призрачный форум

www.prizrak.ws

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » www.prizrak.ws » СубкультурЫ » Хиппи

Хиппи

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Хиппи (от англ. hippy или hippie; от разг. hip или hеp — «модный, стильный»; согласно Оксфордскому словарю англ.яз., происхождение hip неизвестно) — молодёжная философия и субкультура, популярная в США в 1960-х и 1970-х годах, выражавшая протест против общепринятой морали через пропаганду свободной любви и пацифизма (главный их протест был направлен против Вьетнамской войны). Самый известный лозунг хиппи: «Make love, not war!», что значит «Занимайтесь любовью, а не войной!».

История

ХиппиВ 40-х — 50-х годах XX века в США среди представителей «разбитого поколения» (битников) существовал термин хипстеры, обозначавший джазовых музыкантов, а затем и богемную контркультуру, которая формировалась вокруг них. Культура хиппи 60-х развилась из бит-культуры 50-х параллельно развитию рок-н-ролла из джаза.

Первое использование слова хиппи зафиксировано в передаче одного из нью-йоркских телеканалов 22 апреля 1964, где этим словом была названа группа молодых людей в майках, джинсах и с длинными волосами, протестующих против вьетнамской войны. В то время было популярным сленговое выражение to be hip, означавшее «быть в курсе», «просекать», а нью-йоркские сторонники контркультуры из Гринвич-Виллиджа назывались hips. В данном случае телевизионщики использовали слово hippie уничижительно, намекая на претензии намеренно плохо одетых демонстрантов, пришедших из пригородов Нью-Йорка, быть hips.

Началом движения хиппи можно считать 1965 год в США. Основным принципом субкультуры являлось ненасилие (ахимса). Хиппи носили длинные волосы, слушали рок-н-ролл, употребляли наркотики (главным образом марихуану, но также гашиш и ЛСД), жили в коммунах (самая известная ныне коммуна находится в Дании — Свободный город Христиания), путешествовали автостопом, увлекались медитацией и восточной мистикой, главным образом дзэн-буддизмом, индуизмом и даосизмом, многие из них были вегетарианцами.

Поскольку хиппи часто вплетали цветы в волосы, раздавали цветы прохожим и вставляли их в оружейные дула полицейских и солдат, и использовали лозунг «Flower Power» («сила», или «власть цветов»), их стали называть «дети цветов».

Одним из символов движения хиппи также считается старый микроавтобус «Фольксваген», который хиппи традиционно раскрашивали в стиле «Flower Power». На таких микроавтобусах группы хиппи любили ездить по небольшим консервативным американским городкам и шокировать их обитателей разными выходками.

В 1970-х годах движение хиппи плавно начало терять популярность. Кроме того, отношение к этому движению резко изменилось в Америке после совершения серии убийств шайкой (так называемой Семьёй) Чарлза Мэнсона в конце 1960-х годов. Повзрослев, многие хиппи приняли общественную мораль. Новое поколение бунтарей больше принимало панк-мировоззрение.

Однако хиппи существуют до сих пор повсеместно. Идеи хиппи, казавшиеся в семидесятые годы консервативным обывателям утопическими, обыденны для современного человека. В России в настоящее время более 10 000 людей относят себя к хиппи.

Хиппи показали миру новую ступень духовного развития, обогатили мировую культуру. Для понимания этого достаточно лишь перечислить часть произошедшего в обществе под влиянием движения хиппи: сексуальная революция; терпимость к нетрадиционным сексуальным ориентациям; однополые браки; легализация ПАВ во многих странах; усиление роли женщины; терпимость к расовым различиям; влияние на моду; популяризация здоровой пищи и вегетарианства; антивоенное движение (пацифизм); движение за службу, альтернативную службе в армии; движение за права животных и прочие экологические движения; свободные путешествия (автостоп), альтермондиализм.

В России есть понятие «система». Система — объединение оппозиционных тоталитаризму субкультур, существующее с 70-х годов - для взаимопомощи. В систему в разные времена входили хиппи, панки, рокеры, байкеры, эзотерики, диссиденты, барды, фарцовщики, гомосексуалисты, криминальная субкультура и пр.

Система сформировала сленг на основе арго и английского языка. Например, «ксивник» (от «ксива» — документ, маленькая сумочка для переноски сего документа), «хаератник» (от «хаер» — волосы, ленточка на лбу, по легенде — чтобы «не срывало крышу»), «фенечка» (браслет из ниток или бисера, дарится «на память» или друзьям, существует символика фенечек, см. ниже) и другие.

Система имеет признаки принадлежности, атрибуты. Примером могут служить так называемые фенечки. Эти украшения имеют сложную символику. Фенечки разных цветов и разных узоров обозначают разные пожелания, изъявления собственной музыкальных предпочтений, жизненной позиции и т.п. Так, чёрно-жёлтая полосатая фенечка означает пожелание хорошего автостопа, а красно-жёлтая — признание в любви.

К культуре хиппи относится также фольклорная традиция, в основном это песни, стихи и «телеги», забавные истории из жизни системы. Одно из традиционно хипповых занятий — «аск» (от англ. ask — просить, спрашивать). Обычно это собирание денег с проходящих сограждан. «А́скерами» обычно называют уличных музыкантов.

Знаменитые хиппи
Хендрикс, Джими
Джоплин, Джэнис

Русские хиппи
Анна Герасимова (Умка)
Юрий Морозов
Евгений Чичерин

Также упоминались в связи с движением хиппи
Битлз
Grateful Dead
Black Sabbath
Осборн, Оззи
Моррисон, Джим
Хелмс, Чет
Гинзберг, Аллен
Кизи, Кен
Боб Марли

Подпись автора

Я Хранитель Свеч на границе Тьмы Свет ковал мой меч для своей войны…

www.prizrak.ws Аниме Форум - для общения любителей аниме (японской анимации), манги и хентая. Новости, статьи по темам: безопасность, хакерство, программы. Игры и софт для WinOS, PocketPC, Linux/Unix и др. Архив игр, фильмов DVD, музыки mp3 и программного обеспечения. Теги: скачать anime, скачать мангу, скачать хентай, скачать яой, скачать юри, скачать аниме обои картинки, скачать музыку mp3, скачать фильмы dvd, скачать софт, скачать программы, скачать игры ^__^

0

2

Люди, Занимайтесь любовью, а не войной!
Мой любимы аффаризм из Хиппи культуры=)

Подпись автора

Но не видать Вам, жмурики, царствия небесного!(с)Hellsing
Мальчик-девочка, какая в ПОПУ разница?(с)Gravitation
-И что ты будешь делать? Дратся?
-Я пас. Это ж больно, блин!(с)Tenjou Tenge

0

3

Да такой обьём информации о хиппи. Я у нас на лекции культуралогии столько не узнал про них сколько здесь.
До этого я знал про хиппи одну класную фразу из САУС ПАРКА, её сказал Картман(рассист и сквернослов):Хиппи...гринпис - казлы зелёные. (если надо будет я уберу эту фразу)

Подпись автора

Я пытался быть справедливым и добрым
И мне не казалось ни страшным ни странным
Что внизу на земле собираются толпы
Пришедших смотреть как падает ангел

Член клуба<Яой>
Член клуба<АнтиЯщечки>
Член клуба<Клуб Лунатиков>

0

4

HaTe_All написал(а):

Мой любимы аффаризм из Хиппи культуры=)

очень хороший афоризм ^___^

Подпись автора

^_^
Кто продает?! - Мы продаем! Забиваем, продаем!!!

0

5

Хорохоро написал(а):

Хиппи...гринпис - казлы зелёные. (если надо будет я уберу эту фразу)

фраза норм.. тока они не зелёные.. это зелёные - зелёные, а они не зелёные..)))

Подпись автора

^_^
Кто продает?! - Мы продаем! Забиваем, продаем!!!

0

6

Вот хиппи мне нравятся!!!! Мир во всем мире!!!! Любовь и цветы!!! Красивая утопия!!! Было бы их побольше ...меняше было бы сейчас проблем...с вещами типо социологических конфликтов, экологии и множества тому подоного!!!!

0

7

Вьенн написал(а):

Было бы их побольше

Ага, обкуреных придурков и пьяных групповух! И сколько после таких групповух родилось детей с отклонениями?

0

8

ВЕЛИКИЙ АФОРИЗМ!!!

0

9

Вьенн написал(а):

Было бы их побольше ...

На кой хрен миру немного чокнутые хиппи на старых раздолбанных Фольксвагенах?! Дети цветов, блин...

Отредактировано Fyord (2007-04-13 17:47:35)

Подпись автора

Член Клуба [Яой]

Дайте этому телу микрофонную стойку - и оно вам скажет. Ясно и понятно. (с) Lana

Напоследок при расставании гордый горец обозвал меня депешистом и нагло смылся. © Неизвестный

0

10

Fyord написал(а):

На кой хрен миру немного чокнутые хиппи на старых раздолбанных Фольксвагенах?! Дети цветов, блин...

Это ты зря...
...Трава начала зеленеть...

0

11

ice написал(а):

Это ты зря...

Я выражаю собственное мнение! Я абсолютно не против! Пусть живут и курят свою травку, но их достаточно в таком кол-ве!  :mad: Побольше их не надо! А то разведётся, блин, волосатых, обкуренных, тебе среди них будет приятно находится?! :lol:

Подпись автора

Член Клуба [Яой]

Дайте этому телу микрофонную стойку - и оно вам скажет. Ясно и понятно. (с) Lana

Напоследок при расставании гордый горец обозвал меня депешистом и нагло смылся. © Неизвестный

0

12

Fyord
А чё обкурил девушку и делай с ней что хочешь :lol:
А так я и сам стал бы хиппи.

0

13

Вьенн написал(а):

Вот хиппи мне нравятся!!!! Мир во всем мире!!!! Любовь и цветы!!! Красивая утопия!!! Было бы их побольше ...меняше было бы сейчас проблем...с вещами типо социологических конфликтов, экологии и множества тому подоного!!!!

тады бы наркоты ваще не осталось бы)))

Yoh написал(а):

фраза норм.. тока они не зелёные.. это зелёные - зелёные, а они не зелёные..)))

:rofl:

Подпись автора

Моя мечта-осуществить мои мечты))

0

14

Peace, Love & Alternative Music - Вот моя позиция. -_-

Подпись автора

Эмоции Жизни...

0

15

Хиппи рулят!Я сам когдато думал им стать!

Подпись автора

Член Клуба <Антияой>

0

16

Хиппи... Love and Peace! Или, как говаривал Ваш: "Лава энд писэ!". Утопия. И как любая утопия разбивается об реальность. Но я благодарен хиппарями за то, что они породили все остальные сабкультуры. Хотя Картман прав (:
И еще, недавно умер Альберт Хоффман, создатель лизергиновой кислоты или просто LSD-25. Хороший был человек, забористую вещь придумал, которые Битлы юзали при написании своего великого Yellow Submarine, да и не только они. Даже БГ юзали ЛСД, что Борис Борисович Гребенщиков, что Билл Гейтс. Пусть Хоффман умер от передозы (по слухам), но дожил до 103 лет. ИМХО, после такого аргумента всем пора уходить в леса и петь глупые песни с хорошей кислотой в марках.

Подпись автора

In nomine Ego aperiantur portae infernum.

0

17

Пиис, пиплы!

0

18

BARTMAH написал(а):

Хиппи рулят!Я сам когдато думал им стать!

я тоже)))

binary написал(а):

Хиппи... Love and Peace! Или, как говаривал Ваш: "Лава энд писэ!". Утопия. И как любая утопия разбивается об реальность

лися пися... ни бейте начяйника

Подпись автора

۩ﻇﮟﺎﺎﻱﻉ ŷﻉ

0

19

Они выглядят как л*хи
Прикольные мутанты )))

Подпись автора

WMY: Y116199046192
WMB: B401884347077
WMR: R213292158051

0

20

prizrak написал(а):

В систему в разные времена входили хиппи, панки, рокеры, байкеры, эзотерики, диссиденты, барды, фарцовщики, гомосексуалисты, криминальная субкультура и пр

Ненавижу гомосеков больше всего на свете!!!!!

Подпись автора

WMY: Y116199046192
WMB: B401884347077
WMR: R213292158051

0

21

Древняя субкультура конечно...недавно видела парочку хиппи у себя в городе.Я думала они уже давно вывелись...Оказалась,я ошиблась.

Подпись автора

"Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда.Пока играет музыка танцуй."
Харуки Мураками.

0

22

а мне нравится политика хиппи.. но вот насчёт травки... не обязательно.

0

23

И мне!

-1

24

Мне близка их философия

0

Вы здесь » www.prizrak.ws » СубкультурЫ » Хиппи