура", тк тема не ограничена музыкой.

З.Ы а мой вопрос походу проигнорировали

Подпись автора

0

12

пивные кельтские хороводы под кельтскую гитару..эх. Фолк есмь хорошо)
мне вот это понравилось

Конечно же может это и круто, например прикинуться готом, считать себя особенным. Отделиться от жизнерадостной серой массы людей в пользу массы черной.

жизнерадостная серая масса, а чем тогда плоха черная? тем что мыслят иначе? не изучив, не суди.
ты не прикинешся именно "готом". Максимум на что ты потянешь это позер.

Подпись автора

0

13

по поводу антиФА - это почти теже фанаты, которыми очень легко манипулировать в целях государства например.
Продажность человека ради идей которые он сам не понимает очень большая глупость. Отношусь негативно, человек в первую очередь должен понимать зачем он что либо делают и для кого, и что затем получит в результате.

Подпись автора

0

14

Yoh написал(а):

Музыкальные

Самые процветающие!!!

Скины против эмо!!! - эмо даже не сопротивляются!! если раньше скины бомбили людей другой национальности и людей по богаче! то теперь их главная цель ЭМО!!!
Готы сами по себе!!! - их не трогают и они не трогают!!
Растаманы!!! - сидят и курят! не кому не мешают! и с нас смеются (вот только про себя!)
Рокеры, Панки - собираются в городе в пятницу вечером и на выходных! выпьют шмурдяка! Что-то споют и едут домой!!! Даже за сотни лет эта точка собрания этих субкультур не меняется!!!!!
Хип-хоп - эти люди добрые в нутри и добрые с наружи!!!! И получают по личику от всех вышесказаных субкультур (кроме эмо)!!!

Подпись автора

死に対するポーカーのプレイ。今彼は死んでいるとあなたは彼と対戦

Мои рисунки (Прокомментируйте плиз) https://prizrak.ws/viewtopic.php?id=8527

Ищите меня В контакте https://vkontakte.ru/id9212695
Член клуба Позити ффф

0

15

ТЕCKTONIK РУЛИТ)

Подпись автора

Electro-Dance LoveR. ☆

0

16