Что мы знаем о загробной жизни? Ничего, начиная с самого первого вопроса: а есть ли она вообще?
Что мы знаем о Смерти? Материальна ли она? Осязаема? Это выдуманное мифическое существо? Или вполне реальная фигура, представляющая собой баланс между силами Добра и Зла?
Представим, что загробный мир существует. Представим, что Смерть так же реальна, как мы с вами.
И представим, какими бы могли быть ее будни... Немного фантазии, немного иронии, немного стеба - и вот они, хроники загробного существования.
https://aeterna.qip.ru/test/view/120971/
И все же… Не сдержалась.
Сама не знаю, что на меня нашло, но… Сначала я рявкнула: «Заткнись!» стенающему хранителю и для пущей аргументации дала ему подзатыльник. А потом… Шагнула к свежеусопшему, прикоснулась к его плечу и ободряюще улыбнулась.
– Не волнуйся, все будет хорошо, – произнесла тихо, заглядывая снизу ему в глаза. – Не переживай, мальчик-архангел, это еще не конец. Скорее уж, начало…
Сама не знаю, почему его так назвала: мальчик-архангел. Но похож ведь… Неожиданно его руки сомкнулись на моей талии и прежде, чем я успела понять, что происходит, не в меру шустрый покойник притянул меня к себе. Я ощутила дрожь, бьющую его тело, частое биение его сердца под ладонью, которой пыталась его отстранить. И сама обняла его – по-матерински ласково, провела пальцами по растрепанным волосам.
– Не волнуйся, – повторила почему-то охрипшим голосом. – И ничего не бойся. Я не причиню вреда, обещаю.
Хранитель, узревший столь умилительную авансцену: Смерть, утешающая смертного, наконец-то замолк. А я, все-таки отстранившись от усопшего, в некотором смятении скомандовала:
– Выдвигаемся на позиции, мальчики. Шагом марш в Чистилище.
- Подпись автора
~If the sky falls, we shall catch larks.~