Подскажите, что можно сделать с двигой на копейке, чтобы было не слишком дорого, и не увеличивая расход бензина =)
- Подпись автора
хочу 6-ти знак
www.prizrak.ws |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » www.prizrak.ws » Автомобили и мотоциклы » Помогите с тюнингом копейки =)>>
Подскажите, что можно сделать с двигой на копейке, чтобы было не слишком дорого, и не увеличивая расход бензина =)
хочу 6-ти знак
смотря что нужно от копейки
если для драг рэйсинга то тут одно
если для красоты то другое
недавно был на драг рэйсинге там копека одна выстреливала
там двигатель доточен до 2 литров.
впуск воздуха в горшки происходит на прямую
и к тому же она на дроселях была
надо чтобы мотор был чуток по шустрее =) Ктонить знает, если на неё поставить 5ти ступенчатую коробку от этого толк будет? Ато я уже на 4ой еду, мотор дальше вроде может крутится, а больше 4000 оборотов набирать на копейке страшно =)) и если бы переключить на 5ую... то норм =))
хочу 6-ти знак
Конечно 5ти ступка облегчит двигатель, но и мост с редуктором надо ставить тож скоростной, если с родным редуктором поставить 5ти ступку то на хорошей скороси может этот самый редуктор заклинить из-за неуспевания смазки шестерни.Новые семерки идут уже с фильтиперсовым редуктором и с пятиступкой))))
З.Ы. у мну тож копейко токо на тюнинг денег нет
Отредактировано Death_man (2009-01-03 01:08:01)
Кто способен на маленькие пакости, тот способен на большие подвиги!!!
надо чтобы мотор был чуток по шустрее =) Ктонить знает, если на неё поставить 5ти ступенчатую коробку от этого толк будет? Ато я уже на 4ой еду, мотор дальше вроде может крутится, а больше 4000 оборотов набирать на копейке страшно =)) и если бы переключить на 5ую... то норм =))
Смотри если тебе важна макс скорость, то ставь 5ступку, если же скорость разгона то оставляй 4-х ступенчатую. а для того что бы мотор крутился свыше 4000-х более весело и бодро:
1- меняй распредвал например 72 от Мастер мотор (есть в любом захудалом магазине тюнинг запчастей для тазиков) стоит около 5000 тыр (расход увеличится на 1 - 2 литра ), под распредвал тебе понадобиться разрезная шестярня около 500руб. и новая постель(скока стоит не помню) и желательно точить голову. не забудь про спорт клапана
2- меняй масло в кробке и двигателе, пожиже. У меня шестерка ездела на 0W40 мобил1, все отлично.
3- точи карбюратор от (500 до 1000 руб- зависит от человека который будет делать)
4- точи и полируй ГБЦ (2000-3000 руб)
5- меняй систему зажигания на девяточное 1000 руб
Кстати какой у тебя объем двигателя? если 1,1 или 1,3 то точи блок ) до 1,5-1,6
И главнолое, Существенно поднять мощность двигателя, без увеличеня расхода, у тебя никогда не получиться.
и еще из личного опыта, у меня на шестерке стоит 4-х ступенчатая коробка от копейки, все доработки двигателя, что я написал выше уже произведены (и немного больше), 72-й распредвал позволяет двигателю свободно крутиться до 7000-7500 об/мин. без существенной потери крутящего момента на высоких оборотах, на 4-ой передаче максимальная скорость по прямой около 175км/ч при 7000об/мин (с горочки 185км/ч) замеряли по рядом идущей иномарке , расход бензина в городе 10-11 литров АИ95, можно и 92 но клапана позвякивают (из за доработки головы). Удачи в твоих начинаниях
Анекдоты и приколы>>шутим ^^ | Анекдоты и приколы | 2009-12-26 |
Вы здесь » www.prizrak.ws » Автомобили и мотоциклы » Помогите с тюнингом копейки =)>>