призрачный форум

www.prizrak.ws

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » www.prizrak.ws » КурилкА » Десерты Сингапура 1 & 2 части>>


Десерты Сингапура 1 & 2 части>>

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Сегодня я предлагаю вам окунуться в экзотический мир Сингапурских десертов. Мир этот настолько разнообразен и непривычен, что просто не смогла уместить все в рамках одного пельмешника. Так что сегодня только о выпечке, пирожных и десертах.

ЕВРОПЕЙСКО-АЗИАТСКИЕ ТОРТИКИ И ПИРОЖНЫЕ

Кусочек европейского в азиатском мире. Как правило, такие места очень больно сказываются на вашем кошельке. К примеру, кусочек тортика стоит где-то 7-8 сингапурских долларов. За эти же деньги (ну а вообще-то за меньшие) можно очень плотненько и вкусно покушать.

https://s1.uploads.ru/t/gR9r3.jpghttps://s1.uploads.ru/t/QFcmI.jpg

Основная характеристика этих сладостей: очень красиво и разнообразно оформлены (начинка, к сожалению, не обладает таком же изобилием), обычно не очень сладкие и менее жирные чем европейская выпечка. В общем, на любителя такие десертики (я как раз любитель:)). По сути, азиаты попытались подправить европейские десерты под свои вкусы.

Витрины с тортиками:

https://s1.uploads.ru/t/AoRHx.jpghttps://s1.uploads.ru/t/slGHa.jpg

Один из горячо любимых моим мужем десертов:)

https://s1.uploads.ru/t/WRcpv.jpg

Тарталетки с яичной начинкой! Совсем несладко и может быть весьма вкусно, главное найти свеженькие только что из духовки.

https://s1.uploads.ru/t/RDZaL.jpg

ВЫПЕЧКА С ДУРИАНОМ

Ну а это уже, согласитесь, более экзотичненько. Дуриановые десерты можно попробовать почти в любых десертных Сингапура. Однако, это будут именно десерты, а не выпечка и торты.

Фотки тут будут очень плохие, так как находится это местечко в самой темной части торгового центра и мне так и не удалось договориться с продавцами. Так что приходилось делать фотки украдкой и в темноте:) Вот такие вот небольшие кафе расположены по всему городу:

https://s1.uploads.ru/t/9v50S.jpg

Здесь вы можете отведать пироженых со свежим дуриановым кремом, эклеры с дурианом, дуриановый пудинг или желе, бутерброды с дурианом и прочее. По моим наблюдениям, это чуть ли не единственная сеть, что предлагает именно выпечку с дурианом.

https://s1.uploads.ru/t/BmETY.jpg

Фото с их странички в фейсбуке. Вот так такой десерт выглядит в реальности:

Для незнающих поясню — да, дуриан действительно отвратительно пахнет для многих. Хотя коренные сингапурцы и малайцы в восторге от этого запаха. Надо признать, что и вторая половинка после полугода обитания в Сингапуре заявляет, что ему тоже нравится этот запах:) Хоть дуриан и запрещен во многих общественных местах, но этот запах будет преследовать вас повсюду. Единожды попав в вентиляцию он оттуда уже почти никогда не выветривается. Дуриан продают на рынках и в супермаркетах. Десерты с дурианом можно найти практически везде. Очень популярны тортики с дурианом:

https://s1.uploads.ru/t/lgPYd.jpg

ВЫПЕЧКА

Выпечки в Сингапуре просто море. На каждой остановке метро, торговом центре вы найдете как минимум одно (а обычно гораздо больше) таких заведений. Вот например таких:

https://s1.uploads.ru/t/B4XVs.jpghttps://s1.uploads.ru/t/lvKz1.jpg

Выпечка, опять же, слегка отличается от привычной нам. Естественно, вы всегда найдете и мини пиццы и сосиски в тесте, возможно даже круассаны и пончики. Но есть там и много всего другого. Например, пирожки с кари, дынные булочки, всякие пампушки и рулетки. Особенно много продукции представлено с куриными или свиными опилками (floss на английском). Эти опилки представляют из себя высушенное мясо распотрошенное на волокна, так что эти опилки имеют очень воздушную структуру. Такие мясные опилки могут быть как внутри, так и снаружи.
Есть, однако, у этой выпечки одна особенность — она очень воздушная и гораздо менее сладкая, чем можно ожидать. Обычно, пекарни эти устроены по стандартному принципу: на входе надо взять подносик со щипцами и складывать на него все, что приглянется. На кассе вам уже все приятно упакуют и положат в пакетик.

https://s1.uploads.ru/t/0kTfi.jpg

Отхватила я себе булочку с опилками:) (эта та, что пушистая такая), булочку под названием "черная жемчужина" (полностью черненькая такая) и булочку "горшочек с курочкой".

https://s1.uploads.ru/t/lhMmW.jpg

Булочка с опилками — весьма сомнительная штука. Многих может оттолкнуть даже запах. Сами опилки весьма пряные и в центре этакий кисель из бульона (есть подозрения на кубик Магги:)). "Черная жемчужина" нам очень понравилась. Тесто воздушное, а внутри смесь красных бобов и заварного крема (вроде как). "Горшочек с курочкой" — оказался именно тем, чем себя называет. Внутри оболочки из теста вы найдете пряные кусочки курочки с луком и овощами (есть подозрение, что там и приправка карри присутствует).

Стоит отметить, что здесь же продают толсто нарезанный воздушный хлеб. Лично я впервые встречаюсь с такой нарезкой. Самый крайний к нам хлеб с зеленым чаем и орешками:

https://s1.uploads.ru/t/OYw8g.jpg

Если вы увидите зеленый хлеб, то знайте это либо зеленый чай либо пандан. Хлеб с панданом душистый и чуть сладковатый.

ТОСТЫ

чуть ли не каждом углу в Сингапуре раскиданы места, где можно попить чашечку те или копи (об этом чуть позже) с толстым тостом, обычно к нему же прилагается яйцо всмятку. Называются такие заведения весьма говоряще: "Коробочка с тостами" или еще что-то подобное:

https://s1.uploads.ru/t/k1nTK.jpghttps://s1.uploads.ru/t/3jqWf.jpg

Итак, сначала надо определиться с напитками, помимо всяких там холодных чаев с лимоном или чего-то стандартного вы увидите Те (Teh), Копи (Kopi), Те-О (Teh-O) и Копи-О (Kopi-O). Причем, в меню ни словом не будет обмолвлено о том, что же это на самом деле:) Те-О ничто иное как стандартный сладкий черный чай, а в Копи-О — просто сладкий черный кофе. Между прочим Копи отнюдь не турецкий кофе:) Отсутствие окончания -О говорит, что туда еще добавляют сгущенного молока. Так что, если хочется чего-то немного необычного, закажите Те или Копи.

Далее надо выбрать тост: тонкий или толстый. Я всегда предпочитаю толстый, он, на мой взгляд, вкуснее. К тому прилагается начинка: куриные или свиные опилки, шоколад, кая, ореховое масло или еще что-то в этом роде. У меня вот такой вот Те-О и толстый тост с ореховым маслом:

https://s1.uploads.ru/t/EDw8o.jpg

Хотелось бы еще остановиться на кае. Кая (Kaya) — это сладкий кокосовый джем. Его очень любят в Сингапуре и Малайзии. Каю можно купить в баночках в любом супермаркете. Так что, если вы любите кокос, то обязательно попробуйте тост с каей.

ВАФЛИ

Как это ни странно, нов Сингапуре очень любят вафли. Их можно встретить везде и повсюду. В ресторанчиках и закусочных вам предложат всякие вафельки с мороженым и фруктами, ноя предпочитаю более простой и вкусный, на мой взгляд, вариант. В определенных точках стоит лоток, где при вас же тетенька или дяденька пекут вафельки:

https://s1.uploads.ru/t/5lzPH.jpg

Очередь в такие места обычно нешуточная, особенно в часы пик (в это время я даже и близко не подхожу). За 1.20-1.70 сингапурских доллара вы можете купить себе просто свежую вафельку или же вафельку с начинкой. Начинки: ореховое масло, шоколад, всякие джемы, сыр и, конечно же, кая. Одну половинку горячей кругленькой вафельки намажут вашей любимой начинкой и свернут ее вдвое, далее это половинчатое счастье в бумажный пакетик и к вам в руки:

https://s1.uploads.ru/t/Gdz3o.jpg

Популярны не только сами вафли, но и всякие их разновидности. Например вот такой гонконгский вариант вафель:

https://s1.uploads.ru/t/MozT6.jpg

Здесь начинок поменьше, но есть и несладкие, например, сухие водоросли и куриные опилки:

https://s1.uploads.ru/t/7nYqs.jpg

НЕБОЛЬШИЕ СОЕВЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ

Опять же складывается впечатление, что подобным товаром торгует лишь одна сеть магазинов, но по всему городу их десятки, а может и сотни. Тут представлен большой выбор продукции из сои: соевое мороженое, соевый молочный коктейль, да и сами булочки, похоже, на сое. У сети этой свой логотип и если вам очень понравился этот их фирменный боб, то почти везде можно купить небольшую мягкую игрушку или брелок для ключей в виде этого самого персонажа. Находится это заведение в темном-притемном уголке станции метро, так что за качество извиняйте.

https://s1.uploads.ru/t/LNOq9.jpg

Тесто для этих белочек совсем не дрожжевое, но все же очень воздушное и напоминает тесто очень мягких вафель. В самой сердцевине такой булочки обязательно есть начинка: шоколад, красные бобы, сыр и прочее.

https://s1.uploads.ru/t/PuT1A.jpg

Вот эта булочка с каей:

https://s1.uploads.ru/t/lXEQb.jpg

СЕЗОННЫЕ СЛАДОСТИ

В Сингапуре очень много сладостей, которые продают только перед какими-нибудь праздниками. Например сейчас осенний фестиваль, так что на каждом углу можно купить вот такие вот лунные пряники с разными начинками:

https://s1.uploads.ru/t/kyIeq.jpg

Большой пряник со смешанными орехами, маленькие сделаны из пасты семян лотоса со вкусами в рисовой оболочке. Зеленый — с зеленым чаем, коричневый — с шоколадом. Кому интересно, то почитать можно тут:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Праздник_середины_осени

Кстати говоря, забавные свинки на титульном фото — не что иное как лунные пряники:)

На этом первая часть подходит к концу. Конечно же, есть и много другой вкусной (и не очень) интересной выпечки и пирожных в Сингапуре, но все это встречается намного реже и не так распространено. Например, в индийском районе вы сможете найти какие-нибудь интересные индийские сладости.

Так что добро пожаловать в Сингапур! Объявляю пельмешник открытым:))).

P.S. Данный пост ни коим образом не является рекламой указанных заведений. Таких кафе сотни по всему Сингапуру. Я фотографировала те, что ближе к дому.

P.P.S. Во второй части нас ждет знакомство с более экзотическими ледяными десертами и десертами-супами.

Подпись автора

"her penultimate sighs called softly on the kindling wind
her saintly eyes filling with tears, lifting with truth
and then a golden flash like the onset of heaven
leaving her screams breaking my heart
and in the grip of fire I knew the death of love"

!

Член клуба Позити ффф

+1

2

Десерты Сингапура часть 2: супы, ледяные десерты и всякие заворачивалки

Раз уж речь зашла о холодных и горячих десертах, то тут стоит немного пояснить: Сингапур находится на один градус севернее экватора (здесь даже улица есть One-north (Один севернее) которая проходит четко по этой параллели). Так что, товарищи, здесь жарко! В баню ходили? Ну так вот тут так же:) Вы конечно можете приводить бесчисленные примеры жарких стран, где пьют горячий чай и т.д., но это не про Сингапур. Тут ведь еще и влажность близка к 100%. Так что, поверьте мне на слово, на улице вам ничего кроме холодного десерта в рот не залезет:) А вот в кондиционированном помещении уже можно и чайку горячего, и кофейку, и десертики горячие поесть.... Мораль сей басни такова: из всех странных десертов преобладают именно холодные.

Так уж получилось, что большинство холодных десертов было заимствовано из Гонконга. То ли потому что они одновременно были английскими колониями, то ли просто из родства духом, но многие десерты пришли именно из Гонконга.

Итак, прежде чем перейти к десертам, то хочу остановиться на том, где же их можно добыть. В Сингапуре везде существуют этакие точки питания (столовые, фудкорты или еще как-нить можно обозвать), где собраны многие кухни разных частей Китая, Малайзии, Вьетнама и прочих.
Они могут быть огромными и маленькими, простыми и навороченными. Вы выбираете понравившуюся вам еду и усаживаетесь за любой свободный столик. Вот вам несколько примеров:

Одна из точек питания в Наньянском Университете

https://s1.uploads.ru/t/bJBhQ.jpg

На каждый жилой комплекс зданий обязательно есть хотя бы одна такая точка питания. Вот эта — очень скромная — точка питания находится всего в 2-х минутах от моего подъезда. Она совсем небольшая и только для местных. По большей части обслуживающий персонал не разговаривает на английском, в лучшем случае Сингапурский английский.

https://s1.uploads.ru/t/OazKd.jpg

Вот уже более продвинутый вариант в огромном торговом центре в глубинке Сингапура (Естественно лишь небольшой его кусочек).

https://s1.uploads.ru/t/Pe9sz.jpg

Есть и очень навороченные точки питания в центре города и на развлекательном острове Сентоза. Они могут быть оформлены под старые улочки Китая или что-то подобное. Если вы попали в Сингапур, то я вам советую забыть о дорогущих ресторанах (в них, конечно, тоже вкусно и есть чего попробовать) и окунуться в мир уличной еды на точках питания. На мой взгляд, самые огромные и вкусные точки питания находятся в районе Маленькая Индия (там десятки разных лотков с разнообразной кухней и десертами).

На таких точках питания всегда есть заведение, торгующее фруктами и свежевыжатыми соками. Обычно, рядышком с ним находится и десертная. Например вот тут, они по сути являются разными сторонами одного и того же лотка:

https://s1.uploads.ru/t/5WeL4.jpg

И еще одна десертная на точке питания:

На точках питания десертные торгуют лишь ледяными десертами и скромным набором холодных супов. Так что, если вам захотелось чего-то поинтереснее, то загляните уже в кафе-десертную.

https://s1.uploads.ru/t/tzpLA.jpghttps://s1.uploads.ru/t/7dGST.jpg

Вечеров в таких кафе не продохнуться:) Все хотят освежиться и съесть чего-нибудь вкусненького. В таких заведениях можете даже и не ждать, что к вам подбежит официант принимать заказ. официант, естественно, подбежит, но с другими целями:) Принесут вам меню, листочек с табличкой и карандашик и вписывайте туда номер десерта, количество и его состояние (то есть горячий или холодный).

https://s1.uploads.ru/t/nPKIW.jpg

Ну что ж, с местом мы разобрались, теперь приступим к самим десертам:)

Фрукты завернутые во что-то

Обычно, на выбор предлагают манго, банан или дуриан завернутые в слоеное тесто, лепешку из липкого риса или своеобразный рисовый блинчик. У второй половинки на тарелочке дуриан в лепешке из липкого риса, посыпанный кокосовой стружкой (чтоб к тарелке-то и всему остальному не липло):

Холодные фруктовые супы с белым саго

Саго — это крахмал, извлекаемый из стеблей некоторых пальмовых растений. Продают его в виде таких небольших шариков. Шарики эти отваривают и добавляют в десерты. Своего вкуса такие шарики практически не имеют, но могут очень хорошо оттенить или подчеркнуть другой вкус. По текстуре шарики саго напоминают очень плотное желе. Почему же белое саго, спросите вы? А потому, что есть еще и черное саго, но об этом позже.

Какова система таких вот фруктовых супов? Итак: пол мисочки колотого льда (вы еще не забыли, что тут жарко?), далее какой-нибудь сок и молоко (опциональная составляющая), далее кусочки каких-нибудь фруктов, конечно же шарики саго и можно сверху еще шарик мороженного (опционально).

Один из самых популярных и наш с мужем любимый десерт такого типа на фото.

https://s1.uploads.ru/t/4HfyV.jpg

Состоит он из колотого льда, апельсинового (или еще какие цитрусовые) сока, шариков саго, кусочком помело и манго. Готова есть этот десерт постоянно:) И я такая не одна. Он прочно занимает верхние позиции в списке заказов почти в любом кафе.

Пасты с разными вкусами

Признаюсь откровенно, мне так и не удалось узнать что же в точности это такое. По сути, они перемалывают какие-нибудь орехи или бобы в пыль, смешивают с жидкостью (вода и молоко) и загущивают каким-то крахмалом (есть подозрение на рисовый крахмал). В итоге получается густая паста с приятным ореховым (бобовым) вкусом. Можно заказать как в холодном так и в горячем виде. Скажу сразу, что на кисель это никоим образом не походит. Вкусы у таких паст бывают различные: кунжут, красные бобы, миндаль, арахис и т.д. Возможны и комбинации нескольких вкусов. Вот у меня, например, десерт "Инь и Янь" из кунжутной (черный) и миндальной пасты:

https://s1.uploads.ru/t/IE9nB.jpg

Такое деление на черное и белое идет до самого дна чашки:

https://s1.uploads.ru/t/dG3mZ.jpg

В последнее время, местные жалуются, что пасту в десертных стали нещадно разбавлять. И, якобы, лишь в нескольких местах в Чайнатауне можно добыть качественную насыщенную пасту.

Холодные и горячие супы с черным саго

Черное саго — прозрачные шарики с черным ядрышком (кстати, есть немалое сходство с рыбьими глазами:)). В народе черное саго известно так же под именем "черные жемчужины". Интернет безмолвствует (ну или английская его часть) о том, что же на самом деле такое черное саго и из чего же оно состоит. Так как все же мы не робкого десятка, пристали мы к официантам.... "Дяденька (тетенька), а чего же такое черное саго?" — вопрошали мы. Пожалуй, самый великолепный ответ был, что черное саго это черное саго:) (ну не говорила тетенька на английском). Другие попытки дали следующие результаты: черное саго хрустящее, а белое — жевательное; да и вообще черное саго — семечки некоего фрукта.... (явная неправда). Короче, сущность черного саго так и осталась для меня загадкой.

Черное саго на вкус отличается от белого. Его подают как с холодными так и с горячими супами и не только. Может быть фруктовое ассорти со льдом и черным саго. Горячие и холодные пасты с черным саго, жидкая каша из коричневого риса с черным саго и т.д.

У меня на фото жидкая сладкая каша их коричневого риса с кукурузой, в серединке шарики черного саго и полито все это кокосовым молоком.

https://s1.uploads.ru/t/Na1Fo.jpg

Ну а вот фруктовое ассорти с черным саго и льдом:

https://s1.uploads.ru/t/VvCoJ.jpg

Пудинги и желе

Пудинги и желе всех цветов и оттенков. Естественно, вы найдете пудинг с дурианом и пудинг с манго. Дуриан и манго — самые популярные фрукты в десертах. У меня вот манговый пудинг со сливками и шариками фруктов.

https://s1.uploads.ru/t/75bQm.jpg

Надо отметить, что конкретно этот пудинг оказался на редкость противным!

Тофу с чем-нибудь

Так как Сингапур все же населен китайцами, то, само собой разумеется, что тут очень любят тофу. Правда обзывают его бобовой пастой (bean curd). По сути это тот же тофу только не в упругих кубиках, а чуть в более жидком состоянии. Отхватить такое счастье можно с различными фруктами или красными бобами. Порой встречаются и более экзотические сочетания. Мной на пробу был заказан десерт с бобовой пастой и манго.

https://s1.uploads.ru/t/dWlQV.jpg

Тофу он, как говориться, и в Африке тофу — этакая безвкусная упругая масса. Так что мной успешно было съедено все манго, а тофу так и осталось уныло лежать с тарелочке:) На любителя такое, все же.

Шарики из липкого риса с кунжутом или орешками в супе

Это блюдо видели, наверняка, многие. Лепятся шарики с начинками разными и подаются в супе. Самые распространенные варианты супа: имбирный сладкий чай, ореховые или бобовые пасты, каша из красных бобов. Иногда такие шарики просто поливают имбирной карамелью и насыпают горку орешков, в которых их можно как следует вывалять прежде чем оправить в рот.

Шарики с кунжутом и имбирный чай (классика, так сказать):

https://s1.uploads.ru/t/fUYAv.jpg

Кстати говоря, на этом фото вы можете оценить средний Размер (Size) порции (на фото — средняя мужская ладонь:)).

Странные супы

Да-да, именно так: именно странные и именно супы:) Тут уж как вам повезет. В некоторых кафе это будут супы из сладкой картошки с барбарисом, в других — сладковатый суп с папайей, орешками и грибами-плесенью. Именно второй вариант запечатлен у меня на фото:

https://s1.uploads.ru/t/lRzgk.jpg

Грибы упруго похрустывают, папайя радует глаз яркими цветами, ну а орешки как некое завершение композиции:) Кстати, папайя тут совсем не та, что многие могут подумать. Она совершенно не сладкая и по внешнему виду напоминает обыкновенную большую вытянутую дыню, правда, оранжевого цвета. На мой субъективный взгляд, такая папайя скорее подходит к салатам и вторым блюдам нежели десертам.

Десерты с желе на травах

Желе на травах — желе получаемое путем долгого и упорного варения определенных трав с небольшим количеством желатина или крахмала. Оно темно коричневого цвета и слегка (а порой и сильно) горчит. Согласно традиционной китайской медицине такое желе убирает излишнее тепло вашего тела (если кратко, то продукты делятся на холодные и горячие, холодные понижают тепло организма, а горячие — повышают. Деление это имеет мало чего общего с реальной температурой продуктов. Например, арбуз — холодный, а вот манго и черная смородина уже горячие.....). Ну и ясно дело, обладает сие чудесное желе неимоверным перечнем всяческих полезных свойств: и токсины выводит и цвет кожи улучшает, да чего оно только не делает в общем:)

Такое желе добавляют в молоко, фруктовые супы, фрукты, колотый лед или просто едят с медом. Вот, например, как тут:

https://s1.uploads.ru/t/u5HAk.jpg

Легкая горечь желе и сладковатый навящевый вкус разбавленного меда. Что-то в этом есть:)

Второе блюдо с желе на травах носит гордое название "итальянского" десерта или точнее десерта на итальянский манер. Вся итальянистость заключается в том, что желе сделано в виде длинных спагетти. Итак, спагетти из желе, далее лед, холодное молоко, немного фруктов и черного саго для красоты:

https://s1.uploads.ru/t/2tD8i.jpg

Ледяные десерты

Ледяных десертов с Сингапуре вагон и маленькая тележка. Причем виды такой сладости варьируются от десертных кафе к десертным на точках питания. Ассортимент этих двух мест фактически не пересекается. Начну я пожалуй с точек питания.

Основу таких вот десертов как можно догадаться является лед. Правда лед этот отнюдь не колотый, а скорее бритый или тертый... В десертных на точках питания можно воочию наблюдать за тем как бреют лед:) Итак, стоит там вот такой вот аппарат:

https://s1.uploads.ru/t/27E3t.jpg

Снизу находится что-то вроде огромной насадки на терку,на эту насадку водружают цилиндр льда и фиксируют его сверху железной штукой. Эта штука крутит лед с приличной скоростью и на выходе имеем нужное количество тертого льда. Итак, в чашку насыпают горочкой тертый лед. Сверху поливают разноцветными соусами и посыпают всякого рода посыпушками. В посыпушки входят орешки, фрукты, кусочки желе, тофу, красные бобы, шоколадная крошка, кукуруза и прочее. Обычно, стоит вот такие вот бадьи со всеми этими посыпушками-поливушками:

https://s1.uploads.ru/t/COYl2.jpg

Обычно нельзя самому выбрать то, что вам нравится. Но имеется несколько стандартных вариантов. На фото можно увидеть один из самых необычных на мой взгляд десертов такого типа. Тертый лед полит красным, зеленым и желтым соусами с трех сторон (на вкус они очень сильно напоминают юппи:)), потом все это счастье обсыпают кукурузой из банки и красными бобами из банки. В итоге получается что-то вроде этого:

https://s1.uploads.ru/t/BPHcj.jpg

Благодаря цветной поливке лед внутри приятного розового цвета:

https://s1.uploads.ru/t/bOC7n.jpg

В кафе-десертных можно опробовать более продвинутые ледяные десерты. Там бреют уже не обыкновенную замороженную водичку, а ореховый, шоколадный, клубничный или еще какой лед. Складывают это все с чашечку уже не бесформенной кучей, а этакой слоистой субстанцией. Можно проследить как они брили лед полосочками и укладывали их слоями. Все это ледяное счастье могут посыпать чем-нибудь вкусным или добавить фруктов, желе или саго.

У меня вот ореховый лед, посыпанный арахисом и снабженный доброй порцией шариков саго:

https://s1.uploads.ru/t/p95BW.jpg

Ну а вот реклама разных ледяных десертов возле одного кафе:

https://s1.uploads.ru/t/9Vekr.jpg

Сезонные и праздничные десерты

Тут даже описать и перечислить невозможно. Например, мне попалось вот такое цветочное желе:

https://s1.uploads.ru/t/xc6uT.jpg

Красивого яркого цвета, барбарис (или облепиха) внутри, куча специй и травок, которые придают нарядности. Специи подобраны такие, что они создают впечатление небольших цветочков внутри желе. Все хорошо в этом десерте, если бы не навязчивое ощущение, что повар втихушку ливанул одеколона "Красный Октябрь":) Подозреваю, что это специи дают такой вкус.

ВОЗДУШНЫЙ ЧАЙ С БОНУСАМИ

К десертам это с трудом можно отнести, но все же хотелось бы упомянуть. По сути это черный или зеленый чай с соком или молоком. Перед подачей его как следует взбалтывают, что придает ему некую пузырчатость. Так же туда добавляют всякие бонусы: белые и коричневые тапиочные шарики, желе, тофу и прочие радости жизни. Таких бонусов у них целый список. Места эти выглядят как-то так:

Я вот себе заказала зеленый чай с апельсином и крупными темными тапиочными шариками. Кстати, толстенькая трубочка специально приспособлена для легкого высасывания этих шариков:)

https://s1.uploads.ru/t/mtray.jpg

От себя могу добавить, что попробовав такой чай в первый раз мы со второй половинкой были очень удивлены: неужели и в чай нынче добавляют усилитесь вкуса?:)

Взято с

https://nnm.ru
Подпись автора

"her penultimate sighs called softly on the kindling wind
her saintly eyes filling with tears, lifting with truth
and then a golden flash like the onset of heaven
leaving her screams breaking my heart
and in the grip of fire I knew the death of love"

!

Член клуба Позити ффф

+1

3

Haos Ren
может нам кулинарный раздел замутить отдельный? :)

Подпись автора

Я Хранитель Свеч на границе Тьмы Свет ковал мой меч для своей войны…


www.prizrak.ws Аниме Форум - для общения любителей аниме (японской анимации), манги и хентая. Новости, статьи по темам: безопасность, хакерство, программы. Игры и софт для WinOS, PocketPC, Linux/Unix и др. Архив игр, фильмов DVD, музыки mp3 и программного обеспечения. Теги: скачать anime, скачать мангу, скачать хентай, скачать яой, скачать юри, скачать аниме обои картинки, скачать музыку mp3, скачать фильмы dvd, скачать софт, скачать программы, скачать игры ^__^

0

4

prizrak

prizrak написал(а):

может нам кулинарный раздел замутить отдельный?

так есть же уже  :blush:

0

5

Sainy написал(а):

так есть же уже  :blush:

эт просто отдельная тема...раздел эт другое

prizrak написал(а):

Haos Ren
может нам кулинарный раздел замутить отдельный? :)

думаю пока не надо.... там ведь в теме не рецепты были, а так просто знакомство с Сингапурскими сладкими блюдами :)

Подпись автора

"her penultimate sighs called softly on the kindling wind
her saintly eyes filling with tears, lifting with truth
and then a golden flash like the onset of heaven
leaving her screams breaking my heart
and in the grip of fire I knew the death of love"

!

Член клуба Позити ффф

+1

6

Люблю десерты. Для вас - рецепт чизкейк.
Чизкейк с яблоками
https://www.patee.ru/r/x6/01/83/f5/640m.jpg
Необычный домашний чизкейк, рецепт приготовления с яблоками.
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/4 стакана
Грецкий орех (дробленый) - 1/4 стакана
Корица молотая - 1/2 ч. л.
*
Для начинки:
Сливочный сыр типа маскарпоне - 450 г
Молоко сгущенное - 400 г
Яблочный сок, концентрированный - 1/2 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
*
Для верха:
Яблоки (чищеные и резаные тонкими ломтиками) - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Яблочный сок, концентрированный - 1/4 стакана

Как приготовить чизкейк с яблоками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске взбить коричневый сахар и 1/2 стакана сливочного масла до пышного состояния. Постепенно ввести муку, овсяные хлопья, грецкий орех и корицу, хорошо перемешать. Круглую форму, диаметром 22 см слегка смазать маслом, выложить в промасленную форму тесто и пальцами разровнять по всей поверхности, образуя бортики, высотой около 3 см. Поставить форму на противень и выпекать около 10 минут. Достать корж из духовки и оставить охлаждаться на решетке.
2. Тем временем в большой миске взбить сливочный сыр до пышного состояния. Постепенно ввести сгущенное молоко и яблочный сок, довести до кремообразного состояния. Затем вбить яйца и слегка взбить на минимальной скорости, только для того, чтобы хорошо перемешать. Вылить эту массу в подготовленный корж и поставить в духовку.
3. Выпекать около 40-45 минут. Достать готовый пирог из духовки и оставить остывать при комнатной температуре на решетке минут на 10. Аккуратно провести ножом по кромке пирога и освободить его от формы, дать остыть на решетке в течение 1 часа. Затем поставить пирог в холодильник на ночь.
4. В большой сковороде разогреть 1 ложку сливочного масла, выложить яблоки и готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Убрать сковороду с плиты и оставить на столе на 5 минут. Выложить яблоки на  чизкейк.
5. В небольшом сотейнике смешать крахмал, корицу и яблочный сок. На среднем огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, около 1 минуты, до загустения. Полить этим соусом чизкейк. Поставить чизкейк с яблоками в холодильник на 1 час.
Порезать чизкейк на порционные кусочки и подавать охлажденным.

0

7

Еще в тему чизкейк рецепт с фото.
Творожный чизкейк "Нежный"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/249/sm_248102.jpg
Этот невероятно вкуснейший и роскошный десерт можно получить из обычного творога! Чизкейк получается просто волшебным, он очень вкусный и нежный. Все будут в полном восторге!
Продукты
Для основы:
Печенье - 300 г
Масло сливочное - 100 г
*
Для начинки:
Творог (18%) - 600 г
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ст.ложка
*
Для украшения:
Шоколад

Для основы нам понадобится 300 г печенья и 100 г сливочного масла.
Измельчаем печенье в крошку.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Выкладываем в форму( у нас 22 см) и утрамбовываем.
Для формирования бортиков используем стакан. Выпекаем основу при температуре 180 градусов 10 минут.
Подготавливаем продукты для начинки.
Смешиваем все компоненты и хорошо взбиваем погружным блендером.
Выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут.
Украшаем верх шоколадной стружкой.
Вкуснейший, нежнейший чизкейк готов!
Это просто объедение! Готовьте с удовольствием!

0

8

Это вкусно - чизкейк рецепт с фото.
Классический чизкейк
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/203/sm_202676.jpg
Друзья, делюсь с вами классическим рецептом приготовления популярного американского десерта под названием "Чизкейк". Именно так готовят чизкейк в Америке. Получается нереально вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Печенье (любое рассыпчатое) - 300 г
Сыр сливочный (рикотта; в идеале - филадельфия) - 500 г
Сливки 35% - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 5 ст. л.
Лимон (для цедры) - 0,5-1 шт.
Ванилин - 1 пакетик (по вкусу)
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра
Ягоды свежие (клубника)

Измельчите печенье до состояния крошки. Сливочное масло растопите на водяной бане.
Перемешайте печенье с 1 ст. ложкой сахара, добавьте масло, тщательно перемешайте.
Форму для запекания (диаметр моей формы - 22 см) застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сделайте основу для чизкейка в форме для запекания и поместите ее в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
Пока корж находится в духовке, займитесь приготовлением сырной начинки. Для этого взбейте яйца с 4-мя столовыми ложками сахара, добавьте жирные сливки, ванилин и цедру половины лимона.
В полученную массу добавьте сливочный сыр и снова все хорошо взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
Полученную сырную массу (довольно жидкую) вылейте на готовую основу и поместите в духовку. Внимание! Чизкейк должен готовиться в духовке на водяной бане при температуре не более 150 градусов в течение 70-80 минут.
Готовый чизкейк уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте чизкейк (например, сахарной пудрой и свежей клубникой) и достаньте из формы.

0

9

Люблю сладкие блюда.
Пирожное "Вупи" с меренгой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110064.jpg
Вупи пай (англ. whoopie pie) - американское бисквитное пирожное с кремом. На этот раз - шоколадные мягкие бисквиты с нежной меренгой.
Продукты
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Мука - 130 г
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин
*
Для меренги:
Белки яичные - 2 шт.
Сахарная пудра - 160 г (8 ст.л.)

Масло вытащить из холодильника, пусть постоит.
Смешать муку, какао, соду и ванилин.
В большой миске растереть размягченное масло с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Далее поочерёдно частями добавлять сухую смесь и молоко.
На смазанную бумагу на противне выложить столовой ложкой будущие печеньки.
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Сделать меренгу. Для этого белки смешать с пудрой и поставить на водяную баню. Перемешивать до растворения пудры. Потом сразу же на водяной бане взбить миксером до загустения массы и снять с бани, взбивая до плотных пиков.
Смазать шоколадное печенье меренгой и сложить попарно в "сэндвич".

Приятного чаепития!

0

10

Этот вкусный шоколадный чизкейк рецепт с фото очень прост в приготовлении. Творожный чизкейк получается лёгким и воздушным, с шоколадно-кофейной ноткой во вкусе!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/487/sm_486289.jpg
Продукты
Для основы:

  • Печенье шоколадное - 300 г

  • Масло сливочное - 80 г

Для начинки:

  • Творог - 800 г

  • Шоколад тёмный - 1 плитка (80-100 г)

  • Яйца - 3 шт.

  • Сахар - 180 г

  • Мука пшеничная - 3 ст. ложки

  • Ванилин - 1 пакетик

  • Коньяк (по желанию) - 50 мл

  • Капучино "3в1" растворимый (по желанию) - 1 пакетик

КБЖУ на 100 грамм продукта:
Калорийность - 180 Ккал
Белки - 9 г
Жиры - 8 г
Углеводы - 15 г

Как приготовить:

  • Первым делом подготавливаем основу. Для этого измельчаем шоколадное печенье в чаше блендера в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло. Из полученной крошки формируем основу для чизкейка (донышко и бортики). Это очень удобно делать при помощи стакана.

  • Для выпечки лучше всего использовать разъемную круглую форму. На указанное в рецепте количество ингредиентов подойдет форма диаметром 20-22 см. И не забываем застелить дно формы пергаментом.

  • Теперь готовим начинку: к творогу отправляем яйца, ванилин, сахар, муку и перебиваем блендером в однородную гладкую массу, чтобы в твороге совсем не оставалось крупинок. Откладываем 1/3 часть творожной массы в отдельную посуду.

  • Готовим шоколадно-кофейный топпинг: шоколад в сотейнике ставим на маленький огонь, добавляем коньяк и растворимый капучино, помешиваем лопаткой до полного растворения всех ингредиентов. По своему желанию вы можете не добавлять коньяк и/или растворимый кофе, а ограничиться одним шоколадом. Не забудьте оставить немного шоколада для украшения готового чизкейка.

  • Приготовленный шоколадный топпинг добавляем в 2/3 творожной массы и тщательно перемешиваем, пока она не приобретёт однородный шоколадный цвет.

  • Выкладываем шоколадную творожную массу на основу чизкейка, а сверху аккуратно распределяем оставшуюся белую творожную массу (1/3 часть, которую мы отложили в отдельную посуду). Отправляем творожный чизкейк в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1 час.

  • После полного остывания аккуратно вынимаем чизкейк из формы, украшаем шоколадной стружкой.

Всем приятного чаепития!

0

11

Вкусный торт с пудингом.
Кокосовый торт-десерт из пудинга, со взбитыми сливками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/169/sm_168750.jpg
Прекрасный кокосовый торт-десерт очень просто готовится из печенья и смеси для ванильного пудинга.
Продукты
Смесь для ванильного пудинга - 140-150 г
Молоко - 1,5 стакана
Сливки взбитые густые - 1 стакан
Кокосовые хлопья (не стружка) - 0,75-1 стакан
Печенье из цельнозерновой муки (или другое рассыпчатое печенье) - 200-250 г
Масло сливочное растопленное - 6 ст. ложек
Сахар - 70 г

1. Для приготовления коржа-основы измельчить печенье в крошку.
2. Добавить сахар и масло, перемешать.
3. Выложить массу в форму диаметром 22 см, хорошо утрамбовать, формируя также небольшие бортики.
4. Выпекать корж из печенья в духовке 10 минут при температуре 150-160 градусов. Охладить.
5. Кокосовые хлопья слегка обжарить.
6. В миске смешать сухой пудинг и молоко, взбивать на низкой скорости 2 минуты.
7. Выложить в массу из пудинга половину взбитых сливок и 0,5-0,75 стакана кокосовых хлопьев.
8. Выложить приготовленную массу на корж из печенья, разровнять.
9. Сверху на кокосовый торт распределить оставшиеся сливки и оставшиеся кокосовые хлопья.
10. Сливочно-кокосовый торт-десерт из пудинга охладить перед подачей.

0

12

Вкусно - чизкейк из творога.
Творожный чизкейк
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169213.jpg
Творожный чизкейк (Cheesecake) получается просто обалденным. Его легко и дешево сделать, а по вкусу ничуть не хуже настоящего чизкейка.
Продукты
Для основы:
Печенье песочное "К чаю"
Масло сливочное мягкое - 100 г
*
Для начинки:
Творог (очень жирный) - 500 г
Яйца - 3 шт.
Ваниль
Мука - 50 г
Сахар - 100 г
Сливки 35% - 120 г
Цедра лимона - 1 ст. ложка
*
Для заливки:
Сметана 20% - 200 г
Пудра сахарная - по вкусу
Ваниль
*
Для подачи:
Мята свежая
Варенье клубничное

Как приготовить творожный чизкейк:

Приготовление творожного чизкейка начнем с основы или, так называемого, теста. Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера или в кофемолке. Затем руками перетираем печенье с маслом до однородной массы.
Берем посуду, в которой будем печь, - она не должна быть тонкой, иначе чизкейк быстро сгорит снизу и не приготовится внутри. Распределяем "тесто" по всему дну формы и делаем бортики (удобнее всего это делать ложкой). Толщина основы не должна быть более 1 см. Ставим форму в холодильник на 1 час - основа должна полностью застыть.
Теперь будем делать начинку. Берем творог - он не должен быть зернистым и сухим. Взбиваем творог в блендере или протираем через сито.
Продолжаем взбивать и по одному вбиваем 3 яйца. Добавляем ваниль и муку, взбиваем на средней скорости.
Затем постепенно вводим сахар. Вливаем сливки и высыпаем цедру лимона, тёртую на мелкой терке. Еще раз хорошо все взбиваем.
Когда основа полностью застынет, выливаем туда творожную массу. Снизу нужно немного постучать по форме ладошкой, чтобы воздух вышел. Отправляем в горячую духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и готовим чизкейк 1 час. Чизкейк готов, если серединка упругая и плотная, как суфле. Чтобы проверить готовность, постучим ложкой по краю формы - если серединка содрогается, а края - нет, то десерт готов.
Пока чизкейк печется, сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилью.
Готовый чизкейк достаем из духовки и делаем слой сметаны толщиной до 1 см. Убираем в духовку на 10-15 минут при 100 градусах. Затем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей остужаем чизкейк в течение 2-х часов.
Поддеваем края творожного десерта и достаем из формы. Украшаем листиками мяты.
Поливаем клубничным или другим вареньем.
Приятного аппетита!

0

13

Отличный  рецепт  - пудинг.

Шоколадный пудинг
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/73/sm_72737.jpg
Самый простой шоколадный крем-пудинг готовится из какао, молока, яйца и крахмала.
Продукты
Какао порошок - 0,25 стакана
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Сливки жирные для взбивания

1. В жаропрочной миске смешать какао порошок, сахар, крахмал и соль, отставить в сторону.
2. В сотейник налить молоко и на среднем огне подогреть до высокой температуры, но не доводить до кипения.
3. Налить немного горячего молока в миску с какао, перемешать, а затем эту шоколадную пасту выложить в сотейник с оставшимся молоком, стоящий на плите на медленном огне. Ввести яйцо и половину сливочного масла, хорошо размешать.

4. Готовить пудинг на медленном огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Затем снять сотейник с плиты, ввести ванильный экстракт и оставшееся сливочное масло, хорошо размешать.

5. Подавать шоколадный пудинг в сервировочной миске, полив сливками.

0

14

Вкусный гарнир -  рататуй.
Рататуй
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/442/sm_441791.jpg
По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо из овощей - рататуй.
Продукты
Баклажаны - 600 г (2 шт.)
Кабачки - 600 г (2 шт.)
Помидоры - 1 кг (7 шт.)
Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
Перец болгарский - 400 г (4 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 100 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
С 3-х помидоров снять кожицу.
У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
Включить духовку и разогреть до 180°С.
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
Накрыть форму фольгой и  отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

0

15

Вкусный  десерт.
Кофейный крем-мусс
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/504/sm_503050.jpg
Необычное, простое и быстрое в приготовлении лакомство для ценителей кофе - нежнейший крем-мусс из растворимого кофе, взбитого с молоком, водой и сахаром до состояния невесомой воздушной пенки. Теперь кофе с молоком можно не только пить, но и подавать в качестве бодрящего и освежающего десерта! Крем получается насыщенным по вкусу, сладким, с  характерной горчинкой, присущей крепкому кофе. Понадобится всего четыре ингредиента, миксер и около 15 минут вашего времени на приготовление. Попробуйте!
Продукты
(на 7 порций)
Кофе растворимый - 20 г
Сахарная пудра - 150 г
Вода (ледяная) - 100 мл
Молоко (охлаждённое) - 100 мл
*
Для подачи (по желанию):
Шоколад чёрный - 5-10 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления десерта заранее охладите молоко и воду. Воду поместите в морозильную камеру на 30-40 минут, пока она частично не замёрзнет и в ней не образуются крупные частички льда. Молоко поместите в морозилку только на 10-15 минут, чтобы оно стало очень холодным, но не успело кристаллизоваться.
При желании количество кофе можно немного уменьшить.
Охлаждённое молоко и воду перелейте в большую ёмкость с высоким бортиком.
Добавьте растворимый кофе и сахарную пудру.
Взбивайте смесь миксером примерно 10 минут. Уже через 1-2 минуты взбивания смесь начнёт густеть и становиться светлее. Если процесс происходит не слишком активно - поместите смесь в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем приступайте к  взбиванию.
Продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет, увеличится в объеме в 4-5 раз, загустеет и приобретёт консистенцию, напоминающую взбитые до мягких пиков яичные белки.
Распределите крем по порционным формам или бокалам небольшого размера и сразу подавайте к столу. При желании посыпьте каждую порцию крема щепоткой натёртого шоколада.
Кофейный крем-мусс готов! Готовый крем можно подавать в сочетании с печеньем, фруктами или молоком, выложив порцию крема в стакан, на четверть или половину заполненный охлаждённым молоком. Оставшийся кофейный крем храните в холодильнике. В процессе хранения крем постепенно осядет, поэтому перед подачей его необходимо снова взбить, чтобы придать первоначальную однородность и объем. Крем можно заморозить и добавлять небольшими порциями в напитки или заварной кофе вместо мороженого.
Приятного!

0


Вы здесь » www.prizrak.ws » КурилкА » Десерты Сингапура 1 & 2 части>>