НАЗВАНИЕ: Альбион… Годы спустя
Автор (C): Shinik@mi
БЕТА: A’sakura
ЖАНРЫ: angst
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Эстер и Ион
РЕЙТИНГ: PG-13
РАЗМЕЩЕНИЕ: где угодно, только указать меня как автора
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: смерть персонажей
ДИСКЛЕЙМЕР: персонажи мне не принадлежат
СТАТУС: Закончен
ПРИМЕЧАНИЕ: фанф не мой, моей подруги, я выступаю в роли беты.
Отсюда открывался отличный обзор на близлежащие дома. Почти закатившееся за горизонт солнце еще пыталось осветить хоть малый уголок серой, ничем не примечательной крыши достаточно высокого для Альбиона здания. Но все же медленно, лениво, ночь вступала в свои владения, а лучам солнца не оставалось ничего, как убегать от нее за горизонт, где все еще, возможно, был яркий день. Всей красочной борьбы света и тьмы не замечала одинокая девушка, сидящая на этой самой крыше, месте боя солнца и луны. Лишь несколько минут назад ее короткие красные волосы, растрепанные ветром и освещенные уходящим солнцем, напоминали неугасаемое пламя, сейчас они приобрели из-за темноты слегка сиреневый оттенок, что придавало ссутулившейся фигуре девушки немного неземной красоты. Но нельзя было не заметить, что на ее плечах как будто лежал непреодолимый своей тяжестью груз, руки нервно обхватывали колени, а в потускневших глазах мрачно виднелось уныние. Непонятно, как она забралась настолько высоко и что ей здесь понадобилось. Впрочем, похоже, она сама не знала ответы на эти вопросы. Иногда, когда разум заслонен тяжелыми мыслями, сердце само ведет нас. Иногда именно в эти моменты происходят судьбоносные встречи и важные в жизни события. Но девушке, которая с крыши смотрела, как одна за другой зажигаются на небе звезды, было не до этого. Явно не замечая настоящего, не мечтая о будущем, а в раздумьях о прошлых ошибках, она, похоже, сидела здесь давно и собирается просидеть всю ночь, погрузившись в свои мысли…
Прошел час, второй. До сих пор, практически не меняя неудобного положения, девушка сидела и отрешенно наблюдала за ночными полетами птиц. В ее глазах отражался весь огромный, бесконечный мир, который был ей абсолютно не нужен, мир, в котором она потеряла своих родителей и обрела непостижимую горечь в сердце, мир, где скорбь и ненависть обыденны и доступны, где слезы бывают чаще улыбок, а смерть побеждает жизнь. Из-за этих мыслей она не сразу очнулась, когда кто-то коснулся ее плеча. Словно вынырнув из глубин подсознания и стряхнув с себя оковы раздумий, девушка обнаружила рядом с собой улыбающееся, очень хорошо знакомое ей лицо.
- Ион! Что… Что ты здесь делаешь? Как же я рада тебя видеть!
- Эстер, я тоже очень рад тебе! Я здесь выполняю миссию Империи. Знаешь, ты очень повзрослела, я тебя даже не узнал сначала. А почему ты, королева Альбиона, находишься в столь странном месте?
- Просто… я даже не знаю, как меня сюда занесло. А как ты очутился на крыше?
- Ты сидишь сейчас на здании гостиницы, где я остановился. Решил выйти, взглянуть на ночной город, подышать свежим воздухом. Ты не против, если посижу с тобой?
- Конечно, присаживайся! – Эстер с любопытством вглядывалась в заметно выросшего Иона. Они же не виделись целых двенадцать лет! А он явно стал гораздо выше нее. И взгляд… Он стал гораздо более уверенным, независимым, твердым. Конечно, Ион уже не тот мальчик, каким Эстер запомнила его, но все же что-то он сохранил с их последней встречи. Что-то неуловимое, родное, заставляющее постоянно вспоминать о давно прошедших часах, когда они спасали друг друга, жертвуя жизнью. На сердце у Эстер потеплело, хотелось больше не расставаться с Ионом. Когда он сел рядом и их глаза встретились, Эстер прочла в них те же мысли. Смутившись, оба стали болтать о ничего не значащей ерунде, подсознательно не хотя затрагивать тяжелые, но все же более взрослые, вопросы.
Тем временем на небе стали сгущаться тучи, неохотно, точно так же, как разговор Иона и Эстер становился более серьезным.
- Ты была монашкой, когда мы познакомились… Ты веришь в Бога?
- Что?.. А, понятно. Нет, после того, как убили моих родителей, перестала.
- Почему?
На глаза Эстер навернулись слезы. Тотчас все расплылось, стало нечетким.
- Просто… Понимаешь, мне было так больно… Настолько сильно, что я молилась о смерти…
Она подняла лицо к небу. И яростно закричала, словно обращаясь к тому, кто сейчас скрывался за тучами от ее гнева. Она мигом вспомнила недавние мысли и тяжесть на душе, которая в последнее становилась совсем невыносимой.
- Как!? Ответь мне, как я могу верить в тебя, если ты не исполнил такую маленькую просьбу!
Ответом послужили капли дождя, упавшие на лицо Эстер и застучавшие по крышам, тротуарам и деревьям. Эстер закрыла глаза и, неожиданно для ошеломленного Иона, улыбнулась, подставляя лицо разгорающемуся с большей силой дождю. Дождь успокаивал, убаюкивал размеренным стуком каплей разгоряченное лицо Эстер. Она даже не понимала, что причиной ее состояния была болезнь, из-за которой болела голова и поднималась температура. Но ей было не до этого. Королева не имеет права болеть, она всегда должна быть со своими подданными, заботиться о них, а не о себе, решать их проблемы, а не свои. Эстер это с блеском удавалось, но она не замечала того, от чего жить ей давалось все тяжелее. Обычная лихорадка, но перемноженная на душевные страдания – и человек ничего не желает, лишь бы избавиться от этой боли. А на ум уже приходят мысли о том, чего страшишься, когда тебе хорошо и чего желаешь, когда жизнь внушает лишь отвращение из-за каждодневных кошмаров.
Послышались раскаты грома. Эстер снова улыбнулась, открыла глаза и, все еще обращаясь к небу, прошептала:
- Я поняла… - и, словно не замечая остолбеневшего Иона, поднялась, задумчиво поправила платье и направилась к высокому железному шпилю, который торчал с края крыши. Подойдя к нему, Эстер взглянула на свое искривленное отражение на поверхности этого шпиля, а затем на еле угадывающееся отражение Иона, смотрящего широко распахнутыми глазами на ее действия. Протянув руку и прикоснувшись к отраженному Иону, Эстер прошептала:
- Люблю…
Ион, уже разгадавший возможные последствия, вскрикнул и бросился к ней. Но поздно, снова раскат грома и удар молнии в шпиль, как в единственный ближайший громоотвод. А из-за того, что он был мокрым, разряд прошел и через Эстер, с готовностью ждущей избавления.
- Нееееет! Эстер!
Как раз вовремя, чтобы подхватить бесчувственное тело и мягко опустить его на поверхность крыши. Ион еще не осознал произошедшее, лишь, осторожно дыша, вглядывался в побледневшие глаза. Понимание приходило, и было не ясно, капли дождя или слезы катились по лицу Иона и падали на умиротворенное лицо Эстер. Тихо всхлипнув, Ион, проведя рукой, прикрыл когда-то такие ясные синие глаза. Решение пришло мгновенно. Ион, наклонившись, поцеловал Эстер, поднялся, и, слегка пошатываясь, подошел к краю крыши и взглянул вниз. Все-таки высота его всегда манила …